-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_нашей_красоты Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113


Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dekora Яблочный пирог с творожной заливкой

Мой фирменный пирог. Он же любимый )

Пеку в разное время года, с разными начинками,

и никак не надоест )) Новый год не стал исключением.

Нежный, ароматный, рассыпчатый...ммммм...

пирог с яблоками - зимой самое то !

 1746943_03 (700x700, 345Kb)

песочное тесто

2 желтка
100 гр сахара
2 стакана муки
200 гр масла сливочного
щепотка соли,
ваниль, корица
 
желтки отделить от белков,
белки отправить в холодильник, еще пригодятся.
растереть желтки с сахаром
добавить холодное! сливочное масло, порезанное на мелкие кубики 
добавить соль, ваниль, корицу. 
корицу в тесто добавлять не обязательно, но лично мне нра )
далее постепенно добавить муку.
быстро, но хорошо вымешать. 
тесто должно отлипать от рук. 
можно добавить еще муки, если видите, что не хватает.
но немного, чтобы тесто осталось нежное.
по этому рецепту оно получается очень рассыпчатое.  
 
скатать тесто в шар, замотать в целофан
и поставить в холодильник на 30 мин.
 
начинка
 
ок. 750 гр яблок (лучше кисловатые зеленые)
 
яблоки почистить - вынуть сердцевину и снять шкурку.
порезать дольками или кусочками.
 
заливка
 
2 белка
1 пачка творога (250 гр)
100 гр сметаны или сливок
100 гр сахара
цедра лимона (1 маленького или 0,5 большого)
 
охлажденные белки взбить с сахаром.
смешать творог, сметану, цедру.
аккуратно добавить белковую массу в творожную. перемешать.
можно миксером, чтоб было более воздушное
 
***
 
достать тесто из холодильника. разделить на 2 части.
две трети - корж, одна треть - бортики.
форма желательно круглая с разъемными бортами.
смазать форму маслом, выложить тесто.
так как тесто очень крохкое, я выкладываю  его прямо в форму
и формирую корж и бортики руками.
затем снова поставить в холодильник, а
тем временем приготовить начинку и заливку.
 
когда они готовы, вытаскиваем форму с тестом,
укладываем начинку из яблок, посыпаем корицей
и заливаем творожной массой.
отправляем в духовку примерно на 45 минут. 
проверяем готовность коржа деревянной палочкой.  
 
Приятного аппетита !
text-align: center/p щепотка соли,/div по этому рецепту/div /div
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку