Без заголовка |
Грибная солянка - низкокалорийная и легкая закуска. Солянка универсальна и применяется практически повсеместно: в суп, рагу, салат и др. Рецепт солянки состоит не только из грибов, в него могут входить разные овощи по осеннему сезону: капуста, баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Грибы для солянки можно брать опята, белые, шампиньоны, подосиновики и др. Практически все те, которые более или менее остаются твердыми после приготовления.
Ингредиенты:
- помидоры красные или зеленые - 500 г
- грибы - 1 кг
- морковь - 500 г
- капуста свежая - 1 кг
- лук репчатый - 0,5 кг
- масло растительное - 1 стак.
- вода - 300 мл
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 5 - 7 шт.
- уксус 9%
Приготовление:
Грибы почистить от земли и листьев и тщательно промыть в проточной воде. Затем отварить в подсоленной воде целиком в течение получаса. Далее остудить и нарезать соломкой, кубиками, как угодно.
Наинковать капусту, остальные овощи нарезать мелко.
В глубокий сотейник или кастрюлю налить масло, нагреть его и сразу же, уменьшить огонь. Выложить лук, морковь и пассировать до золотистого цвета. После этого добавить помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешать и тушить всю массу 50 - 60 минут. Положить грибы, лавровый лист, перец и варить 7 - 10 минут.
Разложить солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую 0,700 мл налить по 1 ст.л. уксуса 9%) и закатать металлическими крышками.
Грибную солянку зимой хранить в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить кладовка на лестничной клетке или в квартире.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |