Потребуется:
лист готового слоёного теста-250 г,
300 г фарша, любого,
0,5 луковицы,
2 ст.л.панировочных сухарей(залить молоком для набухания),
соль, перец-по вкусу,
30-50 г твёрдого сыра,
горсть оливок, по желанию,
яйцо для смазки.
Тесто разморозить, не раскатывая, разрезать на квадратики со сторонами примерно по 3 см.
Фарш приготовить с луком, сухарями, соль, перец. Хорошо вымесить. Можно добавить ложечку грибного порошка.
Сделать фрикадельки примерно с чайной ложки фарша. В каждом квадратике из теста в середине пальцем сделать углубление. На каждый квадратик уложить по фрикадельки. Можно украсить половинкой оливки. Смазать взбитым яйцом.
Отправить в разогретую до 180* духовку на минут 20, до готовности. За минут 5-7 до готовности, вытащить из духовки и присыпать тёртым сыром. Довести до готовности.