Цитата сообщения ЕЖИЧКА
=Бисквит =Субботний день= (от Brigami)
1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 крупный лимон;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 столовых ложки муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста
Первое, что я сделаю – это смешаю кефир и манку
Манку буду подсыпать небольшими порциями и размешивать в кефире. Ну, чтобы не получить один сплошной комок. Готово!
Отставлю на пол часика, чтобы набухла манка, а то будет неприятно хрустеть.
Тем временем натру лимон на крупной тёрке
Яйца разотру с сахаром в отдельной посуде
А теперь смешаю манную и яичную массу, добавлю лимон и всё перемешаю. Пара ложек муки не помешает, к муке добавляю ложку разрыхлителя для теста
Размешиваю все до однородной массы. Ух, как тесто пузырится!
А теперь выливаю тесто в смазанную маслом форму и отправляю в заранее прогретую духовку минут так на 20. Готовность традиционно проверяем деревянной палочкой.
Вот он, мой красавец. Присыплю сахарной пудрой — этакое универсальное украшение для манников.
Аромат стоит неописуемый! Пахнет ванилью и лимоном, и кофе. Ага, кофе, значится варю.
Вырезаю кусочек для себя и пью кофе за ваше здоровье.
Солнечного вам настроения и ароматнейшего утра!