Вот уже почти 2 года все белье и вещи свои и троих своих мужчин, разных возрастов, я стир...
Секреты шитья - (0)Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6 Нередко,начиная шить, мы забиваем в поискови...
Швейные хитрости - (0)Любите шить...Швейные хитрости! (50 советов швеям).(жмём на картинки) ...
Виды игл для швейных машин - (0)Виды игл для швейных машин Виды игл для швейных машин Зачастую многие мастера швейног...
Хлеб в хлебопечке - (1)Хлеб в хлебопечке Хлеб без дрожжей в хлебопечке Хотя практически все люди любят хлеб...
Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола. |
Приятно ужинать за праздничным столом с красиво оформленными салфетками. Но также важно, чтобы салфетки соответствовали тематике праздника и ужина. В праздничный день 8 Марта достойно украсят стол салфетки в форме розы.
Для создания нарядного цветка подготовить две салфетки – зелёного для листьев и любого другого цвета для цветка. Салфетка для цветка может сочетаться с цветами, украшающими праздничный стол. Однотонные белые салфетки можно покрасить акриловыми красками для батика.
Для оформления листьев подойдут как квадратные салфетки, так и другой формы. Неровные листья будут смотреться живописно и естественно.
1. Сложить зелёную салфетку пополам по диагонали.
2.Сложить её снова пополам по длинной стороне.
3.Полученный треугольник снова сложить пополам.
Для формирования цветка использовать квадратные салфетки любого размера:
1. Сложить ткань пополам по диагонали. Вершину получившегося треугольника сложить обратно к длинной стороне, чтобы был виден конец. Верхняя и нижняя линия должны быть параллельны.
2.Ещё раз сложить нижний край к верхнему. Начать скручивать салфетку с одного конца, следя за тканью, чтобы придать цветку форму.
3.Вставить салфетку-цветок в зелёную салфетку-листья и поставить в стакан. (Идея от marthastewart.com)
Серия сообщений "Украшение блюд, стола":
Часть 1 - Яйца на Пасху..с витаминами. Мастер класс.
Часть 2 - Салфетка в форме розы. Праздничная сервировка стола.
Часть 3 - Салфетка в форме рубашки к праздничному столу для любимого.
Часть 4 - Оригинальная нарезка сыра и колбаски на праздничный стол
...
Часть 9 - Украшение блюд на новый год
Часть 10 - ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ.
Часть 11 - Подборка фуршетных блюд на скорую руку
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |