Цитата сообщения Donnarossa
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдёт идеально тем, кто не любит когда тесто в варениках толстое или слишком упругое и жёсткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко. Начинку можно брать любую, также можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобятся для теста: яйца - 2 шт., масло растительное - 2 ст. л., вода - 125 мл, соль - по вкусу (~0,5 ч. л.), мука высшего сорта - 2 стакана. Для начинки: картофель ~ 1 кг, лук ~1 кг, масло растительное, соль, чёрный перец молотый.
Приготовление: в эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать, прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, - тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире, очистить, помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жареного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая слоями жареным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!