Цитата сообщения Лилёша
Вафли
Эти вафли я готовлю уже более 10 лет. Они прекрасно сворачиваются (пока горячие) в трубочку, используются для торта. В этот раз ничего с ними не делала, просто не успевала, т. к. большое количество любителей вафель потребовало не терять время зря. Надеюсь, вид вас не отпугнет...
мука пшеничная / мука — 125 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 50 гр.
маргарин (или сливочное масло) — 50 гр.
молоко (вода) — 0.75 стак.
соль (щепотка)
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты миксером (масло или маргарин должны быть предварительно растоплены).
Сразу оговорюсь - я всегда делаю 4-ную порцию, т.е. все ингредиенты умножаю на 4 (но это лишь потому, что у нас слишком много любителей вафель).
Использую всегда некипяченую воду.
И ещё - тесто лучше делать пожиже, как на тонкие блины
Естественно, что для данного рецепта нужна вафельница. У меня такая - ей уже более 20 лет.
Перед выпеканием первой вафли - необходимо разогреть вафельницу и смазать сливочным маслом обе ее половинки (далее смазывать будет не нужно). Наливаем половником тесто в центр вафельницы, закрываем её и жарим вафли минуты по 1,5 (это уже зависит от особенностей вафельницы).
Вот всё, что мне удалось сфотографировать. Извиняюсь, но, во-первых, спешила, а во-вторых, всё остальное было уже съедено, т.е. выбирать было не из чего...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото