-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iarilo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 48133
Комментариев: 156
Написано: 49001


Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2022 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Самые вкусные маринованные шампиньоны по рецепту вегетарианца!

3925073_Screen_Shot_061419_at_03_06_PM_001 (700x476, 471Kb)
 
Я пригласила друга вегетарианца на шашлыки и не пожалела - он принёс шампиньоны. После того, как я их попробовала, больше без них не езжу.
 
 
Рецепт простой:
 
берём шампиньоны, отмываем их от грязи и от внешнего покрова на шляпке, что занимает большую часть времени.
 
Поливаем их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, присыпаем солью, паприкой, набором средиземноморских трав, тремя мелко нарезанными зубчиками чеснока и всё смешиваем.
 
Внешний покров легко снимается подушечками пальцев по направлению снизу-вверх
 
3925073_Screen_Shot_061419_at_03_06_PM (700x368, 343Kb)
 
Я лью такое количество масла и уксуса, чтобы после смешивания жидкость покрывала всю внешнюю поверхность грибов, а лишнее сливаю или просто перекладываю грибы в контейнер для переноски.
 
Грибы по своей структуре похожи на губку и быстро впитывают в себя маринад, поэтому их не стоит держать в нём дольше, чем 2 часа, иначе они станут водянистыми. Маринуйте перед приготовлением, хватит 30 минут:
 
Эти грибы я обжарила на углях. Думаю, их можно приготовить и в духовке. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из грибов
КУЛИНАРИЯ-заготовки на зиму/грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку