-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_нашей_красоты Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны в майонезе "Как грибы" (закатка на зиму)

Вот и лето прошло и кладовки многих хозяек уже ломятся от закаток на зиму. И консервации вроде бы уже достаточно, но мы все лихорадочно закатываем одну-другую баночку, которые так приятно открыть зимой. Сегодня я вам предлагаю попробовать закатать баклажаны в майонезе. Не хотите рисковать? Закатайте одну литровую банку и, честное слово, на следующую зиму вы их приготовите гораздо больше.


Баклажаны-в-майонезе (550x358, 48Kb)

3 (242x38, 23Kb)

на 1 литровую банку:

2 средних баклажана,
1 головка чеснока,
1 большая луковица,
5 – 6 столовых ложек майонеза,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.
Баклажаны-в-майонезе_1 (500x318, 44Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Лук нарезаем соломкой.
Баклажаны-в-майонезе_2 (500x326, 40Kb)

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем его в миску. Если вам кажется, что лук получился жирным, положите его в сито и дайте стечь маслу.
Баклажаны-в-майонезе_3 (500x326, 32Kb)

Баклажаны вымойте и удалите плодоножки. Если вам нравятся мягкие баклажаны, очистите их от шкурки. Порежьте баклажаны небольшими квадратиками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны-в-майонезе_4 (500x320, 58Kb)

Положите их в миску к обжаренному луку.
Баклажаны-в-майонезе_5 (500x321, 57Kb)

Чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарежьте. Заправляем все овощи солью и перцем и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Баклажаны-в-майонезе_6 (500x322, 57Kb)

Баклажаны плотно укладываем в банку.
Баклажаны-в-майонезе_7 (500x316, 49Kb)

Накрываем их крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой. Ставим ее на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время. После закипания баклажаны стерилизуются в течение 15 минут. Затем банку сразу закатываем и укутываем до полного остывания.
Баклажаны-в-майонезе_8 (500x324, 40Kb)

А откроем мы баклажаны в майонезе холодным зимним вечером, чтобы насладиться их вкусом. И пообещаем сами себе на следующий год закатать их побольше.

Баклажаны-в-майонезе (550x358, 48Kb)
/vkusno.co-ua.net
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку