-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_R_I_N_A_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2013
Записей: 3873
Комментариев: 105
Написано: 4121


Пирожки и пироги с тыквой.Множество вариантов

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Пирожки и пироги с тыквой.Множество вариантов.

 

http://blogs.privet.ru/user/ksyu-a_793/71426858

Порадуйте в выходной день своих близких

неторопливым чаепитием и

пирожками с тыквой

 

 

Приготовление очень простое. Берем слоеное тесто из магазина, делим его на квадратики, выкладываем протертую тыкву, присыпаем сахаром, защипливаем края, протыкаем зубочисткой несколько дырочек, чтоб выходил пар и наши прожки не раскрылись, отправляем в разогретую духовку до 160 градусов  примерно на 30 минут (регулируйте  время по цвету пирожков)

 

 

 

 

 

 

Пирожки с тыквой

 

http://relax.ua/menu/pumpkin-ravioli/

Внутри беленьких пирожков яркая остренькая начинка из тыквы

Пирожки с тыквойУвеличить

Вам потребуется:

Пирожки с тыквой. Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 3/4 стакана кефира
  • 150 г сметаны
  • 300 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Добавьте в муку соли на кончике ложки. Соду добавьте в кефир. Через пару минут замесите тесто средней мягкости из муки и кефира.
    Тесто для пирожков
  2. Лук мелко нарежьте и поджарьте на подсолнечном масле.
    Режем лукЖарим лук
  3. Тыкву натрите на крупной терке.
    Трем тыкву
  4. Добавьте к луку натертую тыкву, 1 ч. ложку сахара, 1/4 ч. ложки соли и поперчите черным молотым перцем. Слегка обжарьте.
    Приготовление пирожков с тыквой. Этап 4
  5. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 12 кусочков.
    Приготовление пирожков с тыквой. Этап 5
  6. Кусочки теста раскатайте очень тонко. На пирожок нужно 2 кружочка теста.
    Раскатываем тесто
  7. На одну лепешечку положите начинку и закройте сверху другой.
    Кладем начинкуПриготовление пирожков с тыквой. Этап 7'
  8. Хорошо прижмите каждый пирожок по краям.
    Приготовление пирожков с тыквой. Этап 8
  9. Кладите пирожки на разогретую сковороду без масла и слегка поджаривайте их на среднем огне.
    Жарим пирожки
  10. Положите обжаренные пирожки в противень и обильно смажьте их сметаной.
    Приготовление пирожков с тыквой. Этап 10
  11. Разогрейте духовку до 200°С.
  12. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.

6 пирожков

 

Сладкие пирожки с тыквой

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/39337/

  • Мука — 2-3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Тыква — 0,5 кг
  • Сахар
  • Масло сливочнoe — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сладкие пирожки с тыквой ингредиенты В сковороде растопить столовую ложку масла и натереть туда на крупной тёрке тыкву, тушить на среднем огне, добавить чуть-чуть сахара и довести до готовности.
    Если получилось много сока, лучше слить. Дать остыть.

    Сладкие пирожки с тыквой Замесить моё самое любимое и простое тесто из муки, кефира, соли и соды - мягкое, как на вареники.
    Разрезать на небольшие кусочки и раскатать в не очень тонкие лепёшки

    фото Сладкие пирожки с тыквой Слепить пирожки и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне

    Сладкие пирожки с тыквой Мука У меня осталось немного теста и я слепила пару пирожков с тёртым яблоком, очень вкуснючие.

    Сладкие пирожки с тыквой Кефир А вот и наши пирожочки обалденные!


Пирожки с тыквой и не только

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/35507

 

R35507_large

 
Rp54042_preview
  • Тесто дрожевое(или слоеное).
  • 1 вариант начинки:тыква,морковь,лук,
  • масло сливочно,соль специи по вкусу.зелень.
  • 2 вариант начинки: картошка ,лук,фарш(или мясо)морковь,
  • соль,специи по вкусу
  1. Готовим начинку:
  2. 1.Нарезать кубиками тыкву,лук.Морковь натереть на терке.Обжарить все игридиенты на сливочном масле.Добавить соль специи по вкусу.
  3. 2.Нарезать кубиками картошку,лук.Смешать все с фаршем.Добавить соль, специи, зелень по вкусу.
  4. Из теста раскатываем лепешки.Выкладываем начинку.Лепим любую фому какая вам нравится.Форму ватрушки,треугольную,конвертики.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.
  6. Идеальный вариан на завтрак,обед и ужин.
  7. Притного аппетита!
  8. Пирожки с тыквой
  9. http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2170

  10. 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы, яйцо, 2 ст. муки, тыква, зеленые яблоки, 0,5 ст. воды, соль - по вкусу.

    3 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы
    яйцо
    2 ст. муки
    тыква
    зеленые яблоки
    0,5 ст. воды
    соль - по вкусу

    Просеянную муку высыпать на стол и сделать в центре ямку. В нее влить яйцо, подсоленную воду, пропущенную через мясорубку тыкву и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем, в центр положить кусочки сливочного масла. Края теста завернуть и раскатать еще раз. Потом сложить платочком и убрать в холодильник на 40-60 мин. Тесто раскатать еще несколько раз, постоянно подсыпая муку.
    Подготовленное таким образом тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки. На них положить кусочки очищенной тыквы и яблок. Края защипать и поместить пирожки в сухую форму. Выпекать в духовке при температуре 200-220 С 25 мин.

Пирожки с тыквой и черносливом

 

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4576

Пирожки с тыквой и черносливом

 

Порций: 10-12 шт.

Что нужно:

тыква

500 г

чернослив без косточек

200 г

сливки жирностью 22%

1 стакан

сахар

3 ст.л.

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Чернослив вымыть, залить горячей
водой, оставить на 30 мин. Тыкву
очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить
масло и тушить на слабом огне 20 мин.
Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.

Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность
и сформовать круглые лепешки.
шаг 2

шаг 2

Выложить на каждую лепешку
по 1 ст. л. начинки.
шаг 3

шаг 3

Сформовать пирожки "лодочки", защипнуть сверху. Противень смазать
маслом и посыпать мукой. Выложить пирожки, дать постоять 15 мин. Смазать
слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.
 

 

Пирожки с тыквой

 

http://blog.kp.ru/users/2305266/post133858758/

 

Про эти пирожки моя свекровь (которая не устает повторять, что тыкву терпеть не может), слопав три штуки, сказала следующее:

- А они как будто с курагой!

Кратко о рецепте - сладкие пирожки из нежного и рассыпчатого песочного теста. Делаются быстро, съедаются еще быстрее...

Нам понадобится:

Для теста:

400 гр. маргарина

400 гр. сметаны

800 гр муки (примерно 5 стаканов)

1/4 ч/л соли

2 ст/л сахара

Пакетик ванилина

Для начинки:

1 кг тыквы

250 гр сахара

Делаем тесто: смешиваем маргарин со сметаной, сахаром и солью, добавляем муку и ванилин, вымешиваем тесто до однородного состояния. Кладем в холодильник, а сами делаем начинку. Килограмм очищенной от шкурки и семян тыквы натираем на МЕЛКОЙ терке. Это важно, возьмите самую меленькую терку, которая в хлам растирает. Потому что начинка у нас будет из сырой тыквы, если натрете на крупной терке, начинка будет сырая, тыква будет хрустеть на зубах. Отжимаем немного из тыквы сок, иначе начинка будет чересчур сочной, будет течь. С килограмма тыквы у меня примерно стакан сока сливается, из чего можно заключить, что совсем досуха выжимать не надо. Смешиваем тыкву с сахаром. А сок рекомендую дать детям. Он сладкий и очень полезный. Для приверед можно его с морковным или яблочным соком смешать.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм. Нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Кладем на каждый квадратик начинку, складываем пирожок по диагонали и защипываем треугольником. Складываем пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в горячей духовке до зарумянивания (минут 15-20).

ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

 

http://www.meals.ru/cb.php/vr/1881/

 

Продукты:

лапшевое тесто,
тыква,
мед
или сахар и ванилин
или корица (чуть-чуть),
рубленый лук

Инструкции:

Раскатать лапшевое тесто, тыкву порезать мелкими кусочками, часть оставить как есть и добавить немного меду или сахара и ванилина или корицы (чуть-чуть), часть смешать с рубленым луком.

Соорудить закрытые пирожки (вырезать большой кружок, положить ту или иную начинку на одну половину кружка, второй накрыть, защипать края) и печь в духовке.

 

АШКАВАК САМСА (ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ) - УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Ингредиенты:
Для теста: мука - 250 г, вода - 125 г, дрожжи - 15 г, соль; яйцо для
смазывания -1/4 шт. Для начинки: тыква - 350 г, лук репчатый - 125 г,
шкварки от курдючного сала - 50 г, сахар - 5 г, перец черный молотый,
соль.

Приготовление:
Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частями муку, замесить
крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое
место, чтобы подошло.
Для начинки спелую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать
кубиками, соединить с нашинкованным репчатым луком и шкварками от
курдючного сала, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо
перемешать. Когда тесто поднимется, разделать его на шарики величиной с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. На каждый сочень положить приготовленную начинку и сформовать пирожки четырехугольной формы. Смазать верх яичным льезоном и выпекать в раскаленном тандыре или на смазанном жиром противне в духовом шкафу. Подавать со сметаной.

Пирожки с тыквой и калиной

 

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/20221.shtml

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 6-7 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • сахарная пудра - 150г
  • тесто сдобное - по вкусу.
 
 

Приготовление начинки: Тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне, чтобы получилась густая масса. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки, затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью выпарилась. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного лимонной кислоты.

Приготовление шоколадной глазури: Смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.

Приготовление белой сахарной глазури: Тщательно растереть сахарную пудру, добавляя по ложке теплое молоко.

Приготовить сдобное тесто, разделать пирожки и выпечь их в духовке. Остывшие пирожки обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить на блюдо. Такие пирожки можно приготовить и с начинкой из тыквы, сушеных яблок и кураги, предварительно хорошо распаренных.

 

Пирожки с тыквой

http://www.delishis.ru/recipes/pie/pie_3375.html

Пирожки с тыквой

Для теста:

Дрожжи 25гр

Молоко 2 ст

Сахар 2 ст. л

Яйцо 1 шт

Мука 600 гр

Масло 100 гр

 

Для начинки:

Тыква 300 гр

Морковь 2-3 шт

Сахар 3 ст л

Масло 50 гр

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тыква - царица огорода. В ней столько полезных витаминов и минералов что просто фантастика. Да и рецептов с использованием тыквы есть множество. Я предлагаю простой рецепт пирожков  с тыквой. Этому рецепту столько лет как мне, потому что пирожки эти готовила моя теща еще будучи девкой. Так что рецепт проверенный временем – самый хороший и качественный рецепт.


Готовим тесто следующим образом: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем сахар, масло и яйцо, размешаем и вводим муку. Затем нужно поставить в теплое место для подъема, как подойдет, обминаем его аккуратно, и опять в теплое место до подъема. Как подойдет можно приступать к изготовлению пирожков

 

 

Затем от теста отщипываем шарики и из них раскатываем лепешки – основу наших пирожков.

Начинку готовм следующим образом. Тыкву нарезаем на кубики, мякоть тыквы – само собой. Морковку натираем на мелкой терке. Добавляем сахар и масло и тушим все это до получения однородной массы.

Затем лепим пирожки – в каждую лепешку положить начинку.

И защипнуть хорошенько края что бы при подымании пирог не треснул или не разошелся по шву.

Складуем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом.

И выпекаем при температуре 185 гр до румяности. Складываем в миску и накрываем чистым влажным полотенцем.

 

 

   


Пирожки с тыквой

 

http://xarchevnya.ru/2010/03/13/pirozhki-s-tykvoi.html


Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 0,5 кг. Тыква - 300 гр. Сахар 50 гр. Масло подсолн. - 150 гр.

Способ приготовления:
Тесто раскатать на блинчики, как для пирожков. Тыкву натереть на тёрку.В каждый блинчик положить по ст. ложке натёртой тыквы, сверху посыпать 1 ч.л сахара. Свернуть и залепить сверху.В сковородку налить и сильно разогреть подсолнечное масло. Класть пирожки в сквородку вверх "швом". Перевернуть через 2-3 мин. и также прожарить.

Пирог с тыквой и яблоками


55532345_gatinho_dentro_do_bule (130x119, 26 Kb)







5-6 яблок
300 грамм тыквы
1 стакан сахара
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
0,5 ч.л.разрыхлителя
мука

Тыкву нарезать кусочками, положить в смазанную форму и поставить в духовку на 10 минут.
В это время можно нарезать на крупные кусочки яблоки.
Вытаскиваем форму с чуть припеченой тыквой, ложим нарезанные яблоки и перемешиваем. Заливаем тестом и ставим в духовку на 40 минут при 200 град.

для теста взбить сахар с яйцами, добавить масло и муку с разрыхлителем. Тесто похоже на блинное по консистенции.

Пирог хорошо режется холодным

 

"Пироги тыквенные" 25 рецептов

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Блюда из теста/Пироги овощные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку