-Метки

анимашки батик дизайн декор бисер букеты из конфет букеты из конфет букеты из лент бутылочки валентинки валяние видео витраж выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком газеты глина и лепка глина лепка декор декор интерьер поделки декупаж для декупажа для декупажа для дневника для дома и сада для животных для огорода для поделок для рисования для сада и дома животные закуски здоровье и ниток игрушки интерьер канзаши картинки квиллинг коменты конфетка коты кулинария ландшафт лента ленты мех мк мозайка музыка напитки коктели настроение новый год открытки оформление бутылки оформлялки пасха переделки печворк лоскутное шитье пластик подарки подарки упаковка поделки поделки из бумаги поделки из ткани подушки поздравлялки полимер полотенца салфетки пуговицы путишествия разделители ракушки рисовалки роспись рукоделие салаты светильники свечи скрап сладкие подарки сладости собаки стекло сумки точечная роспись трафарет украшения упаковка фарфор керамика фетр флеш флористика фоны фриформ цветник цветы часы шитье

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии букеты из киндер сюрпризов
букеты из киндер сюрпризов
13:53 25.11.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии наше 27 апреля
наше 27 апреля
19:40 22.05.2013
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии СлАдКиЕ ПоДаРкИ
СлАдКиЕ ПоДаРкИ
21:02 10.03.2013
Фотографий: 137

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в igla_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние рисование вышивка вязание крючком декорирование декупаж интерьерные работы квиллинг короче как говорят друзья почти все виды рукоделия лепка мозайка поделки из конфет сад -огород срап флористика шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Темы_и_схемы_для_Вас Умелые_ручки АртБазар Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9308





мозаичный переполох)))))))))

Пятница, 13 Января 2012 г. 19:24 + в цитатник
предлагаю найденные в нете поделки декорированные мозайкой
76201252_large_LandshaftSHtuchki29 (450x600, 87Kb)

1.
big (480x499, 81Kb)

2.
s26650702 (240x350, 21Kb)

3.
s65235421 (250x247, 19Kb)

4.
керры (480x548, 61Kb)

5.
кпафм (300x220, 28Kb)

6.
кр (381x507, 72Kb)

7.
нрв (480x275, 53Kb)

8.
ркр (480x360, 60Kb)

9.
кернеыкр (480x320, 49Kb)

10.
авс (480x360, 78Kb)

11.
д. (400x547, 96Kb)

12.
д..д.оллрно (375x500, 81Kb)

13.
д..до (480x424, 84Kb)

14.
д (480x360, 69Kb)

15.
екр (480x319, 73Kb)

16.
еп (480x360, 57Kb)

17.
еры (480x415, 73Kb)

18.
йкав (480x360, 79Kb)

19.
ЙЦАВЙ (480x360, 69Kb)

20.
капфу  (328x640, 74Kb)

21.
квер (480x378, 99Kb)

22.
кегрни  (480x360, 76Kb)

23.
кепруфп (480x321, 61Kb)

Метки:  


Процитировано 184 раз
Понравилось: 9 пользователям

еще немного пластика

Пятница, 13 Января 2012 г. 19:18 + в цитатник
0a25fafb0fddb8cac45085a230d02ac3 (640x480, 83Kb)

1.
0a2583e5ccd6883b386dbd1c0418da55 (512x384, 57Kb)

2.
1_23_y4083 (485x480, 61Kb)
Рубрики:  поделки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

валентиновское настроение

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник

x_8fcebe52 (604x402, 77Kb)

1.
x_8aa504f5 (604x453, 46Kb)

2.
x_5938928d (604x453, 58Kb)

3.
x_774ddcfa (448x336, 46Kb)

4.
x_97d4e338 (604x453, 91Kb)

5.
x_ecca7134 (550x392, 36Kb)

6.
x_89010499 (604x453, 80Kb)

7.
x_9440176b (500x400, 51Kb)

8.
x_5e854df3 (500x403, 57Kb)
Рубрики:  праздники



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

вот такая сумочка

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
вот что нашла , такая простая и замечательная сумочка из пластика
0a25d84c240ce072fa22263a8de0a7b6 (528x699, 73Kb)

1.
0a25b5b43e10f7665de36d94ae29edae (500x700, 76Kb)

2.
0a259a1046270d2df2d7a74023757c1f (519x699, 87Kb)

3.
0a250ad48d43f7d1598ad5663f436194 (501x699, 83Kb)

4.
0a25153787fbbda94b26619b19752599 (495x699, 92Kb)

5.
0a252c36d073f1eecb117e9dcf2be45e (487x699, 83Kb)
Рубрики:  поделки

Метки:  


Процитировано 2 раз

рисуем солью

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:00 + в цитатник
оказывается так просто можно сделать красоту в обычной баночке из по кофе
00061135 (205x205, 13Kb)

1.
00061136 (205x205, 9Kb)

2.
00061137 (205x205, 7Kb)

3.
00061138 (205x205, 11Kb)

4.
00061139 (205x205, 15Kb)

5.
00061140 (205x205, 15Kb)

6.
00061144 (205x205, 13Kb)

7.
00061147 (205x205, 19Kb)

8.
00061148 (205x205, 19Kb)

9.
00061148 (205x205, 19Kb)

10.
00061149 (205x205, 16Kb)

11.
00061141 (205x205, 16Kb)
Рубрики:  поделки

Метки:  


Процитировано 2 раз

бисерные кружева

Пятница, 13 Января 2012 г. 17:52 + в цитатник
бродила по сайтам и нашла такое чудо, хочу с вами поделиться ажурной красотой
hgn (450x600, 101Kb)

1.
IMG_0002 (600x450, 137Kb)

2.
IMG_0003 (600x450, 62Kb)

3.
IMG_0006 (450x600, 93Kb)

4.
IMG_0006.JPGerwf (450x600, 106Kb)

5.
IMG_0007 (600x450, 79Kb)

6.
IMG_0008 (600x450, 106Kb)

7.
IMG_0011 (450x600, 71Kb)

8.
IMG_0029 (600x450, 68Kb)

9.
IMG_0022 (450x600, 75Kb)

10.
IMG_0020 (450x600, 100Kb)

11.
IMG_0019 (450x600, 103Kb)

12.
IMG_0018 (600x450, 110Kb)

13.
IMG_0015 (450x600, 89Kb)

14.
IMG_0013 (450x600, 103Kb)

15.
IMG_0012 (450x600, 143Kb)

16.
IMG_0038 (450x600, 124Kb)

17.
IMG_0046 (600x450, 128Kb)

18.
IMG_0080 (450x600, 116Kb)

19.
IMG_0109 (450x600, 104Kb)
Рубрики:  поделки

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 4 пользователям

Еда против рака

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:45 + в цитатник
Еда против рака

"8
Треть всех онкологических заболеваний спровоцировано неправильным питанием – это научно обоснованный факт. Но если питаться «правильными» продуктами, мы можем препятствовать развитию рака. Осталось узнать - какие это продукты?

В овощах, фруктах, орехах, зелени и кореньях ученые обнаружили мощные противораковые вещества, которые влияют на заболевание так же, как и лекарства, используемые при химиотерапии. Но в отличие от химических препаратов, натуральные вещества не токсичны. Употребление в пищу антираковых продуктов ученые называют «пищевой химиотерапией». Она является отличным помощником (но никак не полноценным лекарством) в борьбе с онкологическими заболеваниями. Поэтому важно знать, какие продукты способны противостоять раку, и, по возможности, включать их в свой рацион.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Ценителям хенд мейда. Красим ткани натуральными красителями!

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:42 + в цитатник
Ценителям хенд мейда. Красим ткани натуральными красителями!

Источник

Мы уверены, настоящим ценителям хендмейда и экологически дружелюбного стиля жизни понравится идея покрасить ткань натуральными продуктами без применения химических веществ.



Это занятие очень веселое и, хотя занимает время, зато почти не требует денег.



Читать далее...

ДомашнеУютненькое|Ellen Stouffer

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:42 + в цитатник
ДомашнеУютненькое|Ellen Stouffer










Есть ли у Вас много времени для отдыха и умиротворения? Даже для небольшого перерыва в середине вашего напряженного дня? Совсем не много времени, чтобы положить ногу на ногу, выпить чаю, и посетить милую и уютную деревню Эллен , где в садах цветут подснежники в марте и астры в октябре. Где друзья собираются поделиться вкусной  едой и готовы завести с вами непринужденную беседу. Где красивые картины простой и уютной жизни, где пастырские пейзажи и красочные сады, где время прекращает свой бег, где мир тихой удовлетворенности и спокойствия



34



Процитировано 2 раз

Миниатюрная Рождественская деревня

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Миниатюрная Рождественская деревня




Миниатюрная Рождественская деревня



Когда я увидела эту удивительную праздничную деревню, то сразу влюбилась в неё. Все домики сделаны из коробки от хлопьев. Вы можете разработать свой дизайн домиков или пройти по ссылкам в конце поста и там прочитать мастер класс.







ДАЛЕЕ



Процитировано 1 раз

Декорирование пуговицами-мастер-класс

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Декорирование пуговицами-мастер-класс




Декорирование пуговицами-мастер-класс 



"Декорирование



Пуговицы – отличный материал для декорирования различных предметов интерьера, офисных принадлежностей, одежды, сумок, всевозможных поделок. Красивые, подобранные по цвету пуговицы не нужно закрывать, а разноцветные и непривлекательные лучше покрасить.



Набор для офиса, состоящий из стакана для карандашей, записной книжки и рамки для фотографий, декорирован пуговицами. Для стакана использовала высокую плотную консервную банку. Записную книжку взяла с твёрдым невзрачным переплётом. У старой фоторамки появился новый сияющий декор.



В процессе работы использовала:



предметы для декорирования – консервная банка, старая фоторамка, записная книжка, пуговицы, золотой и коричневый акрил, кисточку, губку, стакан с водой, клей, мягкую тряпочку.



Консервную банку помыла и очистила от этикеток и покрасила золотым акрилом. Потом приклеила пуговицы. Для лучшего эффекта можно использовать пуговицы различного размера и формы. По первому слою приклеила второй, стараясь размещать между пуговицами первого ряда. Клей для пуговиц подойдёт ПВА, Момент, универсальный, термоклей.



"Декорирование "Декорирование "Декорирование



Золотым акрилом покрасила внутри банки и пуговицы. Краску нанести два-три раза, просушивая каждый слой. По золотому акрилу покра сила коричневым акрилом. Пока коричневый акрил не высох, мягкой тряпкой сняла краску с выступающих участков. Некоторые места подкорректировала золотым акрилом с помощью губки.



"Декорирование "Декорирование "Декорирование



Получился такой стакан для карандашей.



"Декорирование



 



Рамка для фотографий декорированная пуговицами в том же порядке, что и стакан для карандашей. Эта фоторамка деревянная, но можно декорировать в этой технике рамки из различных материалов.



 



"Декорирование



И ещё записная книжка и широкий стакан для фломастеров. Планирую сделать целый набор предметов для офиса в этой же технике.



"Декорирование



@Домашний HAND-MADE 



http://hmhome.ru/2011/02/07/dekorirovanie-pugovicami-master-klass/ 



 



 


Плавный переход цвета полимерная глина

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Урок. Плавный переход цвета полимерная глина




В работе с полимерной глиной можно добиться множества разнообразных эффектов. Один из них - плавный переход цвета. Можно соединить красивым градиентом два, три, и даже больше цветов! Такой эффект можно применить в разных изделиях, всё зависит лишь от вашей фантазии. В этом уроке я покажу как соединить три цвета, а также варианты красивых переходов цвета в схемах.

В работе я использую паста-машину, которая значительно облегчает процесс создания плавного перехода, так как он складывается из множества складываний и раскатываний слоёв полимерной глины.



"Урок.







 




Для работы понадобится:



Полимерная глина разных цветов. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. В настоящее время я работаю с полимерной глиной Premo и Sculpey III. Они мне очень нравятся. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин. Подробнее о полимерной глине разных производителей можно прочесть в статье "Поговорим о пластике-2".

Скалка или паста-машина. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы. Паста-машина делает работу с полимерной глиной существенно проще. С её помощью можно раскатывать ровные поверхности полимерной глины, создавать плавный переход цвета, изготавливать текстурированные поверхности (например, отпечатки листьев или готовых текстур), подготавливать полимерную глину к работе. Толщина раскатываемого пласта регулируется самостоятельно.



Конкретно в этом уроке я использую паста-машину и рекомендую её для создания плавного перехода цвета. Процесс состоит из многократного складывания и раскатывания пласта полимерной глины. Вы можете использовать и скалку. Я пробовала её в этой технике и результат у меня получался тот же. Но с использованием скалки процесс значительно замедляется.

Читать далее...

Интересная идея!!!!!!!!

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Интересная идея!!!!!!!!

источник
Украшаем кексы пудрой с помощью кружев.


1.
"80869341

2.
"20896934

3.
"49812933

>Бантик из бумаги.Оригами

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник
Бантик из бумаги.Оригами


Новогодняя конфетка от Наташи

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник
Новогодняя конфетка

Я объявляю старт конфетки! Призом будет дырокол от Марты Стюарт "Цветочная поляна". Разыграю ее в 2012 году, в годовщину моего знакомства со сркапбукингом!14.01.2011 (ровно год назад примернно в этот же день я узнала, что такое скрапбукинг) я разыграю конфетку с помощью сайта random.org.
Конфетка разыгрываеться вот тут http://tasha-diary.blogspot.com/2011/12/blog-post_4801.html
264_eks-42-70006 (264x264, 12Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

мк сладкий ноутбук - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:00 + в цитатник

мк сладкий ноутбук - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 12 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник

подарок от Аленки)****************

Вторник, 10 Января 2012 г. 16:38 + в цитатник
большое спасибо Алене, я так хотела такую картинку



Рубрики:  настроение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конфетка от Татьяны

Вторник, 10 Января 2012 г. 11:30 + в цитатник
линеечка украшенная розами
присоединяюсь к Леночке и т.ж. поучавствую в розыгрыше сладенького, а вдруг повезет новечку))))))))) прилагаю сноску на сайт , где размещена конфетка и условия ее получения
http://artv157.blogspot.com/2011/11/candy.html
линеечка украшенная розами
а вот и сама конфетка мммммм хорошенькая

IMG_4101 (689x700, 178Kb)
линеечка украшенная розами

Метки:  

Шоколадный йогурт

Суббота, 07 Января 2012 г. 23:26 + в цитатник

400 г натурального йогурта
100 г шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры.
Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить.

x_32327e36 (537x604, 80Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадно-ванильный пудинг

Суббота, 07 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).

x_7570de54 (402x604, 42Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

С Рождеством

Суббота, 07 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник
 (63x51, 17Kb) (63x51, 17Kb) (63x51, 17Kb)
Мир и счастье вашему дому,
Жить без напастей, горя и бед…
Светлое Рождество Христово
К нам на землю ступает, и нет
Чище праздника и благородней.
Искупитель явился, и в миг
Стало легче дышать и вольготней.
Осиял Он величием мир.

В небе ангелы хороводят,
Нежно смотрят в пещеру с небес.
Он родился, и слава Богу,
Скоро будет «Благая весть».
Под суровой спиной пещера
Сберегает «венец чудес».
Наш Спаситель, наш символ веры,
Непорочный, Святой Агнец.
195 (650x367, 1616Kb)

СлАдКиЕ ПоДаРкИ - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 06 Января 2012 г. 22:14 + в цитатник

помогите ребенку найти хохяев и дом

Пятница, 06 Января 2012 г. 21:31 + в цитатник
в клуб привели девочку мопса-Ротбернштайн Розалин родословная РКФ №2138666, заводчик Волкова гор. Норильск, мопсюшке 3 года.
Отдают бесплатно. Причина-алергия у ребенка (так объяснили). Из расспроса мне стало известно, что девочка ранее (2 года) жила в Норильске у одних хозяев, теперь вот уже год живет у других. Родословная оформлена на прежних хозяев.
По всем вопросам звонить по телефону +79500026573 Мария.
Фото не очень качественное, под рукой был только телефон.
202Mh9W (640x480, 97Kb)

Метки:  

Карамельки

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:17 + в цитатник


Игредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сахар –песок – ½ стакана
Коричневый сахар – ½ стакана
Карамельная патока – ½ стакана
Сгущенное молоко – ½ стакана
Ваниль – 1 чайная ложка
Грубая морская соль

Для шоколадной глазури:
Шоколадная стружка – 1 стакан
Каноловое масло – 1 столовая ложка

Другие виды глазури:
Накрошенные орехи
Декоративная обсыпка
В посуде для микроволной печи смешайте сливочное масло, 2 вида сахара, сироп, молоко и ваниль. На максимальной мощности готовьте около 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте. Влейте горячую карамель
Способ 1. Противень закройте фольгой. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Вылейте готовую горячую карамель. Поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела (около 20-40 мин).
Достаньте и нарежьте. Снимите фольгу.
Способ 2. Используйте формы для льда. Капните немного растительного масла, чтобы было легче вынимать. Остудите карамель минут 10. Затем чайной ложкой заполните форму. На 20-40 минут поставьте в холодильник.
Если Вы не покрываете шоколадной глазурью, можно посыпать морской солью.
Обернув карамельки в бумагу для выпечки, получится очень симпатично.
Глазурь:
- Покройте расплавленным шоколадом. Для этого шоколад (мелкие кусочки) с каноловым маслом надо разогреть в микроволновке около минуты, каждые 20 мин перемешивая.
Пока шоколад не застыл присыпьте крупной морской солью.
Незастывший шоколад можно посыпать кондитерской обсыпкой или орехами.

x_257e1f6e (377x604, 86Kb)

1.
x_dd281ef6 (604x377, 110Kb)

2.
x_a9cbdf1d (377x604, 64Kb)

3.
x_eb966354 (572x382, 108Kb)

4.
x_21cfbdf9 (572x382, 75Kb)

5.
x_81b0b247 (572x382, 93Kb)

6.
x_52c2783f (604x377, 92Kb)

7.
x_03ef6f0a (377x604, 72Kb)

8.
x_575ecd3a (572x382, 79Kb)

9.
x_b05d00fd (572x382, 91Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:11 + в цитатник

Ингредиенты:
Смесь (молоко:сливки) - 5 стаканов (4:1 или 3:2)
Бурбон (виски / бренди) - 1.5 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Мускатный орех
В кувшине взбейте вместе молоко, сливки ...
...бурбон...
..пудру сахарную...
и ваниль. Поставьте на 3-4 часа в холодильник (можно на день).
Перемешайте перед тем, как разливать.
Разлейте по стаканам и сверху посыпьте тертым мускатным орехом.


x_e61db33c (500x333, 54Kb)

1.
x_d5a8f332 (500x333, 42Kb)

2.
x_c53b7913 (500x333, 43Kb)

3.
x_f6c90ea1 (500x333, 44Kb)

4.
x_8eed2050 (500x333, 48Kb)

5.
x_35f5c808 (500x333, 42Kb)

6.
x_430e2e85 (500x333, 52Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легкий и освежающий банановый коктейль

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:04 + в цитатник

Ингредиенты:

Банан - 1 шт
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Лед - 6 кубиков
Очистите банан, порежьте на кружочки и добавьте в блендер. Измельчите банан до получения однородной консистенции
Затем добавьте молоко и сахар и вновь взбейте
Добавьте кубики льда. Взбейте на полной мощности в течение 40-50 секунд.
Освежающий коктейль готов!

x_3ed49e1e (545x363, 51Kb)

1.
x_67e71ff1 (545x363, 47Kb)

2.
x_9b6628e9 (545x363, 46Kb)

3.
x_7cbfd306 (545x363, 45Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яйцо в корзинке из бекона

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:00 + в цитатник

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Козий сыр - 4 столовых ложки
Грибы (шитаки) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу
Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите
На дно формочки выложите 2 куска салями.
Выложите немного грибов.
Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).

x_6a0bd0c2 (604x340, 56Kb)

1.
x_928e4bd6 (604x340, 47Kb)

2.
x_3b3cd32c (604x340, 48Kb)

3.
x_9e024e80 (604x340, 50Kb)

4.
x_ba1a6ac2 (604x340, 53Kb)

5.
x_d27b32ca (604x340, 64Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:47 + в цитатник

Ингредиенты:
Мясной (говяжий) бульон - 1 л
Сливочное масло - 80 г
Говяжий фарш - 200 г
Лук - 1/2 шт
Пармизан - 120 г
Моцарелла - 200 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Томат-паста - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Рис (для ризотто) - 500 г
Яйцо - 2 шт
Белое вино - 100 мл
Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
Подсолнечное масло
Начнем с приготовления мясного соуса.
Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.
Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца.
Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.
Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.
2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.
Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет).Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.

x_a3ecc75f (604x383, 66Kb)

1.
x_674ac33d (604x428, 71Kb)

2.
x_7451130f (604x423, 66Kb)

3.
x_945b1c94 (604x359, 116Kb)

4.
x_94772fbf (604x424, 133Kb)

5.
x_efd6e3a9 (604x353, 103Kb)

6.
x_99043b30 (604x356, 98Kb)

7.
x_57210698 (604x357, 75Kb)

8.
x_e280b211 (604x357, 86Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Корзиночки с грибами и креветками

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:41 + в цитатник

Ингредиенты (на 12 штук):

Грибы замороженные - 300 г
Готовое слоеное тесто - 1 пласт
Лук - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Сливки 20% - 3-4 столовых ложки
Сыр тертый - 50 г
Тимьян - 1 веточка
Креветки королевские - 12 шт
Немного мелкорубленой зелени
Оливковое масло для обжарки
Соль,перец - по вкусу
Обжарьте лук и зубчик чеснока на оливковом масле до золотистого цвета.
Раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружки.
Добавьте к луку грибы. Потушите минут 15-20,затем добавьте сливки, на среднем огне тушите еще минут 5, пока лишняя жидкость не испарится. Добавьте соль,перец,тимьян. Кружки теста разложите по формочкам, разровняйте складки.
Разогрейте духовку до 180 г
Разложите грибы по формочкам. Отправьте корзиночки в духовку на 15-20 минут. Сварите креветки, очистите.
Натрите сыр и посыпьте им корзиночки. Оставьте еще на пару минут в духовке ,чтобы сыр расплавился.
Достаньте из духовки, украсьте креветками и мелко рубленой зеленью. Блюдо готово.


x_21d85db5 (604x413, 65Kb)

1.
x_a0c0bfdc (604x374, 61Kb)

2.
x_fa022b55 (604x451, 84Kb)

3.
x_cf84eca5 (604x417, 82Kb)

4.
x_9ea88527 (604x404, 74Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Французские тосты крем-брюле

Пятница, 06 Января 2012 г. 13:30 + в цитатник


Ингредиенты:
Белый хлеб — 1 буханка
Молоко — 1 1/3 стакана
Сливки (жирные) — 2/3 стакана
Яйцо — 4 шт
Сахар-песок — 1/3 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Апельсиновый ликер — 1 чайная ложка
Ванильный экстракт — 2 чайных ложки

Для карамели:
Сахар-песок — 2/3 стакана
Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.
Взбить молоко, сливки, яйца, сахар, соль, ликер и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте его вдоль пополам и извлеките семена. Взбейте семена с 1 ст.л. заварного крема, затем добавьте 2-ую и 3-ю ложки. Влейте смесь в основной крем.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.Оставьте на 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы они равномерно пропитались. Можно замочить их на ночь в холодильнике.
Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень. Выпекать 30-35 минут. Держите тосты теплыми до подачи на стол.
Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.
Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.
Подавать тосты можно с ягодами и взбитыми сливками.

x_0ceab2d9 (500x333, 72Kb)

1.
x_8ebaf021 (500x333, 75Kb)

2.
x_f348e7b6 (500x333, 63Kb)

3.
x_980b4695 (500x333, 68Kb)

4.
x_f0224b02 (500x333, 53Kb)

5.
x_8d00a1d1 (500x333, 73Kb)

6.
x_08da9161 (500x333, 70Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Парфе с белым шоколадом

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:38 + в цитатник

Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка зеленого чая матча
100 гр. белого шоколада
200 мл. сливок 33 %
Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.

x_1fe859a7 (604x575, 88Kb)

1.
x_1fe859a7 (604x575, 88Kb)

2.
x_32dc0fcc (562x604, 43Kb)

Метки:  

Шоколадно-трюфельный тарт от olyaw

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:26 + в цитатник

Ингредиенты:Шоколадно-трюфельный тарт от olyaw

60 гр. сливочного масла комнатной температуры
30 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 желток
60-80 гр. муки
20 гр. картофельного крахмала
20 гр. какао

Начинка
120 гр. молочного шоколада
75 гр. сливочного масла
25 гр. сахара
30 мл. крепкого кофе (развести растворимый в воде)
2 яйца

Крем-ганаш
60 гр. темного шоколада
1/3 стакана жирных сливок (33%) я брала 20%
1 ст. ложка сливочного масла

Сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой и солью, добавить желток, перемешать, просеять сверху муку смешанную с какао и крахмалом, перемешать, по необходимости добавив еще муки замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить пока крем-ганаш. Шоколад поломать маленькими кусочками в миску, сливки нагреть почти до кипения, вылить в шоколад, добавить сливочное масло, перемешать пока масло и шоколад не растают, а смесь не станет гладкой, готовый крем убрать в холодильник.
Духовку нагреть на 200 градусов. Тесто поделить на кусочки по числу формочек, раскатать тонко, переложить в формочки, сформовать бортики, сверху накрыть кусочками пергамента и всыпать бобовые, выпекать 10-15 минут, убрать груз.
Приготовить начинку. Растопить на маленьком огне сливочное масло, шоколад, кофе и сахар, размешать до однородного состояния, венчиком вмешать по одному яйца, заполнить начинкой тарталетки, не до верха, оставляя место для ганаша.
Снова поставить в духовку, выпекать 10 минут, или пока крем не загустеет.
Тарталетки вынуть из формочек, переложить на решетку, дать немного остыть, сверху нанести шпателем ганаш и разровнять.
Перед подачей тарталетки хорошо охладить.
Приятного чаепития, я пекла 5 маленьких тарталеток и 1 небольшой тарт.

x_aa64afa0 (587x604, 102Kb)

1.
x_c2787b1b (571x604, 96Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пончики с начинкой из Нутеллы

Четверг, 05 Января 2012 г. 11:52 + в цитатник
Вкусный и простой завтрак для холодного осеннего утра. С чашкой какао или молока-прекрасное начало дня:) Нравится и взрослым, и детям:)


30 пончиков

3 яйца
1 / 4 ст (60 г) сахара
250 г нежирного творога
1 / 2 ч.л соли
1 ч л ванильного экстракта
200 муки
2 ч л разрыхлителя
растительное масло для жарки пончиков
Сахарная пудра для посыпки пончиков при подаче
1 чашка шоколадного крема Nutella

1. В большой миске смешайте вместе яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и тщательно смешать до однородности теста.
3. Нагреть в глубокой кастрюле масло.
4. С помощью ложки сформировать пончики. Опускать по 2-3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не делайте пончики слишком большими, иначе они будут долго пропекаться внутри, а снаружи буду обгорать.
5. После обжарки выложить готовые пончики на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.
6. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой.
7. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.

Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто 1 ч л тертой лимонной цедры,а в качестве начинки использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе
6329697289_30bd327210_b (700x525, 223Kb)

1.
6330447530_7998ba0515_b (525x700, 229Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мк виногдад - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 05 Января 2012 г. 11:50 + в цитатник



Процитировано 1 раз

СлАдКиЕ ПоДаРкИ - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 05 Января 2012 г. 11:47 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 05 Января 2012 г. 11:41 + в цитатник
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакан
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1 чайная ложка
Пахта (комнатной температуры) - 3/4 стакана
(http://vkontakte.ru/wall-32194285_89127)
Яйцо - 2 шт
Сливчное масло - 2 столовых ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Нутелла - 6 столовых ложек
Духовку нагрейте до 220 градусов. Просейте и смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и ванилин.
пахту( рецепт ниже) :
Сок лимона - 1 столовая ложка
Молоко (чуть теплое) - чуть меньше стакана
Наливаем в мерный стакан лимонный сок, доливаем молока так, чтобы получилось 220мл. Перемешиваем, оставляем на 15-20 мин. чуть загустеть. Если по рецепту нужна сода, отправляем туда же. Выпечка получается очень воздушная и пористая.
Аккуратно замесите тесто.В кондитерский мешок переложите тесто.
Заполните тестом форму, слегка смазанную сливочным маслом.
1/2 столовой ложки добавьте в пончик (тесто).нутеллу ( можно приготовить самим http://www.liveinternet.ru/users/igla_s/post199813661/)
Ножом распределите нутеллу по всему пончику.
Выпекайте около 10 минут при 220 градусов. Остудите.
x_6f687640 (604x474, 104Kb)

1.
x_0e632f84 (604x467, 100Kb)

2.
x_14105e1b (600x391, 52Kb)

3.
x_8a8c251e (604x476, 83Kb)

4.
x_ff1ef86d (555x480, 59Kb)

5.
x_97d6baa3 (604x453, 116Kb)

6.
x_b3449661 (604x453, 116Kb)

7.
x_a50b8b92 (604x453, 127Kb)

8.
x_6ee94163 (604x468, 144Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

домашняя нутелла

Четверг, 05 Января 2012 г. 11:38 + в цитатник
"Нутелла" - это смесь шоколада и пасты из фундука (создана в 1940г. итальянской компанией Ferrero).
В Италии "Нутелла" стала культурным и социальным феноменом. О ней были написаны книги, она стала центральным героем фильма "Bianca". Существуют много видов шоколадно-ореховых паст других фирм, но "Нутелла" стала нарицательным именем для такой пасты.

"Нутеллу" используют на бутербродах и в выпечке. Смешанная со взбитыми сливками, она - прекрасная начинка для тортов и пирожных. Парижане любят блины, наполненные "Нутеллой" с порезанными фруктами.

Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт "Нутеллы" держится в секрете.
Но, не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим "Нутеллу" по-русски:

Рецепт №1

3 стакана очищенных измельчённых орехов (использую грецкие)
2 стакана сахара
3 ст.л. какао-порошка
50-100 гр. сливочного масла
1 стакан молока

Рецепт №2

1 стакан орехов
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст.л. какао-порошка
50 гр. сливочного масла

Способ приготовления:
Сахар, какао, орехи положить в кастрюльку; всё перемешать, постепенно добавить молоко и кусочки сливочного масла. Поставить кастрюльку на плиту и варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остудить, переложить в чистые сухие баночки и хранить в холодильнике.

Завтрак с домашней "Нутеллой" придаст вам сил и бодрости! Приятного аппетита!
x_128658af (500x361, 74Kb)

1.
857130_1392nothumb500 (500x333, 89Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадное печенье "Мадлен"

Среда, 04 Января 2012 г. 16:48 + в цитатник
Ингредиенты (на 9 штук):
1 яйцо
60 гр. муки
15 гр. какао
50 гр. сахара
60 гр. растопленного сливочного масла
по 2-3 капли шоколадного и ванильного ароматизатора (если есть)

Рецепт:
Духовку нагреть на 200 градусов.
Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы, сверху просеять муку смешанную с какао, осторожно перемешать, добавить ароматизаторы и сливочное масло, еще раз осторожно перемешать, выложить тесто по формочкам, выпекать 10-12 минут.
Готовое печенье сразу переложить на решетку, остудить.
x_3e530ac1 (533x604, 74Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет без выпечки

Среда, 04 Января 2012 г. 16:45 + в цитатник
Ингредиенты:
Шоколадный слой:

100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба

Кокосовый слой:

40г кокосовой стружки
40г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
x_1bfe3219 (604x454, 80Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в igla_s
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь