-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_нашей_красоты Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

gribnaya-solyanka-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 306Kb)

Грибная солянка - низкокалорийная и легкая закуска. Солянка универсальна и применяется практически повсеместно: в суп, рагу, салат и др. Рецепт солянки состоит не только из грибов, в него могут входить разные овощи по осеннему сезону: капуста, баклажаны, помидоры, кабачки и т.д. Грибы для солянки можно брать опята, белые, шампиньоны, подосиновики и др. Практически все те, которые более или менее остаются твердыми после приготовления.

Ингредиенты:

- помидоры  красные или зеленые - 500 г

- грибы - 1 кг

- морковь - 500 г

- капуста свежая - 1 кг

- лук репчатый - 0,5 кг

- масло растительное - 1 стак.

- вода - 300 мл

- соль - 2 ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

- лавровый лист - 1 шт.

- перец черный горошком - 5 - 7 шт.

- уксус 9%

Приготовление:

Грибы почистить от земли и листьев и тщательно промыть в проточной воде. Затем отварить в подсоленной воде целиком в течение получаса. Далее остудить и нарезать соломкой, кубиками, как угодно.

Наинковать капусту, остальные овощи нарезать мелко.

В глубокий сотейник или кастрюлю налить масло, нагреть его и сразу же, уменьшить огонь. Выложить лук, морковь и пассировать до золотистого цвета. После этого добавить помидоры, капусту, соль, сахарный песок, воду. Перемешать и тушить всю массу 50 - 60 минут. Положить грибы, лавровый лист, перец и варить 7 - 10 минут.

Разложить солянку по чистым стерилизованным банкам, (в каждую 0,700 мл налить по 1 ст.л. уксуса 9%) и закатать металлическими крышками.

Грибную солянку зимой хранить в прохладном месте, не обязательно в погребе, для такой цели может послужить кладовка на лестничной клетке или в квартире.

Приятного аппетита!

gribnaya-solyanka-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 306Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку