Цитата сообщения Лилёша
5 вкуснейших десертов без сахара
Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но на самом деле, для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар вовсе и не нужен. Естественная сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и немного натурального подсластителя стевии — вот все, что нужно для идеального десерта.. В сегодняшнем обзоре — 5 рецептов вкуснейших рецептов, в приготовлении которых вполне можно обойтись без сахара.
Шоколадный торт с кремом из арахисового масл
Весь процесс приготовления этого торта займет всего 45 минут, а в результате вы получите бесподобный десерт, в ломтике которого содержится всего 165 калорий. Это отличный способ обмануть свой организм!
кокосовая мука 1/2 стакана
какао-порошок 1/2 стакана
яйца 2 шт.
финики 5 шт.
ванилин1/2 ч. л.
миндальное молоко 1,25 стакана
яблочный уксус 1 ч. л.
для крема:
арахисовое масло 1/2 стакана
миндальное молоко 1/3 стакана
Разогрейте духовку до t 190* C. Взбейте 1,25 стакана миндального молока с чайной ложкой яблочного уксуса до образования вегетарианской пахты. Разотрите финики до состояния пасты. Добавьте все мокрые ингредиенты и хорошо перемешайте. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешайте. Соедините мокрые и сухие ингредиенты. Смешайте очень тщательно, чтобы не осталось комочков. Слегка смажьте форму кокосовым маслом и налейте в него тесто. Выпекайте 18–20 минут — до момента, пока зубочистка после втыкания в корж не будет чистой.
А теперь приготовьте крем: Смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния. После того, как торт остынет, смажьте его кремом из арахисового масла.
2. Десерт с ягодами и сыром маскарпоне
Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст этому десерту роскошную кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус. В 1 порции десерта содержится 199 калорий.
сыр маскарпоне 225 гр.
стручок ванили 1 шт.
жирные сливки 2 ст. л.
жидкая стевия с ароматом ванили 0,5–1 ч. л.
ягоды (клубника, малина, ежевика) 2 стакана
соль щепотка
жидкая стевия с ягодным ароматом 1/4 ч. л.
цедра 1 лимона
лимонный сок 1 ст. л.
Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Поместите семена в блендер к сыру. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте больше стевии. Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их. Переложите ягоды в миску. Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте. Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус. Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции. Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили. Перед подачей охладите.
3. Морковный торт
Если к вам внезапно нагрянули гости, вспомните об этом рецепте. Вам не придется долго стоять у плиты — процесс приготовления занимает всего 10 минут! Только предварительно потренируйтесь, чтобы довести навык до автоматизма — домашние точно будут рады продегустировать результаты ваших экспериментов.
яйца 2 шт.
жирные сливки 1/4 стакана + 2 ст. л.
тёртая морковь 1/3 стакана
льняное семя 1/4 стакана
кокосовая мука 2 ст. л.
жидкая стевия 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/4 ч. л.
душистый перец 1/4 ч. л.
В небольшой миске взбейте яйца со сливками. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Объедините мокрые и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Приготовьте две керамических формы для наливного теста. Распределите тесто равномерно по 2 формам. Готовьте в микроволновке по 2,5 минуты. Дайте коржам остыть, смажьте жирными сливками и соедините.
4. Молочно-лаймовый коктейль
Если у вас слабость к молочным коктейлям, то вам обязательно понравится этот рецепт. Обезжиренный греческий йогурт, творог и ванильно-миндальное молоко — для приготовления коктейля мечты вам понадобится лишь блендер.
обезжиренный творог 1 стакан
обезжиренный греческий йогурт 1 стакан
ванильно-миндальное молоко 1 стакан
цедра 1 лайма ч. л.
экстракт стевии 1 ч. л.
ваниль 1/2 ч. л.
кубики льда 1 стакан
Добавьте в блендер все ингредиенты и смешайте на высокой скорости до совершенно гладкой консистенции. Немного охладите и подавайте со взбитыми сливками. При желании можно притрусить шоколадной крошкой.
5. Яблочный крамбл
Этот рецепт основан только на натуральной сладости ингредиентов. Его не нужно выпекать, достаточно лишь взбивать и смешивать ингредиенты. Процесс займет всего 15 минут, а в результате вы получите великолепный десерт.
грецкие орехи 1/2 стакана
финики без косточек 2 шт.
яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 3 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
для пюре:
яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 2 шт.
лимонный сок 2 ст. л.
финики без косточек 5 шт.
изюм 4 чашки
корица 1/4 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до текстуры, похожей на виноградные косточки. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону. В миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока и отставьте в сторону. Далее, в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса: 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, изюм, корицу, мускатный орех. Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам. Разделите полученную массу на четыре креманки посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник