-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_R_I_N_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2013
Записей: 3873
Комментариев: 105
Написано: 4121


Киш с грибами

Среда, 27 Сентября 2017 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Киш с грибами - конечно, это не скромно, но это самый вкусный пирог с грибами, который я пробовала!


Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!


378403 (700x525, 367Kb) 
Невероятно вкусный и легкий в исполнении открытый пирог с основой из рассыпчатого, тающего во рту теста, сможет приготовить любая хозяйка. Начинка из грибов и лука получается сочной и нежной за счет сметаны и прекрасно гармонирует со вкусом сыра, который покрывает весь пирог хрустящей золотистой корочкой. Поверьте, этот вкусный пирог, пришедший к нам из французской кухни, долго у вас не залежится.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная (в тесто) — 1,5 стак.
Маргарин (в тесто) — 125 г
Сметана (в тесто) — 3-4 ст. л.
Шампиньоны (в начинку) — 500 г
Лук-порей (в начинку) — 1 шт
Зелень (разная, в начинку) — 1 пуч.
Сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл
Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
Сыр твердый (в заливку) — 150 г
Орех мускатный (в заливку, щепотка)
Специи (соль, перец - в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


378383 (700x525, 271Kb) 
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

378384 (700x525, 293Kb) 
 Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

378385 (700x525, 215Kb) 
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

378386 (700x525, 271Kb) 
 Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

378387 (700x525, 279Kb) 
 Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

378388 (700x525, 330Kb) 
 Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

378389 (700x525, 353Kb) 
 Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

378390 (700x525, 327Kb) 
 Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

378391 (700x525, 238Kb) 
 Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

378392 (700x525, 372Kb) 
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

378393 (700x525, 330Kb) 
 Пока тесто подпекается, подготовим начинку.


378394 (700x525, 350Kb) 
 Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.


378395 (700x525, 246Kb) 
 Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.


378396 (700x525, 440Kb) 
 Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

378397 (700x525, 292Kb) 
 Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

378398 (700x525, 313Kb) 
 Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.


378399 (700x525, 368Kb) 
 Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

378400 (700x525, 430Kb)  
 Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

378401 (700x525, 435Kb) 
 Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

378402 (700x525, 482Kb) 

Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!

378403 (700x525, 367Kb) 

Вот так он выглядел в разрезе...

378404 (700x525, 419Kb) 

Особенно он был вкусен с молоком!
 

Киш с грибами и сыром

Рубрики:  Кулинария/Грибы
Блюда из теста/Пироги овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку