-Цитатник

Сова - (0)

ВЫШИВКА-Owl ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic &nbs...

Молочный десерт - (0)

Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный десерт для детей вместо мороженого ...

Грибная солянка с капустой - (1)

Грибная солянка с капустой. Грибная солянка с капустой Назначение: На обед Основной инг...

ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ. - (0)

ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ.   Источник →

Болгарские ругувачки - (0)

Болгарские ругувачки - вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи Лучшее тесто для чебуреков....

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:08 08.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ianinka

 -Подписка по e-mail

 




Тупа Шилпилдок Катика Кайищ Бешбармак

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 07:54 + в цитатник

Привет всем. Я очень люблю экспериментировать с различными рецептами, а также придумывать что-то новенькое. Но вот совсем недавно нашла в интернете интереснейшее блюдо, но названий у него уйма....как говорится ...сколько поваров-столько и названий. Порывшись в интернете подольше, я поняла....люди различных национальностей называют это блюдо по-разному...кто Шилпилдок, Катика Кайищ ...замена Бешбармака. Муж таджик называет Тупа. Давайте вместе приготовим это блюдо и попробуем какая вкуснота получится.

 

Для теста нам понадобятся:

Вода-100 гр

Яйца-1-2 шт

Соль-0,5 ч.ложки

Мука-250 гр

Замешиваем крутое тесто и даем отстояться около 30 минут, а пока приготовим "начинку-подливку".

Для этого нам понадобятся:

Лук-1 шт

Помидоры-2 шт

Чеснок-2 зубчика

Сладкий перец-1 шт большой(или несколько маленьких)

Кинза

Картофель-5 шт

Соль по вкусу

Кориандр

Черный перец

Все наши ингредиенты мелко измельчаем, что бы все побыстрей прожарилось и было равномерно приготовлено. Некоторые национальности проваривают мясо....но у меня всегда времени в обрез...так что я его жарю...так выходит быстрей

Самым первым я прожариваю лук, но только совсем немного( что б немного подрумянился) и бросаю мясо..готовлю около 7 минут (можно под крышкой) и потом добавляю сладкий перец и картошку. Немного протушить и минут через 5 добавляем наши мелко нарезанные помидоры. Все снова хорошо перемешать и протушить около 10 минут. Что бы придать нашему блюду аромат- а использую черный перец и кориандр. 

 

Пока подливка готовится- приготовим тесто. Закипятить воду и добавить немного соли. Расскатать наше тесто как на пельмени или еще тоньше, порезать на квадраты и сварить в кипятке.

На дно большого блюда выложить готовое(сваренное)тесто и покрыть подливкой. Зовите гостей-кушать подано. Приятного аппетита.

 

 

Если хотите посмотреть видео приготовления-милости просим. Готовьте с нами-будет вкусно!!!


Серия сообщений "Закуски и вторые блюда":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Мясные ёжики
...
Часть 37 - Свежий салат. Простой рецепт
Часть 38 - Чака-Таджикская кухня
Часть 39 - Тупа Шилпилдок Катика Кайищ Бешбармак

Рубрики:  ВидеО


Понравилось: 19 пользователям

Чака-Таджикская кухня

Четверг, 17 Августа 2017 г. 07:41 + в цитатник

Всем приветик. Мы сегодня будем готовить одно просто потрясающее блюдо из таджикской кухни-чаку. Когда я первый раз увидела это блюдо, то подумала что это просто салат в который положили много заправки, но попробовав.....поняла как я ошибалась. Давайтека приготовим и попробуем

Подробный видео рецепт для тех кто любит смотреть, а не читать


Итак нам понадобятся:

Помидоры-1 шт

Огурцы-1 шт

Зеленый лук-шт

Кумин-0,5 ч. ложки

Сметана-4 ст ложки

Кефир-2 стакана

Зелень

 

Все мои блюда получаются очень вкусными потому как мне всегда помогает моя доченька-Асия. Это ее маленькие ручки творят чудеса, а я все просто смешиваю.

Итак для начала надо измельчить огурец. Мы всегда берем маленькие огурцы-они более хрустящие и имеют более огуречный запах...а не как большие огурцы-пахнут кабачком(магазинные)

 

Далее под нож попадает помидор и тоже режется на маленькие кусочки. Для этого блюда мы обычно покупаем  сливки.

Зеленый лук придает аромат свежести нашему потрясающему блюду....так что мы тоже его мелко измельчаем и добавляем к помидорам и огурцам

Не забудьте немножко чеснока...но это на любителя. Для нас-чем больше витаминов-тем вкуснее

Все хорошо перемешиваем и заправляем соусом из сметаны и кефира(если нет сюзьмы)

 

Добавляем специи и соль. Все хорошенько перемешать и наслаждаться. Подавать холодным к любому блюду. Приятного аппетита

 

Серия сообщений "Закуски и вторые блюда":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Мясные ёжики
...
Часть 36 - Суп из чечевицы. Пошаговый рецепт с фото
Часть 37 - Свежий салат. Простой рецепт
Часть 38 - Чака-Таджикская кухня
Часть 39 - Тупа Шилпилдок Катика Кайищ Бешбармак

Рубрики:  Рецепты
ВидеО


Понравилось: 2 пользователям

Жаренная Самса из лаваша

Вторник, 08 Августа 2017 г. 08:20 + в цитатник


Самса- это разновидность 'пирожка' треугольной, квадратной или круглой формы с какой-либо начинкой. Это блюдо больше всего популярно в странах Азии и Африке. Начинкой для самсы может служить все что угодно: мясо, горох,чечевица, картофель  и другие овощи. Самсу можно выпекать в духовке( тандыр), а также и жарить. Тесто для самсы обычно берётся слоеное или же пресное. Мы сегодня выберем вариант для ленивых.... тоесть для людей у которых нехватка  времени... а вот покушать вкусненького уж больно хочется. Приготовим жаренную саммсу из лаваша





Для начинки нам понадобятся: 

Фарш- 2 кг

Картофель-5шт

Лук-1шт

Лавровый лист-3шт

Чёрный перец-5шт

Кардамон-3шт

Кари-0,5 ч ложки

Кумин-1/4 ч ложки

Паприка-0,5 ч ложки

Гарам махала- 1 ст ложка

Соль по вкусу

Чеснок-3 зубчика

Корица-2 палочки

Имбирь

Лаваш

3ст л муки для склейки самсушек 

Для начала надо подогреть  подсолнечное масло на сковороде и добавить половину наших специй: лавровый лист, кардамон, корицу, чёрный перец. Немного прожарить, что бы специи дали свой аромат.



Через пару минут добавить порезанный полукольцами лук и прожарить до золотистого цвета.


 Когда лук станет золотистым, добавим остальные специи: гарам марсалу, паприку, кумин, кари. Чеснок с имбирем перетереть в блендере в нежную пасту и также добавит к луку.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем мелко нарезанный картофель

Готовим начинку с картофелем минут 10 под крышкой и потом добавляем фарш

Солим, перчим и готовим под крышкой до готовности. Перед выключением по желанию можно добавить кинзу/кориандр


 Приготовим мучную смесь для склеивания самсы. По консистенции должно быть как кефир

Разрежем наш лаваш на треугольники и начинаем заворачивать



 

Верхушку промазываем мучной пастой и склеивает самсу( как конвертик)

Дадим самсе немного отдохнуть- что б склеенная часть лучше ухватилась и начинаем обжаривать на масле. 


Для более детального рецепта- смотрите наше видео. Приятного аппетита.






Понравилось: 1 пользователю

Таджикские манты- рецепт на скорую руку

Четверг, 27 Июля 2017 г. 07:34 + в цитатник

Обожаю восточную кухню. Но что же делать если времени совсем нету, а полакомиться очень уж хочется. Решили сделать Таджикские манты упрощенного варианта- взяли уже готовое тесто и фарш вместо нескольких часов нарезки говядины на мелкие кусочки. Сгоняли в магазин и оббегали весь магазин за 10 минут. Маленькая дочь- большая помощница- все делала сама

Итак для приготовления этой вкуснятины восточной кухни нам понадобиться:

1 кг говяжьего фарша
3 луковицы
1 упаковка уже готового тесла для вонтонов(пельменей- Рецепт)
1 ст. ложка соли
0,5 ст.ложки чёрного перца
0,5 ст. ложки кумина(но можно и без него)
0,5 пуска кинзы или другой зелени
Для начала надо мелко измельчить наш лук. Чем мельче тем лучше, но на тёрку не подойдёт так как фарш может потом получиться очень жидким, а мы этого не хотим.

Также измельчаем нашу зелень и добавляем к фаршу и уже измельченному луку
Хорошенько перемешать и добавить наши специи:соль, чёрный перец и куминМожно добавить каких-либо других пряностей, но мы обычно используем только эти. После добавления специй и пряностей хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы
Теперь берём наше тесто. Мы обычно покупаем большие листы и просто разрезаем их потом на четыре части. Цена одна, а по количеству в два раза больше.
Разложим наше тесто и накладываем где- то по чайной ложке на каждый лист и заворачиваем. Хочу добавить что для этого теста не нужна мука. А для того чтобы соединить уголки использую воду
Для приготовления мантoв использую мантушницу, можно любую пароварку так как они готовятся как пельмени. Если манты ложите на металическую поверхность, дно надо примолкнуть в масло что бы не прилипли

Варим/ парим и наслаждаемая. Смотрите наше видео для более детального рецепта. Приятного аппетита


Свежий салат. Простой рецепт

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 20:54 + в цитатник
Наступила весна и все начинает цвести и благоухать. Захотелось чего-то нового и свеженького. Решили приготовить свежий весенний салатик. Приятного аппетита

Серия сообщений "Закуски и вторые блюда":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Мясные ёжики
...
Часть 35 - РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 36 - Суп из чечевицы. Пошаговый рецепт с фото
Часть 37 - Свежий салат. Простой рецепт
Часть 38 - Чака-Таджикская кухня
Часть 39 - Тупа Шилпилдок Катика Кайищ Бешбармак

Серия сообщений "Здоровье и все 4то с ним связано":
Часть 1 - Всё о замороженных продуктах
Часть 2 - Полезные свойства молока (по Аюрведе)
...
Часть 11 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 12 - Как мы меряли Американские лужи
Часть 13 - Свежий салат. Простой рецепт


Метки:  

Как мы меряли Американские лужи

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 07:09 + в цитатник
Живяя в Америке с идеальными дорогами и асфальтированными тропинками иногда сожалеешь что твой ребёнок не ощутит всей той радости и восторга который был у нас когда мы в детстве с дырявых кирзовых чоботах, которые переходили с поколения в поколение, носились по глубоким лужам после проливного дождя.
Как же я была не права..... У нас уже неделю как идут дожди... о вот дождь прекратился на несколько часов и мы решили этим воспользоваться- поехали в парк. А там!!!! Баскетбольную площадку залило водой и там огромные лужи, а возле озера вообще грязь!!!Прям как дома !!! Как в детстве!!Решили с Асией мерять глубину луж и вязкость грязи


Серия сообщений "Интерестно":
Часть 1 - Детские перлы
Часть 2 - ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ
...
Часть 39 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 40 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 41 - Как мы меряли Американские лужи

Серия сообщений "Здоровье и все 4то с ним связано":
Часть 1 - Всё о замороженных продуктах
Часть 2 - Полезные свойства молока (по Аюрведе)
...
Часть 10 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 11 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 12 - Как мы меряли Американские лужи
Часть 13 - Свежий салат. Простой рецепт

Рубрики:  ВидеО
Все о детях

Метки:  

Таджикские манты- рецепт на скорую руку

Среда, 05 Апреля 2017 г. 02:34 + в цитатник
IMG_3538 (532x700, 704Kb)
Обожаю восточную кухню. Но что же делать если времени совсем нету, а полакомиться очень уж хочется. Решили сделать Таджикские манты упрощенного варианта- взяли уже готовое тесто и фарш вместо нескольких часов нарезки говядины на мелкие кусочки.
Итак для приготовления этой вкуснятины восточной кухни нам понадобиться:
1 кг говяжьего фарша
3 луковицы
1 упаковка уже готового тесла для вонтонов(пельменей- Рецепт)
1 ст. ложка соли
0,5 ст.ложки чёрного перца
0,5 ст. ложки кумина(но можно и без него)
0,5 пуска кинзы или другой зелени
Для начала надо мелко измельчить наш лук. Чем мельче тем лучше, но на тёрку не подойдёт так как фарш может потом получиться очень жидким, а мы этого не хотим

Для начала измельчаем нашу зелень и добавляем к фаршу и уже измельченному луку. Хорошенько перемешать и добавить наши специи:соль, чёрный перец и куминМожно добавить каких-либо других пряностей, но мы обычно используем только эти. После добавления специй и пряностей хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Теперь берём наше тесто. Мы обычно покупаем большие листы и просто разрезаем их потом на четыре части. Цена одна, а по количеству в два раза больше.Разложим наше тесто и накладываем где- то по чайной ложке на каждый лист и заворачиваем. Хочу добавить что для этого теста не нужна мука. А для того чтобы соединить уголки использую воду
Для приготовления мантов использую мантушницу, можно любую пароварку так как они готовятся как пельмени. Если манты ложите на металическую поверхность, дно надо примолкнуть в масло что бы не прилипли. Варим/ парим и наслаждаемая. Смотрите наше видео для более детального рецепта. Приятного аппетита

Серия сообщений "Закуски и вторые блюда":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Мясные ёжики
...
Часть 32 - Суп из чечевицы. Простой рецепт вкуснейшего супчика
Часть 33 - Куриные котлеты-рецепт проще не бывает
Часть 34 - Таджикские манты- рецепт на скорую руку
Часть 35 - РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Часть 36 - Суп из чечевицы. Пошаговый рецепт с фото
Часть 37 - Свежий салат. Простой рецепт
Часть 38 - Чака-Таджикская кухня
Часть 39 - Тупа Шилпилдок Катика Кайищ Бешбармак

Рубрики:  Рецепты/Мясо
ВидеО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском

Суббота, 25 Марта 2017 г. 22:22 + в цитатник
Приветик всем. Живя в Америке иногда задумываюсь на каком языке говорить со своей дочерью: русском или английском. Все говорят, что нужно говорить только на своём языке, а вот английский она впитает в себя как губка, как только пойдёт в школу. Но не будет ли ей сложно в школе, так как она не будет понимать других деток? Проблема у нас иногда решается, когда к нам приходит Асиичкина лучшая подружка Саша. У Саши смешанная семья, мама с Украины а вот папа американец. Ее мама работает, а папа пишет книгу и заботится о Саше когда мамы нету...тоесть большую часть дня Саша слышит только английский.
Когда они приходят к нам домой, то происходят уроки самообразования. Девочки начинают учиться друг у друга...моя начинает строчить слова на английском, а вот Саша старается говорить на русском языке.
Зная как детки любят купаться в ванной, мы решили устроить им праздник. Ну и что бы он прошёл с пользой и весело, мы использовали различные шарики, их любимые игрушки и паролоновые буквы. Игрушки мы напрятали в шарики и дети должны были называть цвет шарика на обоих языках и потом лопать его. Иногда игрушка оказывалась в руке и надо было считать пальчики по одному, что бы открыть игрушку- так же на обоих языках. Если в ванной находили какую либо букву , то её надо было тоже назвать. Вот, что у нас получились


Метки:  

Хозяйкам на заметку. Девочка ведёт себя как взрослая

Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:31 + в цитатник

Рубрики:  ВидеО
Все о детях

Метки:  

Куриные котлеты-рецепт проще не бывает

Суббота, 25 Марта 2017 г. 07:24 + в цитатник
Все мы любим хорошо покушать. Но не всегда получается покушать что- то вкусное и в тоже время полезное. Котлетки, я думаю любят все.... даже детки. В наше время столько различных книг и статей написано о здоровом питании... и о том что мясные продукты должны быть отделены от растительных... и то, как вредно красное мясо! Читаешь это все и голова идёт кругом. Что же кушать если и то плохо, а то ещё хуже. Особенно задаёшься этим вопросом когда что то готовишь ребёнку, который достаточно привередлив в еде и никогда не знаешь чем ей угодить. Как я писала в предыдущем посте когда мы готовили рыбу( Смотрите тут ) ребёнка нужно привлекать в процесс готовки. Дети тогда считают, что блюдо приготовлено именно ими и шлепают эту еду за обе щёки.
Сегодня мы решили приготовить котлеты, да не простые, а с "не красного" мяса
Выбрали курочку. В курице я не особо люблю грудинку. Она мне кажется сухой, так что выбрали мы мяско из бедра. Американцы такое мясо называют темным мясом (dark meat), а грудинку соответственно белым мясом( white meat). А что бы не морочиться с костями и шкурой- в магазине есть упаковки в которых уже все отобрано и продаётся только мясо. "Почему просто не купить фарш"- спросите вы... Я просто предпочитаю видеть что добавляется в фарш, а в магазине могут и шкурочек перемолоть, да и ложатся куски мяса со всех частей курицы. Не мой вариант. Я всегда делаю на большие порции, так что смотрите по себе.
Итак для наших куриных котлет нам понадобятся:
2,5 кг куриного мяса( куриное бедро)
2 картошки
1 большая луковица
3 яйца
0,5 стакана манки
1 стакан сухарей
Соль, сахар и специи по вкусу
Для начала собрать мясорубку. Я беру насадку с крупными дырочками, что бы кусочки курицы были покрупнее- когда котлетки будут готовы- они будут посочнее, так как сок будет храниться в мясе, а не вытекать на сковороду

Перекручиваем мясо, картошку, лук и чеснок на мясорубку. Добавляем яйца, манку и даём постоять минут 10 чтобы манка набухла. Манка делает ваши котлетки пышнее.. да и полезнее.

Все хорошенько перемешать. Если у вас есть большой миксер как у меня Kitchen Aid, то можно использовать его. Все хорошо перемешается, да и руки не надо марать.
Посте того как фарш отстоится нужно добавить сухари
Сухари я беру домашние, так ка делаю хлеб дома в хлебопечке( Рецепт тут ) и иногда просто могу сделать один хлебчик специально для сухарей... потому как остатков хлеба у нас никогда не остаётся
Все хорошо перемешать. Добавить соль, перец и специи по вкусу и начинать жарить котлетки.

Я жарю с одной стороны, а когда переворачиваю на другую сторону- накрываю крышкой. Таким способом котлетки должны хорошо просушиться, что очень важно когда готовите курицу... и тем более кормите этим ребёнка.

Моя доченька съела пять штук. Больше не стала давать, а то было бы много. Приятного всем аппетита. Готовьте с нами



IMG_3307 (700x393, 460Kb)

Серия сообщений "Закуски и вторые блюда":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Мясные ёжики
...
Часть 31 - Венгерский суп-гуляш
Часть 32 - Суп из чечевицы. Простой рецепт вкуснейшего супчика
Часть 33 - Куриные котлеты-рецепт проще не бывает
Часть 34 - Таджикские манты- рецепт на скорую руку
Часть 35 - РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
...
Часть 37 - Свежий салат. Простой рецепт
Часть 38 - Чака-Таджикская кухня
Часть 39 - Тупа Шилпилдок Катика Кайищ Бешбармак

Рубрики:  Рецепты/Мясо
ВидеО

Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 07:25 + в цитатник
Приветик всем. Живя в Америке иногда задумываюсь на каком языке говорить со своей дочерью: русском или английском. Все говорят, что нужно говорить только на своём языке, а вот английский она впитает в себя как губка, как только пойдёт в школу. Но не будет ли ей сложно в школе, так как она не будет понимать других деток? Проблема у нас иногда решается, когда к нам приходит Асиичкина лучшая подружка Саша. У Саши смешанная семья, мама с Украины а вот папа американец. Ее мама работает, а папа пишет книгу и заботится о Саше когда мамы нету...тоесть большую часть дня Саша слышит только английский.
Когда они приходят к нам домой, то происходят уроки самообразования. Девочки начинают учиться друг у друга...моя начинает строчить слова на английском, а вот Саша старается говорить на русском языке.
Зная как детки любят купаться в ванной, мы решили устроить им праздник. Ну и что бы он прошёл с пользой и весело, мы использовали различные шарики, их любимые игрушки и паролоновые буквы. Игрушки мы напрятали в шарики и дети должны были называть цвет шарика на обоих языках и потом лопать его. Иногда игрушка оказывалась в руке и надо было считать пальчики по одному, что бы открыть игрушку- так же на обоих языках. Если в ванной находили какую либо букву , то её надо было тоже назвать. Вот, что у нас получились

Серия сообщений "Интерестно":
Часть 1 - Детские перлы
Часть 2 - ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ
...
Часть 38 - Дикие гуси в Америке или ходящее мясо
Часть 39 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 40 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 41 - Как мы меряли Американские лужи

Серия сообщений "Здоровье и все 4то с ним связано":
Часть 1 - Всё о замороженных продуктах
Часть 2 - Полезные свойства молока (по Аюрведе)
...
Часть 9 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 10 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 11 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 12 - Как мы меряли Американские лужи
Часть 13 - Свежий салат. Простой рецепт

Рубрики:  ВидеО
Все о детях

Метки:  

Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 08:18 + в цитатник
IMG_2086 (700x393, 394Kb)
Привет всем. Мы очень часто ходим по различным ресторанам и я решила делать видео и описывать места где мы иногда кушаем. Предупреждаю сразу...в McDonalds и другие места фастфуда мы не ходим, но Америка такая разнообразная страна и тут отрыто столько различных ресторанов с различных видов кухни, сколько народов тут проживает..так что выбор у нас есть

Итак Кухня -1 серия.....

В первую очередь хотелось бы поделиться своим впечатлением о бразильским ресторане Fogo de Chao в Канзасе, который мы посетили на день влюблённых. Как я писала в одном из моих постов(ссылка http://www.alittlebitofsomethingilove.com/2017/01/blog-post_31.html)....если у тебя есть дети, то ты всегда их берёшь с собой и ходишь в те места, где им будет хорошо. В этом ресторане подают рис, так что я думала нам этот подойдёт, так как моя малышка ОБОЖАЕТ рис....и мы решились.
Fogo de Chao это бразильский ресторан который специализируется на "ешьте сколько хотите " различных видов мяса и огромный стол с салатами и другими видами деликатесов. В Канзасе сам ресторан находится в отличном месте, где расположены различные бутики, ресторанчики и развлекательные комплексы- тоесть в самом сердце сплыва народа. В штатах открыто всего 29 Fogo de Chao- но на наш штат приходится только один.



Как я уже говорила сам ресторан находится в очень удобном месте так что его очень удобно найти. Вы можете припарковаться позади ресторана, где находится бесплатная парковка. В то же самое время, ресторан предлагает вам припарковать вашу машину( если это во время ужина) и это будет стоит $7.00. Мы приехали во время обеда и обошлись бесплатной парковкой.
Наша официант подробно объяснила нам как происходит процес подачи еды и условия ресторана. На каждом столе лежать ... сердечки....так как это происходило на день влюблённых... с одной стороны оно красное, а с другой зеленое. Если твоя карточка/ сердечко лежит красной стороной к верху- это значит"я ещё кушаю и мне ничего не предлагать". Как только вы переворачиваете её зеленой стороной- значит я закончила- предлагайте мне ещё.
Более подробно о ресторане можно прочитать тут http://www.alittlebitofsomethingilove.com/2017/02/fogo-de-chao.html

Серия сообщений "Интерестно":
Часть 1 - Детские перлы
Часть 2 - ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ
...
Часть 37 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 38 - Дикие гуси в Америке или ходящее мясо
Часть 39 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 40 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 41 - Как мы меряли Американские лужи

Серия сообщений "Здоровье и все 4то с ним связано":
Часть 1 - Всё о замороженных продуктах
Часть 2 - Полезные свойства молока (по Аюрведе)
...
Часть 8 - Суп из чечевицы. Простой рецепт вкуснейшего супчика
Часть 9 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 10 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 11 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 12 - Как мы меряли Американские лужи
Часть 13 - Свежий салат. Простой рецепт

Рубрики:  ВидеО

Метки:  

Шоколадные сердечки

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 08:16 + в цитатник
Если у вас мало времени да и тратить особо не хочется, а вот подарочек любимому сделать надо- попробуйте мой домашний рецепт Баунти, который займёт у вас лишь несколько минут приготовления.

Пошаговый рецепт можно найти здесь....http://www.alittlebitofsomethingilove.com/2017/02/blog-post_13.html
IMG_1990 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка
Рецепты/Сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баунти сердечки на день влюблённых

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 03:08 + в цитатник
Если у вас мало времени да и тратить особо не хочется, а вот подарочек любимому сделать надо- попробуйте мой домашний рецепт Баунти, который займёт у вас лишь несколько минут приготовления.
Нам понадобятся:
1 банка сгущённого молока
3-4 стакана кокосовой стружки
300 гр шоколада
20-40 грам масла
Для начала надо смешать кокосовую стружку и сгущенку до однородной массы
Читать далее .....
http://www.alittlebitofsomethingilove.com/2017/02/blog-post_13.html
IMG_1987 (700x525, 157Kb)
Рубрики:  Рецепты/Сладости
ВидеО

Суп из чечевицы.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 21:24 + в цитатник
Я очень люблю готовить. Очень часто пытаюсь приготовить что-то новое, ну а то что понравилось, конечно же добавляю в семейную книгу рецептов. Одним из таких рецептов является суп из чечевицы.
Чечевица-одно из самых древних культурных растений семейства бобовых. Ещё древние египтяне выпекали из чечевичной муки хлеб и готовили различные блюда. В древнем Риме это однолетнее растение было также весьма популярно, а именно, в как лекарственное средство.

Сортов чечевицы очень много, но наиболее распространёнными являются коричневая, красная и пюи.У нас в Америке коричневая чечевица, по моему мнению, стоит на первом месте. Именно этот сорт здесь является самым дешевым и легко доступным в любом магазине. Один Ее недостаток- длительное время готовки.
Но это не с чем не сравнится со временем готовки пюи, которую готовить надо ещё дольше, но она является самой ароматной и всегда сохраняет свою форму в какие бы блюда её не добавляли.
Красная чечевица в свою очередь разваривается быстрее други сортов. Я её использую когда времени на готовку мало. Если её немного переварить, то она превратится во вкусную и питательную кашу.
Чечевица отличается тем, что она не содержит жира, но есть углеводы, а они в свою очередь дают продолжительное чувство сытости. А это немаловажно для людей которые пытаются сидеть на различных диетах или тем, которые страдают лишним весом.

Итак готовим супчик из коричневой чечевицы.
Нам понадобится:
3 литра воды
2 куриных бёдра или любое мясо на ваш вкус
1 стакан коричневой чечевицы
3 больших картофелины
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
3 ложки томатной пасты
0,5 чайной ложки тмина
0,5 чайной ложки кари
любая зелень на выбор
соль по вкусу

Вы можете готовить сами, но можно как и я взять в помощники одного из домочадцев что бы было веселее. Мне вот помогала моя доченька Асия.
Часа за два до готовки я всегда замачиваю чечевицу, что бы она набралась воды и потом быстрее сварилась. Этим же правилом я пользуюсь когда готовлю любые бобовые.
Читать дальше....http://www.alittlebitofsomethingilove.com/2017/02/blog-post_5.html
IMG_1703 (700x393, 250Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Дикие гуси в Америке или ходящее мясо

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:30 + в цитатник
Как летит время!!! В начале февраля будет 10 лет как я приехала в Америку. Не скажу что я помню все как буд-то это было вчера, но некоторые моменты я все же помню. Я думаю что этими моментами являются все те периоды моей жизни, что меня каким- то образом поразили. Я помню как прилетела в Нью-Йорк...и помню что абсолютно ничего не понимала вокруг. Как бы между прочим добавлю, что попала я в Америку как няня для американских детей... ну это совсем другая история..
Помню как прилетела в свой штат несколько дней спустя..и помню дорогу с аэропорта. Мимо мелькали какие-то города, поля и опять города. На полях были стаи гусей...сотни и даже тысячи. Моя первая мысль- поражает меня до этого времени.....

"Столько мяса по полям ходит и никто не трогает"

Сразу видно что дитё приехало из страны бывшего Советского Союза, где кушают все, что съедобное и бесплатно. Хаха
Несколько дней назад моя мама поехала к хиропрактору. Надо бы добавить, что она находится в Америке 2 года, но такой домосед что никуда не вытянешь и ничего не покажешь. Так вот приезжает она от доктора в таком впечатлении.....

"Там возле офиса хиропрактика столько мяса ходит и никто не трогает"

Дежавю, одинаковое мышление....или мы дети одной страны с одинаковым менталитетом. Смотрите видео....

Серия сообщений "Интерестно":
Часть 1 - Детские перлы
Часть 2 - ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ
...
Часть 36 - Музей развлечений для детей и взрослых. The City Museum
Часть 37 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 38 - Дикие гуси в Америке или ходящее мясо
Часть 39 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 40 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 41 - Как мы меряли Американские лужи


Метки:  

Как приучить ребёнка к горшку

Среда, 08 Февраля 2017 г. 07:22 + в цитатник
Лет пять назад когда я ещё училась в колледже, что бы секономить деньги на бензин я ездила со своей соседкой котора тоже ходила в это же учебное заведение что и я, только на другую специальность(carpooling). Цены на бензин на то время были достаточно высокие, а именно $4.00 за галлон и ехать мне приходилось 40 минут до ближайшего колледжа несколько раз в неделю. Поездки обходились мне в $80 за неделю так как у меня тогда был Jeep Cherokee. Иногда у меня было такое ощущение, что этот бензин с него выливался сразу после того как я его вливала в бак. Чуть отойдя от темы, я тогда была няней для американских детей и получала только $120 долларов в неделю и старалась секономить каждую копеечку что бы платить за классы в колледже. Так что $80 долларов на бензин в неделю для меня были огромные деньжыщи на тот момент, и я эту машину, скажу помягче " не любила". Так вот вернёмся к теме... в некоторые дни когда у меня классы совпадали в один день с моей соседкой я ездила с ней. Денег она с меня не брала, так как я ей иногда помогала по хозяйству да и к тому же она была женой адвоката у которого своя адвокатская контора....так что мои деньги ей были не особо нужны. В колледж она всегда ездила со своими сыновьями 8 и 4 лет. Они не ходили ни в садик и не в школу так как она занималась их воспитанием дома(homeschool), и когда она ехала в колледж, то сдавала их там в колледже няне на пару часов. Кстати, платная услуга при колледже и тоже стоит немалых денег.
Однажды летом, когда мы возвращались с колледжа, мы унюхали ужасный запах.....моя соседка сильно извиняясь остановила машину и стала выходить. Я сначала не поняла что происходит, но потом все увидела да и унюхала. Ее 4 х летний ребёнок, извените за выражение, накакал в свой памперс. Да-да, я написала именно, ребёнок 4-х лет. Летом в нашем штате температура может достигнуть до 110 по Фаренгейту, а это приблизительно 43 по Цельсию...в соотношении с 86% влажности в нашем штате....это кошмар. Так вот моя соседка откраивает машину с кондиционером, работающим на полные котелки, и начинает на полу машины менять памперс своего ребёнка. Я не против детей, у меня самой сейчас дочка 2 лет и я все это уже прошла......но ребёнку 4 года..... я была в таком изумлении...а она мне просто сказала что она ждёт пока он сам поймёт что ему надо садиться и проситься на горшок.....Я закончила колледж и уехала с того города и до сих пор не знаю в каком возрасте он наконец-то понял что пора.
Когда у меня родилась дочь Асия 2,5 года назад.....я сразу начала читать различные статьи как приучать ребёнка к горшку, так как я не собиралась ждать пока она сама сообразит что ей пора.
Очень много статей было прочитано и книжек пролистано, но я так и не нашла одного самого действенного способа научить ребёнка и решила действовать по-своему.
Как только Асие исполнилось 6 месяцев( в Украине это возраст девочки в котором ей "можно" садиться....как мне объяснили ...для правильного развития женских половых органов... мы начали ее сажать на горшочек. Мне в этом очень помогала моя мама Катя, которую я специально вызвала с Украины перед рождением Арийки, так как все садики у нас тут платные и $200 долларов в неделю только за садик я себе позволить не могла. К тому же промолчу что декрет у меня был только 2,5 месяца, не так как в Украине 3 года.... а если справочку от врача взять, то и все 6 лет... Нет, в Америке такой вариант не продет... тут надо работать. Ну вернёмся к теме горшков... с самого начала мы начали Асию садить на горшочек сразу как проснётся.....у деток рефлекс- когда просыпаются, то мышцы сразу расслабляются и ребёночек писает. Иногда получалось ..иногда и нет. Читать дальше....http://www.alittlebitofsomethingilove.com/2017/01/blog-post_23.html
IMG_1697 (700x691, 444Kb)

Серия сообщений "Интерестно":
Часть 1 - Детские перлы
Часть 2 - ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ
...
Часть 35 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 36 - Музей развлечений для детей и взрослых. The City Museum
Часть 37 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 38 - Дикие гуси в Америке или ходящее мясо
Часть 39 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 40 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 41 - Как мы меряли Американские лужи

Серия сообщений "Здоровье и все 4то с ним связано":
Часть 1 - Всё о замороженных продуктах
Часть 2 - Полезные свойства молока (по Аюрведе)
...
Часть 7 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 8 - Суп из чечевицы. Простой рецепт вкуснейшего супчика
Часть 9 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 10 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 11 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 12 - Как мы меряли Американские лужи
Часть 13 - Свежий салат. Простой рецепт


Метки:  

Музей развлечений для детей и взрослых. The City Museum

Среда, 08 Февраля 2017 г. 07:00 + в цитатник
Когда рождается ребёнок- все меняется. Ты уже не можешь работать две работы, не ходишь в кино или ресторан когда хочешь, и не наслаждаемся "своим" временем-временем, которое ты посвящаешь только для себя любимой. А если и ходишь куда-то, то это теперь только те места, где твоему ребёнку тоже будет интересно и что бы еда была для детей....и в общем...все для детей. Так же и вышло на день моего рождения в этом году-решили поехать куда-то, где будет хорошо и взрослым и детям. Этим местом является город музей (City Museum)в Сент Луисе.
Это место сложно назвать музеем...по нашим представлениям. Это скорее всего огромная детсякая площадка как для детей так и для взрослых, которые иногда хотят вернуться в те чудесные беззаботные дни и снова побывать детьми. Как я уже писала выше, этот музей находится практически в центре одного из самых больших городов Америки Сент Луиса. Он построен на территории бывшей обувной фабрики и его площадь составляет около 600 тысяч квадратных футов. Практически весь музей построен из промышленных отходов, которые были переработаны специально для этого музея.
Стоимость входа в музей для взрослых составляет $12.00, а для детей до 3-х лет бесплатно. На входе выдают специальный браслет, что позволяет посетителям выходить и заходить в музей сколько пожелаешь на протяжении дня. Парковка машины обходится в $5 долларов, но к сожалению если ты уехал пообедать, то тебе снова нужно будет платить... но хорошо то, что в музей ты возвращаешься бесплатно... если в течении того же дня.
Читать дальше....http://www.alittlebitofsomethingilove.com/2017/01/blog-post_31.html
IMG_1696 (700x525, 164Kb)

Серия сообщений "Интерестно":
Часть 1 - Детские перлы
Часть 2 - ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ
...
Часть 34 - А вы в детстве?..
Часть 35 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 36 - Музей развлечений для детей и взрослых. The City Museum
Часть 37 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 38 - Дикие гуси в Америке или ходящее мясо
Часть 39 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 40 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 41 - Как мы меряли Американские лужи

Рубрики:  ВидеО

Метки:  

Кинетический песок в домашних условиях

Среда, 08 Февраля 2017 г. 06:08 + в цитатник
Моя дочь Асия и я постоянно все делаем вместе. Мы очень любим заниматься различными проэктами, экспериментами и рукоделием в наше свободное время. Конечно же я читаю много различной литературы чтобы разобраться во множественных методиках раннего развития, но все же я хочу дать своей малышке подольше побыть ребёнком и не перегружать Ее занятиями и методиками, так что если мы что то делаем, я всегда это предоставляю ей в игровой форме. Я обычно концентрирую своё внимание на развитии творческих способностей и разработке пальчиков при помощи пальчиковых игр.

Практически все детки любят играть в песочнице. Делать импровизированные пасочки или искать маленькие камушки -занятие не только полезное, но и увлекательное. Когда ребёнок разминает песок в руках, лепит с него различные фигурки, пересыпет его из одной формочки в другую- у ребёнка развивается мелкая моторика. А это в свою очередь напрямую влияет на развитие речи малыша, память, логическое мышление да и координацию движений. Но что же делать когда на улице зима и ужасно холодно?

Мы решили импровизировать и сделать песочек сами, что бы можно было поиграться и не пришлось на улицу выходить. Я всегда в магазине посматривала на кинетический песок(kinetic sand), но цены на него довольно высокие и мы решили сделать его дома из подручных средств. На мой взгляд, кинетический песок это уникальный материал для детского творчества, который можно использовать как расслабляющее и терапевтическое средство. Перерыв весь интернет, я нашла оптимальный вариант песка в состав которого входит только два ингредиента: мука и масло. Мы использовали масло Johnson Baby которое нам подарили когда родилась Асия. Мы им практически не пользовались все эти 2 года, но вот теперь то оно нам пригодилось.
Итак нам понадобилось:
4 стакана муки
0,5 стакана детского масла
Одеваем ребёнка в передник/фартушок и за дело
Если вы также как мы мы делаете этот проект с ребёнком, то постарайтесь выбрать большую и широкую посудину, где вы будете смешивать ваши ингредиенты. Я люблю давать Асию всю свободу размаха......что бы было ещё более интересно и я бы каждый раз не сдерживала ее во всем ограничивая...а то ребёнок может потерять интерес к происходящему.
Читать дальше...http://www.alittlebitofsomethingilove.com/2017/02/blog-post.html
IMG_1692 (700x393, 262Kb)
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Как дети радуются первому снегу

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 08:06 + в цитатник



Рубрики:  ВидеО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп из чечевицы. Простой рецепт вкуснейшего супчика

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 07:47 + в цитатник
http://www.alittlebitofsomethingilove.com/2017/02/blog-post_5.htmlПревью IMG_1560 (700x393, 381Kb)

Серия сообщений "Закуски и вторые блюда":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Мясные ёжики
...
Часть 30 - cалат "Пятёрочка"
Часть 31 - Венгерский суп-гуляш
Часть 32 - Суп из чечевицы. Простой рецепт вкуснейшего супчика
Часть 33 - Куриные котлеты-рецепт проще не бывает
Часть 34 - Таджикские манты- рецепт на скорую руку
...
Часть 37 - Свежий салат. Простой рецепт
Часть 38 - Чака-Таджикская кухня
Часть 39 - Тупа Шилпилдок Катика Кайищ Бешбармак

Серия сообщений "Здоровье и все 4то с ним связано":
Часть 1 - Всё о замороженных продуктах
Часть 2 - Полезные свойства молока (по Аюрведе)
...
Часть 6 - Лучшие рецепты домашних скрабов для лица и тела
Часть 7 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 8 - Суп из чечевицы. Простой рецепт вкуснейшего супчика
Часть 9 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 10 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 11 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 12 - Как мы меряли Американские лужи
Часть 13 - Свежий салат. Простой рецепт


Метки:  

А вы в детстве?..

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 23:50 + в цитатник
А вы в детстве?..
*А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками?
*А вам тоже в детстве мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?!
*А у вас в детстве тоже были варежки на резинке ?
* А вы тоже в детстве, когда стирали носок, засовывали в него мыло и еще пытались набрать туда воду?
*А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца?
* А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?
* А вы тоже в детстве строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? * Вы тоже в детстве, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали?
* А помните, когда мы в детстве во дворе играли в магазин, листики были денежками?
*Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают?
* А вы в детстве тоже верили, что большие комары - малярийные, что если взять в руки лягушку - будут бородавки?
* А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно?
* А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы не заметили?
* А вы тоже когда были маленькими, видя на электронных часах 11:11,22:22 или 00:00 загадывали желание?
*А вы тоже в детстве, когда выключали свет, то в темноте старались быстрее запрыгнуть на кровать, потому что боялись, что из-под нее высунется рука и схватит вас за ногу ?
* А вы тоже когда в детстве брали с собой спать игрушку, думали что другие обижаются, и тогда брали всех?
* А вы когда были маленькими, тоже звонили подруге и звали ее погулять вокруг дома?
* А помните когда мы были маленькими и смотрели кино где целуются, нам мама или папа говорили : "Закрывай глаза"?
* А помните, мы в детстве когда анекдот какой-нить рассказывали, обязательно вначале предупреждали "только он матный"?
* Изо рота в рот получается микроб помните этот стишок ?
* Помните как в детстве нам говорили "вынеси попить", а мы отвечали "если я зайду меня больше не выпустят"?
* А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?
* А вы тоже в детстве у родителей пультом были?
* А вы тоже когда читаете это - улыбаетесь узнавая здесь себя!?))

Серия сообщений "Интерестно":
Часть 1 - Детские перлы
Часть 2 - ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ
...
Часть 32 - УЛЫБНЁМСЯ... смеялась до слёз.
Часть 33 - Как создать видеоролик онлайн? Прикольно и увлекательно!
Часть 34 - А вы в детстве?..
Часть 35 - Как приучить ребёнка к горшку
Часть 36 - Музей развлечений для детей и взрослых. The City Museum
...
Часть 39 - Обзор бразильского ресторана Fogo de Chao
Часть 40 - Изучаем цвета и учимся считать на русском и английском
Часть 41 - Как мы меряли Американские лужи


Результат теста "Кто вы по темпераменту"

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто вы по темпераменту"

Уравновешенный человек во всех отношениях

Вы живете согласно принципу семь раз отмерь один отрежь, поэтому вы принимаете решения,логически их осмыслив и совершаете исходя из этого верные поступки, что приводит к наилучшим результатам
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Ваш скрытый талант"

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш скрытый талант"

Актер




Вы очень творческий человек. Вы играете постоянно. Ваш дом-сцена, а жизнь-театр.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник Ianinka

Среда, 30 Марта 2011 г. 00:49 + в цитатник
Люблю путешествовать


Поиск сообщений в Ianinka
Страницы: [1] Календарь