-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_R_I_N_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2013
Записей: 3873
Комментариев: 105
Написано: 4121


Вафли

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вафли

(500x375, 99Kb)

Эти вафли я готовлю уже более 10 лет. Они прекрасно сворачиваются (пока горячие) в трубочку, используются для торта. В этот раз ничего с ними не делала, просто не успевала, т. к. большое количество любителей вафель потребовало не терять время зря. Надеюсь, вид вас не отпугнет...

мука пшеничная / мука — 125 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 50 гр.
маргарин (или сливочное масло) — 50 гр.
молоко (вода) — 0.75 стак.
соль (щепотка)


Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты миксером (масло или маргарин должны быть предварительно растоплены).
Сразу оговорюсь - я всегда делаю 4-ную порцию, т.е. все ингредиенты умножаю на 4 (но это лишь потому, что у нас слишком много любителей вафель).
Использую всегда некипяченую воду.
И ещё - тесто лучше делать пожиже, как на тонкие блины

Естественно, что для данного рецепта нужна вафельница. У меня такая - ей уже более 20 лет.
Перед выпеканием первой вафли - необходимо разогреть вафельницу и смазать сливочным маслом обе ее половинки (далее смазывать будет не нужно). Наливаем половником тесто в центр вафельницы, закрываем её и жарим вафли минуты по 1,5 (это уже зависит от особенностей вафельницы).

Вот всё, что мне удалось сфотографировать. Извиняюсь, но, во-первых, спешила, а во-вторых, всё остальное было уже съедено, т.е. выбирать было не из чего...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Сладкая жизнь/Печенье, пряники, рогалики, вафли
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку