-Цитатник

Платье спицами - (0)

Платье с узором из «листьев» ...

Сумочка Осьминожка - (0)

Сумочка Осьминожка http://club.osinka.ru/topic-81406?&start=105 Вот оригинал сумки ...

Скатерти вязаные крючком(много) - (1)

Скатерти вязаные крючком(много) Скатерти вязаные крючком (будет еще штук 100) ... с иллюст...

Платьице в Ваш гардероб. - (0)

Платьице в Ваш гардероб. Ну как, Вам нравится? Можно и быстро такое связать платье, причём спи...

Ангелы к Рождеству. Вязание крючком - (0)

Ангелы к Рождеству. Вязание крючком Рождественские ангелы крючком. Схемы и описание смотрите н...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87095 место)
За все время набрано баллов: 4 (53088 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои рукоделия
Мои рукоделия
18:59 19.09.2015
Фотографий: 160

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IceCream285

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей: 13400
Комментариев: 1787
Написано: 15552


Суп-харчо по грузинскому рецепту

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Суп-харчо по грузинскому рецепту

Оригинал ШколаЖизни.ру

Суп-харчо по грузинскому рецепту


Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий грузинский суп-харчо, вам понадобится:

• Говяжья грудинка – 1 кг

• Рис – 0,5 стакана

• Лук репчатый – 3 луковицы

• Корень петрушки – 1 шт.

• Зелень петрушки – 2 ст. ложки

• Лавровый лист – 1 шт.

• Мука – 1 ст. ложка.

• Черный перец – 10 горошин

• Толченые грецкие орехи – 0,5 стакана

• Гранатовый сок без сахара – 0,5 стакана

• Базилик – 1 пучок

• Кинза – 1 пучок

• Острый перчик -1

• Чеснок – 5 зубчиков

• Томатная паста – 1 ст. ложка

• Хмели-сунели, соль – по вкусу.

Вот такой длинный список получился. Но варить-то мы будем настоящий грузинский суп-харчо, да еще по классическому рецепту, поэтому сделать всё надо правильно.
Слишком экзотических продуктов в списке ингредиентов нет. Все хозяйки с ними знакомы. В Италию, в Южную Америку или в ту же Грузию за ними ехать не требуется. Поэтому переносим этот список на бумагу и идем на ближайший рынок. Раньше они назывались колхозными. Теперь уж не знаю, как их обозвать?

Итак, продукты в наличии. Теперь, на всякий случай, сделаем приблизительный расчет времени на готовку:

• Для подготовки продуктов вам понадобится 1 час 30 минут.

• Приготовление этого классического грузинского супа займет 50 минут.

Итак, начинаем. Чтобы было понятней, разобьем процесс приготовление супа-харчо по пунктам:

1. Моем говядину и нарезаем ее небольшими кусками, буквально на один укус. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л. воды и доводим до кипения. Не забываем снимать шумовкой пену. Варим мясо 1,5 часа. Потом перекладываем его в отдельную посуду, накрываем крышкой, а полученный бульон процеживаем в другую кастрюлю.

2. Пока варится мясо, можно очистить корень петрушки и лук. Корень правильно натереть на крупной терке. Лук мелко крошим и обжариваем 5 минут в 3-х ст. ложках масла. Затем нужно добавить в сковороду с луком муку, разведенную в 1 ст. ложке воды, и, постоянно помешивая, оставить на огне еще пару минут.

3. Измельчаем в блендере или толчем в ступке грецкие орехи вместе с горошинами черного перца. Моем кинзу и базилик, обсушиваем и измельчаем. Чистим чеснок и очень мелко рубим его ножом (можно истолочь зубчики в отдельной посуде). Острый перчик нарезаем тонкими кольцами. Если нет желания, чтобы суп-харчо был слишком острым, предварительно разрезаем стручок вдоль и удаляем из него семечки.

4. Доводим процеженный бульон вновь до кипения. Добавляем в него промытый в нескольких водах рис и варим 10 минут. Возвращаем в суп-харчо сваренное мясо. Здесь можно суп посолить.

5. Кладем в суп-харчо корень петрушки, обжаренный в муке лук, томатную пасту и толченые с перцем грецкие орехи.

6. Через пять минут добавляем гранатовый сок и хмели-сунели. Держим на огне еще столько же, затем снимаем. Добавляем толченый чеснок, острый перец и нарезанную зелень. Даем настояться 5-10 минут под плотно закрытой крышкой.

Ваш суп-харчо, сваренный по чисто грузинскому классическому рецепту, готов. Приятного аппетита!

Автор: Александр Платов



---------

Из выпуска от 09-03-2012
рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»


http://subscribe.ru//archive/help.lifeschool/201203/09010235.html/
Рубрики:  кулинария/02.Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку