-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ida08

 -Цитатник

И СНОВА К ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОЧТЫ MAIL.RU - (0)

И снова к пользователям почты mail.ru Руководство почтового сервиса mail.ru считает, что однократ...

Открыточки к Днем Рождения. - (2)

Открыточки к Днем Рождения. /textarea> /textarea>

Надписи с Новым годом в PNG - (2)

//img-fotki.yandex.ru/get/9308/20573769.6a/0_992a6_c8cecb91_XL.png //img-fotki.yandex.ru/get/91...

Лучшие популярные торрент сайты (торрент-трекеры) - (0)

Лучшие популярные торрент сайты (торрент-трекеры)   Открытые торрент-трекеры (б...

Нашествие ботов остановили, их результаты жизнедеятельности очистили - (2)

Пострадало около 5 тысяч дневников, в основном заброшенных. Все лишнее сейчас удалено, все нужное - ...

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Выгляди_на_100 Наши_схемы открытки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2009
Записей: 514
Комментариев: 183
Написано: 1463


ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:49 + в цитатник

ВАРЕНИКИ ОТ МОНАХОВОЙ ВЕРЫ

 

 

 




    • Монахова Вера


 

вареники

 

Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

 

Нам понадобится

 

Для теста:

 


  • 1 стакан горячей воды;

  • 2 ст. л. жирной сметаны;

  • 1 ст. л. сливочного масла;

  • 0,5 ч. л. соли;

  • 2,5 стакана муки.

 

Для начинки:

 


  • 0,5 кг картофеля;

  • 300 г грибов;

  • зелень;

  • соль, перец.

 



 

 

 















  • В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

  • Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут.

 

 











  • Картофель отварить и размять в пюре.

  • Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.


 



 

 

 















  • Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

  • При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

  • Края теста смочить водой.

 

 

 











  • Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

 

 











  • При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

  • Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.


Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в проведении съемки Марию Жукову и Ольгу Новченкову.

 

Источник

 

____________________

Новый кулинарный сайт Елены Воронцовой приглашает Вас! Приходите, читайте, делитесь своими рецептами!


 








   


________________________________________________________________________________________

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Тесто

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 01 Октября 2010 г. 16:05 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
 (300x400, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Октября 2010 г. 07:48ссылка
Пожалуйста.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку