Цитата сообщения Taklis
Торт «Масленица» …потому что коржи выпекаются наподобие блинов
На примерно 18-20 коржей:
* 4 яйца
* 70 грамм сливочного масла, растопленного естественным путём
* 12 столовых ложек муки
* чайная ложка разрыхлителя
* 2 чашки молока
* 1 чашка сахара
Осторожно взбить яйца с сахаром, влить молоко, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с какао, всыпать в молочную массу. Последним влить масло, всё ещё раз осторожно взбить (10-15 секунд), накрыть пищевой пленкой и оставить на час. Выпекать как блины :)
Варианты крема:
Самый незатейливый – сметана+сахар по вкусу.
Поинтереснее – сливки + сахар + ванилин/экстракт миндаля
Сложнее в плане продуктов – 400 грамм крем-сыра Филадельфия + 50 грамм мягкого сливочного масла + 200 грамм сливок + сахар по вкусу + ванильный экстракт/ванилин
Любой масляный тоже подойдет.
Я чередую прослойку так: корж- вишневое/черносмородиновое варенье – корж – крем (обычно делаю сливочный).
На ночь в холодильник, для пропитки.
источник