-Цитатник

ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ... - (0)

...

Клипарт "Окна" - (0)

    Окна - набор элементов для графических работ Пароль к альбому...

Как удалить и переустановить Adobe Flash Player. - (0)

    ...

Подсолнухи на прозрачном фоне - (0)

Солнечные цветы - подсолнухи Пароль к альбому: подсолнухи   &...

Клипарт для Фотоошопа. Осень. - (0)

Материал для клипарта взят с ресурса Pixabay. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iesmiralda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1040
Комментариев: 43
Написано: 1314


Пирог из картофельного теста.

Пятница, 24 Января 2014 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Этот пирог очень, очень вкусный. Готовится картофельное тесто и начинка из фарша. Картофель в него можно добавить  и оставшийся у Вас в холодильнике, т.е если есть готовое пюре. Знакомимся с рецептом и готовим прекрасный ужин.

pirog-kartofelnuj-2 (368x480, 119Kb)

Для картофельного теста необходимо:

500-700 гр картофельного пюре, половина пачки масла сливочного или маргарина ( 90 гр), 2 яйца (желательно крупных ), 1-1.5 стакана муки, щепотка соли, специи для картофеля, по желанию можно добавить в тесто и укроп. Масло растопить и вылить в пюре, добавить туда яйца, соль и специи, хорошо все перемешать, потом начать всыпать муку. Тесто будет прилипать к рукам, но это не страшно. Когда с тестом закончено, отставить в сторону  и пусть тесто отдохнет, а если вы варили картофель специально для пирога – за одно и остынет.

Приступим к мясной начинке. Для нее необходимо: 300-400 гр. Фарша ( любого на ваше усмотрения, в этом рецепте  это был говяжий), 2 луковицы ( не крупные) и 1 морковь, 100 гр. сыра, соль, специи.

Фарш посолить, добавить специи ( для мяса или для фарша) обжарить до готовности. Пока фарш обжаривается, режим лук кубиками, а морковку трем на терке. Обжариваем лук и морковку, потом добавляем всю эту зажарку в фарш, перемешиваем и оставляем на некоторое время, которое нам необходимо для формирования пирога.

Разъемную форму  застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем в нее картофельное тесто, ровняем низ пирога, формируем бортики. Выкладываем мясную начинку, опять же ровняем и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Через 20 минут достаем из духовки  и посыпаем тертым сыром и еще на 5 минут отправляем пирог в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.

по материалам сайта:  urlid.ru/b4gp

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*выпечка
КУЛИНАРИЯ/*овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку