-Цитатник

До Нового 2018 года осталось... - (2)

До Нового 2018 года осталось...

Ратафия из абрикос - (3)

Ратафия из абрикос Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но в...

Без заголовка - (0)

Музей сов "ФилоСовия" открылся в Феодосии Завтра 19 июня начинает открывает собрание своих уникал...

***МОИ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ, ДЛЯ ВАС!*** - (1)

***МОИ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ, ДЛЯ ВАС!*** ...

О спатифиллуме... - (1)

О спатифиллуме... Какое растение может подарить женское счастье Существует примета, ч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Redhead

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 625
Комментариев: 652
Написано: 1745


Глазурь для куличей на желатине

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:37 + в цитатник
При приготовлении глазури для пасок и куличей мы сталкиваемся с некоторыми проблемами. Часто, после застывания, глазурь крошится и облетает с выпечки, а иногда, наоборот, липнется.
Я нашла рецепт приготовления глазури, которая и не крошится и не липнет. Хотя, посмотрев на ингредиенты, я засомневалась в цвете глазури. Но дочитав до конца рецепт я поняла за счет чего она становится белоснежной и гладкой.
Ингредиенты:
- 0,5 чайной ложки быстрорастворимого желатина;
- 3 столовых ложки воды;
- 100 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Одной порции глазури хватит на 7-8 куличей тонким слоем.
Желатин разводим одной столовой ложкой горячей водой (70-80°С) и размешиваем до полного растворения. В маленькую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки воды, засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится соединяем с запаренным желатином, тщательно размешиваем и снимаем с огня. Немного остужаем, периодически помешивая.
Теперь полученную массу взбиваем миксером в крепкую белоснежную пену и сразу наносим на подготовленные куличи.
При нанесении тонкого слоя длительность застывания 5-7 минут, а толстый слой - несколько часов.
Такая глазурь не крошится при разрезании пасхи и не липнет.
glazur (700x365, 191Kb)
Рубрики:  Праздники, поздравления
Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Битва_желаний   обратиться по имени Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:52 (ссылка)
Можно и для другой выпечки использовать, и экспериментировать на этой основе, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:01ссылка
Да, рецепт реально замечательный.
Соло962   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 23:03 (ссылка)
Благодарю. Взяла.
солнышко 1 день год век (259x147, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку