Без заголовка |
Этот тортик в нашей семье все очень любят. Он записан в нашей семейной кулинарной книге много лет назад моей старшей сестрой – детским старательным почерком. Мы традиционно готовим медовый торт на Новый год и Рождество. Впрочем, на другие праздники он тоже будет очень кстати.
Тесто:
Крем:
Яйца, масло, сахар и мед кладем в кастрюльку или миску, которую можно ставить на огонь. Перемешиваем.
Ставим на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. На поверхности появится что-то вроде пены.
Снимаем с огня, даем немного остыть и постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от рук. Делим тесто на 4 комочка – по количеству коржей.
Выезаем из бумаги для выпечки 4 одинаковых прямоугольника. Я сделала размером с половину противня. Смазываем бумагу маслом. Расскатываем или разминаем тесто на каждом из вырезанных листов. Должно получиться 4 коржа. Можно делать коржи круглой формы. Края получаются не слишком ровные, но ничего позже это можно легко исправить. Отправляем первый корж в духовку. Будьте внимательны: в разогретой плите корж испечется очень быстро. Когда корж покоричневеет вынимаем и осторожно отделяем от листа бумаги. Отправляем в духову следующий корж.
Пока пекутся коржи можно сделать крем. Для этого ставим греть молоко. А крахмал разводим в трех ст. л. холодного молока, он должен полностью расствориться. Когда молоко в кастрюльке почти закипит вливаем в него тонкой струйкой растворенный крахмал, все время помешивая. Должен получиться молочный кисель. Добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем до однородности. Можно взбить миксером. В готовый крем можно добавить измельченные грецкие орехи.
Коржи, включая верхний, тщательно смазываем кремом, не забывая про края. Чем больше крема – тем лучше пропитаются коржи и тем будет вкуснее. Готовый торт должен постоять сутки в холодильнике. После этого можно подрезать края – чтобы тортик стал ровным. Хотя в принципе можно этого и не делать. Я для украшения тортика вырезала из теста елочку.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |