Цитата сообщения Pepel_Rozi
Сногсшибательная грибная икра!
Прошлая осень порадовала нас изобилием грибов. Я их и мариновала, и сушила, и замораживала, и солила... Когда пришла пора опят, уже не знала, что с ними делать. Вот и решила запастись икрой. Очень удобно-зимой открыл баночку и хоть ложкой ешь, хоть вареники делай, хоть блинчики фаршируй... Все зависит от фантазии, куда применить такое лакомство.
Возьмите:
Опята — 2 кг
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Морковь (крупные) — 3 шт
Масло растительное — 2 стак.
Лист лавровый — 4 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Перец красный жгучий (молотый,по вкусу)
Соль (по вкусу)
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Рецепт "Икра из грибов":
Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, порезать и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.
Отваренные грибы промыть под водой и перемолоть в мясорубке.
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную терку.
Обжарить овощи, а позже добавить к ним грибы.
Полученную икру посолить на свой вкус, добавить перец жгучий и черный молотый по вкусу.
Так же положить поломанные кусочки лаврушки и перец горошком. Все тщательно перемешать.
Переложить в кастрюлю и тушить 1,5-2 часа.
По окончании добавить уксус.
Икру разложить по стерильным банкам и закатать.