10 упражнений от жира на животе Мы все хотим выглядеть здоровыми, ведь здоровье — это залог счаст...
ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ - (0)Овощные котлеты Помните, как у Ильфа и Петрова в «Двенадцати стульях»? Когда Ипполит Матвеев...
Делаем яркий органайзер из картонной коробки - (0)Делаем яркий органайзер из картонной коробки Нам понадобится пара пустых картонных коробок, тк...
Простые и интересные ребусы для деток (4-8 лет) - (0)Простые и интересные ребусы для деток (4-8 лет) Такие ребусы подойдут для интересного обучения...
Как повысить работоспособность мозга: основные правила - (0)Как повысить работоспособность мозга: основные правила Сонливость, лень, апатия, нежелание нач...
Жилет-пончо спицами » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Рукавицы с индийским клином для большого пальца » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Вязание спицами бордового пуловера с круглой кокеткой / Рукоделие / Домоводство / Женские секреты / Женский стиль - (0)
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ |
Для приготовления пышек понадобится:
· 1 стакан молока или простокваши,
· 1 яйцо,
· 1 ч.л. сухих дрожжей,
· 1 ч.л. соли без горки,
· 1 ст.л. сахара,
· 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
· 2,5 - 3 стакана муки,
· подсолнечное масло для жаренья,
· сметана и сахар
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!
Приятного аппетита:)
Рубрики: | Вкусняшка/к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |