-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iarilo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 48490
Комментариев: 156
Написано: 49359


Без заголовка

Среда, 29 Января 2020 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Медовые" кабачки быстрого маринования

3925073_304545_fdf1 (520x390, 60Kb)
 
В разгар кабачкового сезона, хочу поделиться с вами рецептиком кабачков быстрого маринования и мгновенного поедания))) Кабачки получаются нежные, сладковатые, с пикантным медово-чесночным вкусом. А как они хруууустяяят!!! (при всем при этом они сохраняют все свои витаминки и прочие полезности))) Уплетаются на раз-два)))
 
 
 Для приготовления вкусняшки нам понадобятся:
 
 молодые кабачки или цуккини - 1 кг (или около того);
 соль - 1 ст.л.;
 мед (можно сахар) - 2 ст.л.;
 уксус (можно лимонный сок) - 3 ст л.;
 масло подсолнечное рафинированное - примерно 100 мл.;
 чеснок - 4 зубчика;
 зелень (укроп, петрушка и т.д.) - большой пучок;
 перец молотый, горошком, душистый (добавляйте ваши любимые специи).
 
 Можно вместе с кабачками и огурчики замариновать. Тоже очень вкусно))
 
3925073_304545_sostav (389x480, 59Kb)
 
 
 Кабачки моем, сушим и нарезаем тоненькими кружочками (чем тоньше, тем вуснее). Можно резать на длинные тонкие пластинки. Если у вас кабачки не молоденькие, то сердцевину и шкурку лучше не использовать.
 
3925073_304545_rezhem_1 (520x388, 40Kb)
 
 Далее мы их солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем кабачочкам спокойно подружиться с солью и пустить слезу)))
 
3925073_304545_peremeshali (520x390, 46Kb)
 
Начинаем готовить маринад. Соединяем мед (у меня густой, поэтому растопила его в микроволновке), масло, чеснок, пропущенный через пресс, уксус (у меня яблочный 6%), перец, мелко нарезанную зелень. Кстати, вместо мёда можно использовать сахар(но это будет чуть-чуть другой вкус и аромат))).
 
3925073_304545_marinad_zelen_0 (520x390, 49Kb)
 
 Перемешиваем. Вот такая красота получается)) Первый раз готовила маринад четко по рецепту, а потом начала подгонять "под себя" (добавила больше чеснока и перчика, подрегулировала количество уксуса)
 
3925073_304545_marinad_gotov_2 (520x390, 50Kb)
 
 С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке)) 
 
3925073_304545_zhidkost (520x390, 37Kb)
 
 Заливаем кабачочки маринадом. 
 
3925073_304545_peremeshivaem1_1 (520x390, 62Kb)
 
 Все хорошенечко перемешиваем и отправляем на пару-тройку часиков (но лучше на ночь))) в холодильник. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы! 
 
3925073_304545_ava (520x407, 68Kb)
 
 Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Такое блюдо и на "парадном" столе не затеряется)))) при этом, не все догадаются из чего это чудо медовое приготовлено))) Приятного аппетита!! 
 
P.S. Уже "по ходу пьесы" (из комментариев) узнала, что можно эту вкуснятину на зиму заготавливать: прокипятить 15 минут и закатать. P.Lana, огромное спасибо за подсказку. Теперь еще и зимой будем наслаждаться медовыми кабачками.
 
 
Еще по теме:

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты,винигреты,закуска,майонез
КУЛИНАРИЯ-заготовки на зиму/кабачки,патисоны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку