-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_v_a_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3972


Без заголовка

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 03:17 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Куриные окорочка с луковым рулетом. Нежность мяса и пикантный аромат лука.



 (400x320, 43Kb)Это сытное блюдо готовится очень быстро, а самое главное сытно и недорого! Окорочка в компании с луковым рулетом из заварного теста!

4 куриных окорочка

3 луковки

2 ст ложки томатного соуса (я брала 8 пластинок замороженных помидорок вместо соуса)

0,5 ч ложки соли

1 лавровый лист, перец горошком

РУЛЕТ

1 стакан муки

0,5 стакана кипятка

0,5 ч ложки соли

500г лука

В глубокой сковороде обжариваем 500 г нарезанного лука (до золотистого цвета, но чтобы был мягким и влажным). Отцедить масло.
Курицу порезать на кусочки и посолить.
В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы.
Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону.
2~3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды.
Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности.
Пока тушится, готовим луковый рулет.

Белоснежка Аля

РУЛЕТ:
В миску - 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)

Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое, хорошо раскатывается.
Тесто прикрыть и дать постоять 5~7 минут.
Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5~2 см.

Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть.
При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист.
Выложить дольки лукового рулета.

Закрыть крышкой и тушить до готовности (~10 минут).
Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.

*****

Мне кажется, можно было бы добавить к курице карри, было бы более изысканно. Но и так получилось вкусно и очень сытно:)

http://blestelka.ru/

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку