-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_R_I_N_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2013
Записей: 3873
Комментариев: 105
Написано: 4121


САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОСЕНИ

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОСЕНИ



1.
7733-20 (700x525, 470Kb)
Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

Тесто:
2 больших яйца
5 ст. ложек сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны жирностью 20%
400–500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Тыквенная начинка:
400 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко (200 г)
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала
корица – по вкусу

Творожная начинка:
600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
2 больших яйца
3 ст. ложки сметаны жирностью 20%
5 ст. ложек сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала
ванилин – по вкусу
разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером пюрировать в однородную массу.

Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Сделать пюре при помощи блендера.

Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.

Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.
Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Источник http://www.domashniy.ru/recepty/samyj_vkusnyj_pirog_o..
Рубрики:  Блюда из теста/Пироги овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку