...
Клипарт "Окна" - (0)Окна - набор элементов для графических работ Пароль к альбому...
Как удалить и переустановить Adobe Flash Player. - (0)...
Подсолнухи на прозрачном фоне - (0)Солнечные цветы - подсолнухи Пароль к альбому: подсолнухи &...
Клипарт для Фотоошопа. Осень. - (0)Материал для клипарта взят с ресурса Pixabay. ...
Пирог из картофельного теста. |
Этот пирог очень, очень вкусный. Готовится картофельное тесто и начинка из фарша. Картофель в него можно добавить и оставшийся у Вас в холодильнике, т.е если есть готовое пюре. Знакомимся с рецептом и готовим прекрасный ужин.
Для картофельного теста необходимо:
500-700 гр картофельного пюре, половина пачки масла сливочного или маргарина ( 90 гр), 2 яйца (желательно крупных ), 1-1.5 стакана муки, щепотка соли, специи для картофеля, по желанию можно добавить в тесто и укроп. Масло растопить и вылить в пюре, добавить туда яйца, соль и специи, хорошо все перемешать, потом начать всыпать муку. Тесто будет прилипать к рукам, но это не страшно. Когда с тестом закончено, отставить в сторону и пусть тесто отдохнет, а если вы варили картофель специально для пирога – за одно и остынет.
Приступим к мясной начинке. Для нее необходимо: 300-400 гр. Фарша ( любого на ваше усмотрения, в этом рецепте это был говяжий), 2 луковицы ( не крупные) и 1 морковь, 100 гр. сыра, соль, специи.
Фарш посолить, добавить специи ( для мяса или для фарша) обжарить до готовности. Пока фарш обжаривается, режим лук кубиками, а морковку трем на терке. Обжариваем лук и морковку, потом добавляем всю эту зажарку в фарш, перемешиваем и оставляем на некоторое время, которое нам необходимо для формирования пирога.
Разъемную форму застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем в нее картофельное тесто, ровняем низ пирога, формируем бортики. Выкладываем мясную начинку, опять же ровняем и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут. Через 20 минут достаем из духовки и посыпаем тертым сыром и еще на 5 минут отправляем пирог в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.
по материалам сайта: urlid.ru/b4gp
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/*выпечка КУЛИНАРИЯ/*овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |