-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Есть как минимум несколько причин на то, чтобы попробовать самому испечь хлеб в домашних условиях. Самая очевидная – это изумительный вкус свежеиспеченого хлеба. Если все сделать правильно, то домашний хлеб будет гораздо лучше и вкуснее покупного. Вообще-то, в рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, но и при этом многие изготовители умудряются его испортить. Еще одна весомая причина для «одомашнивания» хлебушка – это сказочный запах свежего хлеба. Этот дразнящий аромат сразу же наполняет весь дом. Стоит только вдохнуть его и сразу просыпается аппетит, текут слюнки и любой человек, на каком языке он бы не говорил, обязательно произнесет всем понятное «мммм…!!!» Запах хлеба глубоко укоренился в нашем подсознании и этим, кстати, пользуются ловкие маркетологи. Доказанный факт, что если в большом супермаркете разместить мини-пекарню, то запах свежей выпечки увеличивает сбыт прочей продукции. А располагают такие пекарни обычно в дальнем конце супермаркета, чтобы по пути за хлебом покупатель не оставил без внимания максимальное количество полок с другими товарами. Так что чаще пеките хлеб дома и вы сэкономите на ненужных покупках, которых не собирались делать!
А еще выпечка домашнего хлеба – это дивная возможность расслабиться, успокоиться, снять стресс или просто получить удовольствие от процесса. Наверное найдутся и другие доводы в пользу домашнего хлеба. Недаром в последнее время все больше людей предпочитает делать свой хлеб, а производители бытовой техники не успевают выпускать всё новые и новые модели хлебопечек. Если у вас нет этого чуда техники – не беда. Домашний хлеб прекрасно получается и в обычной духовке.

Наше тесто для хлеба будет дрожжевое на воде, то есть очень простое и немудреное. Нам понадобится:

  • теплая вода – 2 ст.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мука – 3,5-4 ст.

В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Надеемся, что теперь чудесный аромат свежеиспеченного хлеба всегда будет у вас ассоциироваться с домом…

Домашний хлеб в духовке (фото-рецепт)

Приятного аппетита!

 
Источник: автор рецепта — OLGA.

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку