Цитата сообщения Post_recept
80 г чечевицы,
200 г баклажанов,
60 г мелкого семенного лука,
2 зубчика чеснока,
2 помидора, свежая мята,
40 г растительного масла,
соль.
Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 мин на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растертым чесноком. Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится 2-е блюдо.
Серия сообщений "Постные первые блюда":