-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iarilo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 48133
Комментариев: 156
Написано: 49001


Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2021 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Торт "Клубничное лукошко"

http://povarenok.ru/recipes/show/166305/Рецепт: Торт Клубничное лукошко                              

Ингредиенты для «Торт "Клубничное лукошко"»:

Бисквит:

Мусс:

Для оформления:

  • Клубника (Свежая или клубничные конфеты своего приготовления) — 300 г
  • Шоколад темный (у меня трюфельная шоколадная посыпка.) — 1 ст. л.

Количество порций: 12


«Торт "Клубничное лукошко"»:

Для начала необходимо расчертить лист пекарской бумаги. Для формы 18 см в диаметре.
Высота бортика 7,5 см; длина окружности формы 56,5 см. Итак, я расчертила 2 полоски длиной 28,3 см и шириной 8,5 см каждая, на 1 см выше края формы.
Если у вас форма другого диаметра, высоты бортика и окружности, измерьте ее и расчертите лист согласно ваших показателей.
Перерасчет продуктов можно сделать по таблице, ссылку на которую я дам ниже над большими фотографиями.

Бисквит:
Муку просеять вместе с какао.
Белок взбить в густую пену и не переставая взбивать ввести в несколько приемов сахар, взбивать до полного растворения последнего.

Не переставая взбивать ввести по одному желтки и ваниль.

В 4 приема ввести в яичную смесь муку, каждый раз перемешивая лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу.
Видите, мучная смесь держится на яичной, значит яйца взбиты хорошо!

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.

В кулинарный кулек для крема поместить чуть больше половины теста. Отрезать кончик шириной 1,5 см

Отсадить тесто в виде палочек, похожих на савоярди, делая малюсенький зазор (у меня, к сожалению, получилось плотно)

Через мелкое сито посыпать сахарной пудрой, не так усердно, как получилось у меня. Пришлось после выпечки сметать кисточкой.

Выпекать в прогретой до 170"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Бисквит остудить. Не делить на палочки, он должен быть целой лентой.

Из оставшегося теста выпечь бисквит диаметр которого, равен диаметру формы.

По бортику формы выставить бисквит-палочки, если не помещаются, отрежьте одну-две, форму не застегивайте, пусть она будет шире. Вниз поместить круглый бисквит, он должен лечь очень плотно, ничего если немного завернется, главное, чтобы не вытек крем.

Смешать ликер (или сироп) с водой и обильно пропитать нижний корж.

Мусс:
Замочить желатин в воде. У меня быстрорастворимый порошок и я замочила его в небольшом к-ве воды, вы же, поступите так, как написано на упаковке производителя.

Из клубники приготовить пюре и протереть его через сито от семечек.
Отложить 10 ст. л. пюре в отдельную емкость и хорошо нагреть, (по желанию добавьте сахар) и растворить в нем набухший желатин.

Соединить с оставшимся пюре и хорошо перемешать.

Сливки взбить до состояния крема. Ввести сахарную пудру в конце взбивания.
Перемешать клубничное пюре, добавив лимонный сок, если оно загустело, то взбить его миксером на низкой скорости.

В несколько приемов добавить клубничное пюре в сливки, каждый раз перемешивая снизу вверх и по кругу. В самом конце слегка взбить миксером на 1 скорости.
Заполнить муссом бисквитное лукошко, слегка ударить пару раз формой об стол, чтобы не было пустот. Отправить в холодильник на 7 часов до полного застывания.

Оформление.
Можно просто украсить торт свежими ягодами клубники и не "заморачиваться" (не люблю это слово). Но, интереснее приготовить декор самому, что я и сделала.
Клубничные конфеты:
Бисквит-спонж:
2 яйца взбить с 60 г глюкозы и 25 сахара до устойчивой пены. Добавить красный краситель, опять слегка взбить.

Муку 50 г перемешать с разрыхлителем 10 г, ввести в яичную смесь и перемешать лопаткой. Разлить тесто в бумажные стаканчики заполнив на 1/3. Выпекать в СВЧ при 600 вт 1,5 минуты. Не пересушите, бисквит должен быть мягким.

Дать бисквиту полностью остыть и освободив от станчиков (разрезать с одной стороны и донышко), пробить блендером в крошку.

Добавить к крошке 1,5 ст. л. сгущенного молока, сухую молотую клубнику и 1 ст. л. шоколадной пасты Нутелла. ( мне хотелось, чтобы клубника имела более натуральный цвет, а паста сгладила ярко-красный)

Сформовать конфеты в виде клубнички. Отправить в холодильник.

Слегка обвалять в сахаре (у меня розовый), будет похоже на семечки клубники.
С помощью зубочистки вставить в каждую конфету веточку мяты.
Я еще из мастики сделала пару цветочков клубники и грибочки.

Красиво выложить клубничку в лукошко.
П. С. Пусть вас не смущают трещины и потертости, бисквит так выпекается специально, ведь лукошко старенькое - дедушкино!

Разрез и кусочек.
Рецепт получился очень длинный, но мне хотелось подробно показать все его нюансы. На самом деле все легко и просто, декор можно приготовить заранее или пока торт застывает в холодильнике, причем к его приготовлению хорошо привлечь детей, им это будет в радость.

Как сделать перерасчет ингредиентов для формы большего (меньшего) диаметра.

https://www.povarenok.ru/advice/show/64/


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-сладкое/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку