Без заголовка |
Молочная карамель, по сути, универсальный продукт, любимый многими. В зависимости от того, как долго варить карамель у вас получится:
- через час: прекрасный крем для тортика;
- через полтора часа: вареная сгущенка;
- через два часа: молочная карамель - прообраз конфеты Коровка;
- через два с половиной часа: знаменитые молочные ириски.
Какое разнообразие вкусностей!..
Потребуется:
500 мл молока, 100 гр сливочного масла, от 3-х до 4,5-й стаканов сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреваем почти до кипения и в него осторожно, постоянно перемешивая, всыпаем сахар.
Варим, опять-таки постоянно помешивая, пока вкусная масса не приобретет у нас коричневый цвет. Добавляем масло, порезанное мелкими кусочками (можно, конечно, и одним куском, зато так масло быстрее растворится). После этого долго-долго (согласно перечня) варим, не забывая помешивать, пока получившаяся масса она не дойдет до необходимой консистенции.
Гарантировано: то, что в результате получится, на порядок вкуснее любой покупной сгущенки или покупных же ирисок…
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ-сладкое/сладости,десерты,мороженое КУЛИНАРИЯ-сладкое/конфеты,мармелад,зефир КУЛИНАРИЯ-сладкое/крем,мастика,глазурь КУЛИНАРИЯ-из молочных продуктов/из молока,кефира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |