-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_v_a_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3972


Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 04:00 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Необычная шарлотка с апельсинами










Необходимо:
2 апельсина

Чуть меньше стакана сахара,примерно грамм 150

50 гр.растительного масла

пол стакана нарубленных орехов(лучше всего грецкие,но можно и фундук)

2 ст.л.варенья(повидло,джем,конфитюр тоже приветствуются)

Половина чайной кружки крепкого чая,примерно 100-125 мл.

2 стакана муки

1,5 ч.л. соды


1.Сахар растираем с растительным маслом.



2.Очищенные апельсины нарезаем мелкими кубиками.



3.В сахарно-масляную смесь добавляем апельсины ,орехи, варенье и чай.



4.Всё хорошенько вымешиваем.



5.Добавляем муку просеянную с содой.



6.Снова вымешиваем.Тесто должно получится-густоты сметаны.



7.Выкладываем форму промасленной бумагой и выливаем тесто.



8.Выпекаем 30-40 минут на хорошем жару.


В готовой шарлотке,тесто получается-пушистым,сахарным,с хрустящими орешками.Апельсины делают пирог сочным,а чай усиливает ароматы.
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку