-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_v_a_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3972


Без заголовка

Суббота, 05 Июня 2010 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник Кабачковый торт с мясом и грибами

Наступил сезон кабачков. Нельзя не приготовить из этого полезного, доступного и малокалорийного овоща рецепт не только простой,  и нежный, но и очень-очень вкусный. 


Кабачковый торт


Состав:
500гр. мясного фарша ( я брала куриный)
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло
 
 

Приготовление:
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. В фарш добавила немного томатной пасты.Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так ,чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.

Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.


Кабачковый торт


Кабачковый торт

Нарезать помидоры, посолить, поперчить, смазать майонезом с чеснокоми укропом( чеснок и укроп не добавляла) , закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.

Кабачковый торт



Кабачковый торт


Поставить в духовку и тушить до готовности.Печь до румяной корочки при
температуре 180-200 гр.

Кабачковый торт

Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Ирина Пахота

 
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку