-Цитатник

ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ... - (0)

...

Клипарт "Окна" - (0)

    Окна - набор элементов для графических работ Пароль к альбому...

Как удалить и переустановить Adobe Flash Player. - (0)

    ...

Подсолнухи на прозрачном фоне - (0)

Солнечные цветы - подсолнухи Пароль к альбому: подсолнухи   &...

Клипарт для Фотоошопа. Осень. - (0)

Материал для клипарта взят с ресурса Pixabay. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iesmiralda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1040
Комментариев: 43
Написано: 1314


Пирожки с капустой крученные «Талия не против» – недорого и со вкусом

Вторник, 16 Июня 2015 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Какая хозяйка не хочет порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, и при этом не особо затратным? Эти пирожки - экономное и вкусное угощение не только для домашних, но и для гостей. Рецептов закусочных пирожков и булочек в сети довольно много. Обычно их готовят к супам или бульонам. Крученные пирожки готовятся чуть по-особому, быстро и легко. Вкус у этих пирожков получается отменный, попробуйте сами.
Пирожки-с-капустой-крученные-07 (604x403, 90Kb)
Пирожки-с-капустой-крученные-10 (604x403, 85Kb)
Приготовление таких пирожков не слишком сложное и занимает не так много времени, при этом дом наполняется «уютным» запахом тушеной капусты, гармонично переплетающимся с ароматом свежей выпечки, а вы получаете при минимальных затратах сытную и вкусную выпечку.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:
пшеничная мука – 2стакана;
подсолнечное масло – 0,5стакана;
вода – 0,5стакана;
мелкая соль – 0,3ч.л.
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:
белокочанная капуста – 400гр;
морковь – 1шт;
репчатый лук – 1 головка;
подсолнечное масло – 4ст.л;
соль, специи;
куриное яйцо для смазки – 1 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала приготовьте начинку. Вилок очистите от крайних листьев и сполосните. Отрежьте от капусты кусок нужного размера и мелко порубите его. Старайтесь крошить капусту не длинными кусочками.

Пирожки-с-капустой-крученные-01 (604x403, 83Kb)

Луковицу очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и протрите её на крупной терке.

Пирожки-с-капустой-крученные-02 (604x403, 88Kb)

В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте сначала лук, затем через несколько минут добавьте натёртую морковь. Еще через две-три минуты добавьте порубленную капусту. Перемешайте овощи и доведите их до золотистости снизу. После этого посолите, влейте половину стакана воды, накройте крышкой и тушите 20 минут на на медленном огне. Можно добавить рубленую зелень или любимые приправы. Начинка готова.

Самое время заняться тестом. Вы удивитесь, как просто и практически из ничего готовится оно в этом рецепте. Итак, два стакана муки насыпьте в чашку, сделайте в ней углубление и вылейте в эту ямку половину стакана воды и половину стакана подсолнечного масла.

Пирожки-с-капустой-крученные-03 (604x403, 87Kb)

Посолите и замесите тесто – эластичное и мягкое. Сформируйте их него шар, брусок или колбаску и разделите его на 12 кусочков (из каждого кусочка получится по одному пирожку).

Кусочек теста сформируйте в шарик и раскатайте его при помощи скалки. Обратите внимание, что раскатывать тесто нужно тонко-тонко.

Пирожки-с-капустой-крученные-04 (604x403, 76Kb)

На краешек полученного блинчика положите столовую ложку начинки и, подобрав тесто по бокам, заверните пирожки-рулетики.

Пирожки-с-капустой-крученные-05 (604x403, 75Kb)

Противень смажьте подсолнечным маслом, уложите на него пирожки. Одной яйцо разбейте в маленькую миску и взбейте его вилкой. Теперь промажьте пирожки полученной яичной массой при помощи кондитерской кисточки.

Пирожки-с-капустой-крученные-06 (604x403, 75Kb)

Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пирожки с капустой в течение 30 минут. Ароматные и вкусные пирожки покроются аппетитной корочкой. Дайте им немного времени остыть и подавайте к столу.

Тесто у пирожков получается тонкое, хоть и многослойное. Чуть хрустящее. Вам обязательно понравятся это блюдо.

Пирожки-с-капустой-крученные-07 (604x403, 90Kb)

Пирожки-с-капустой-крученные-10 (604x403, 85Kb)

Приятного аппетита!
bloggourmet.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку