пахлава |
Тесто брала готовое, слоёное. 500 г. Разделить на 6 частей, каждую раскатать по размеру формы очень тонко. У меня получилось не толще 1 мм.
Начинка: измельчить в блендере полтора стакана орехов, добавить полстакана сахара и чайную ложку корицы.
Форму смазать маслом. Уложить первый лист, смазать растопленным сливочным маслом (это очень удобно делать силиконовой кисточкой), посыпать ореховой начинкой. Таким же образом уложить все остальные листы теста. Нарезать пахлаву на квадратики, не дорезая до дна. Смазать верхний слой яйцом для красивой корочки. Печь при 200 градусах. Пока пахлава печётся, делаем сироп.
Сироп: стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана мёда. Довести до кипения при помешивании.
Готовую пахлаву немного остудить и по надрезам разрезать хорошенько до самого дна. Залить пахлаву медовым сиропом. Она в нём практически "утонет", но это нестрашно - весь сироп впитается.
Пахлава становится вкуснее на второй день, а ещё лучше на третий.
источник Ирина Кузнецова
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |