Вот уже почти 2 года все белье и вещи свои и троих своих мужчин, разных возрастов, я стир...
Секреты шитья - (0)Секреты шитья,начинающиеся со слова "Как...", ч.6 Нередко,начиная шить, мы забиваем в поискови...
Швейные хитрости - (0)Любите шить...Швейные хитрости! (50 советов швеям).(жмём на картинки) ...
Виды игл для швейных машин - (0)Виды игл для швейных машин Виды игл для швейных машин Зачастую многие мастера швейног...
Хлеб в хлебопечке - (1)Хлеб в хлебопечке Хлеб без дрожжей в хлебопечке Хотя практически все люди любят хлеб...
Десерт мамы Али |
Вкусы: Сливочный ореховый
Автор molohovez
Кухни: Арабская
Описание: Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен - нежный, сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками... Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане - хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра... Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший... В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!
|
|||||||||||||
Ингредиенты для "Десерт мамы Али (Umm Ali)" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
Рецепт "Десерт мамы Али (Umm Ali)" | |||||||||||||
Масса под корочкой остается нежной, не пропекается. А это фото варианта десерта, который подавали в одном из ресторанов. Как видите, здесь орехи добавлены только сверху, а сухофрукты отвариваются в малом количестве воды и подаются отдельно. Вместо сгущенки используются молоко и сливки, но к ним добавляется еще 100г сахара. В качестве основы подходят не только пласты слоеного теста, но и изделия типа круасанов, бриоши...причем, не обязательно самые свежие. Просто измельчите их на кусочки и... дальше по рецепту. Вот в таких огромных емкостях выставляют десерт в ресторане. Подходи и накладывай большой ложкой: Часто орехи кладут только сверху. Экспериментируйте! Очень вкусно и быстро! Можно запекать и в порционных горшочках. Фотографии от кулинаров (1) |
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Шоколадные рецепты
Часть 2 - Мраморные пончики с курагой, из плавленого сыра
...
Часть 21 - Конфеты из сухофруктов и орехов
Часть 22 - Морковные "Трюфели"
Часть 23 - Десерт мамы Али
Часть 24 - торт "На Ура"
Часть 25 - Домашняя сгущёнка
...
Часть 39 - Сайт "Поваренок.ru"
Часть 40 - Застолье и ликер из базилика
Часть 41 - ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЛИМОНЫ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |