МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Мастер-класс - Галина Арменская.
Рецепт взят мною из Интернета. Автора установить невозможно, т.к. рецепт очень популярен и выложен на многих сайтах.
В ингредиентах оригинала указан мясной фарш, я взяла кусок охлажденной свинины (карбонат) и пропустила его через мясорубку. Также я добавила в ингредиенты чеснок и подкорректировала вес необходимых продуктов и описание приготовления.
Я готовила это блюдо в первый раз, брала резаные консервированные шампиньоны (чистый вес – 205 г), мне показалось, что этого количества маловато. В следующий раз возьму 1,5 или даже 2 банки (ну это на мой вкус).
фарш из свинины - 500 г
чеснок - 2-3 зубчика
твердый сыр - 200 г
консервированные шампиньоны (резаные) - 1 банка
майонез - 70 г
соль
молотый черный перец
В фарш добавить измельченный чеснок, соль и перец, хорошо вымешать.
Шампиньоны откинуть на сито, промыть холодной водой и дать воде стечь.
Подготовленный фарш выложить ровным слоем в форму (у меня круглая форма с антипригарным покрытием диаметром 24 см), смазанную растительным маслом.
Сверху нанести тонкий слой майонеза, положить шампиньоны,
посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в нагретую духовку и запекать 40-50 минут.
|
|
|
|
|
|