-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iarilo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 48133
Комментариев: 156
Написано: 49001


Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ

Молочная карамель, по сути, универсальный продукт, любимый многими. В зависимости от того, как долго варить карамель у вас получится:
- через час: прекрасный  крем для тортика;
- через полтора часа: вареная сгущенка;
- через два часа: молочная карамель - прообраз конфеты Коровка;
- через два с половиной часа: знаменитые  молочные ириски.

Какое разнообразие вкусностей!..

Потребуется:

500 мл молока, 100 гр сливочного масла, от 3-х до 4,5-й  стаканов сахара

 

big_41b775b7cb709f20b2f9 (400x267, 22Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Молоко нагреваем почти до кипения и в него осторожно, постоянно перемешивая, всыпаем сахар.

Варим, опять-таки постоянно помешивая, пока вкусная масса не приобретет у нас  коричневый цвет. Добавляем масло,  порезанное мелкими кусочками  (можно, конечно, и одним куском, зато так масло  быстрее растворится). После этого долго-долго (согласно перечня) варим, не забывая помешивать, пока получившаяся масса она не дойдет до необходимой консистенции.

Karamel (475x385, 28Kb)

Гарантировано: то, что в результате получится, на порядок вкуснее любой  покупной сгущенки или  покупных  же ирисок…

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-сладкое/сладости,десерты,мороженое
КУЛИНАРИЯ-сладкое/конфеты,мармелад,зефир
КУЛИНАРИЯ-сладкое/крем,мастика,глазурь
КУЛИНАРИЯ-из молочных продуктов/из молока,кефира

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку