Платье с узором из «листьев» ...
Сумочка Осьминожка - (0)Сумочка Осьминожка http://club.osinka.ru/topic-81406?&start=105 Вот оригинал сумки ...
Скатерти вязаные крючком(много) - (1)Скатерти вязаные крючком(много) Скатерти вязаные крючком (будет еще штук 100) ... с иллюст...
Платьице в Ваш гардероб. - (0)Платьице в Ваш гардероб. Ну как, Вам нравится? Можно и быстро такое связать платье, причём спи...
Ангелы к Рождеству. Вязание крючком - (0)Ангелы к Рождеству. Вязание крючком Рождественские ангелы крючком. Схемы и описание смотрите н...
Печенье арбузные дольки. Порадуйте деток |
Автор: yulya valueva
АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ
Рецепт этого печенья увидела в блоге у Angelica (cozza). С итальянского языка сделала перевод Татьяна Emiliana , за что я ей безмерно благодарна. От себя я добавила в рецепт половину чайной ложки разрыхлителя и в качестве семечек использовала шоколад.
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста.
полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчаткиКаждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
моим деткам очень понравилось.
Рубрики: | кулинария/13.Сладкие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |