-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_нашей_красоты Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Медовый торт


Этот тортик в нашей семье все очень любят. Он записан в нашей семейной кулинарной книге много лет назад моей старшей сестрой – детским старательным почерком. Мы традиционно готовим медовый торт на Новый год и Рождество. Впрочем, на другие праздники он тоже будет очень кстати.


Тесто:



  • 12 ст. л. сахара;

  • 100 гр. масла или маргарина;

  • 4 ст. л. меда;

  • 2 яйца;

  • мука.



Крем:



  • 500 мл молока + 3 ст. л.;

  • 6 ч. л. крахмала;

  • 200 гр. масла;

  • 100 гр. грецких орехов (по желанию).



Яйца, масло, сахар и мед кладем в кастрюльку или миску, которую можно ставить на огонь. Перемешиваем.




Ставим на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. На поверхности появится что-то вроде пены.



Снимаем с огня, даем немного остыть и постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от рук. Делим тесто на 4 комочка – по количеству коржей.



Выезаем из бумаги для выпечки 4 одинаковых прямоугольника. Я сделала размером с половину противня. Смазываем бумагу маслом. Расскатываем или разминаем тесто на каждом из вырезанных листов. Должно получиться 4 коржа. Можно делать коржи круглой формы. Края получаются не слишком ровные, но ничего позже это можно легко исправить. Отправляем первый корж в духовку. Будьте внимательны: в разогретой плите корж испечется очень быстро. Когда корж покоричневеет вынимаем и осторожно отделяем от листа бумаги. Отправляем в духову следующий корж.



Пока пекутся коржи можно сделать крем. Для этого ставим греть молоко. А крахмал разводим в трех ст. л. холодного молока, он должен полностью расствориться. Когда молоко в кастрюльке почти закипит вливаем в него тонкой струйкой растворенный крахмал, все время помешивая. Должен получиться молочный кисель. Добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем до однородности. Можно взбить миксером. В готовый крем можно добавить измельченные грецкие орехи.



Коржи, включая верхний, тщательно смазываем кремом, не забывая про края. Чем больше крема – тем лучше пропитаются коржи и тем будет вкуснее. Готовый торт должен постоять сутки в холодильнике. После этого можно подрезать края – чтобы тортик стал ровным. Хотя в принципе можно этого и не делать. Я для украшения тортика вырезала из теста елочку.




источник:http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/medovyjj-tort/#more-4111
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку