-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_нашей_красоты Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Самый самый Шоколадный торт.

Торт очень простой, он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмотря на формы 15 см, он выходит довольно большим. 
 
4121583_zNiVfpEvDpY (401x604, 139Kb)
 
 
Вам потребуется:
 
для коржей:
 
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао-порошка
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. соды
360 г сахара
2 средних яйца
225 мл молока
150 мл крепкого кофе
 
Шоколадно-кофейный крем
 
200 г темного шоколада (70%)
300 г мягкого сливочного масла
60 г какао-порошка
2 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. крепкого кофе
210-270 г сахарной пудры
 
Как готовить:
 
1. Разогреть духовку до 175°C. Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3). Растопить масло, остудить. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
 
2. Крем: Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить масло до воздушности. Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.
 
3. Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять. Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать). Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). Остальной крем оставить при комнатной температуре. Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью спатулы или ложки сделать узор. Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку