-Рубрики

 -Цитатник

Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 2) - (0)

Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 2). Серия: Народное искусство Урала Автор: Ворончи...

Книга Народное искусство Урала. - (0)

Книга Народное искусство Урала. Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 1-2,210 фото) P.S. СХЕМЫ...

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2 - (0)

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2. При скачивании из интернета,текст на некоторых страни...

Хелен Пирс.Объемная вышивка.Часть 1 - (0)

...

Без заголовка - (0)

браслет "Ритм моря" 1. 2. 3. 4.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 2357
Комментариев: 2915
Написано: 10423


Роза из соленого огурчика - красивая вкуснятина!

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:29 + в цитатник
Найдено тут: http://www.odnoklassniki.ru/procvetok/topic/62131130734063

00 (400x300, 18Kb)

Превью 01 (400x300, 54Kb)Превью 02 (400x300, 48Kb)Превью 03 (400x300, 47Kb)

1. Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Самая первая полоска (кожица) нам не нужна.

2. Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете), затем переворачиваем его. И начинаем строгать с противоположной стороны.

3. Делаем серединку розочки: Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой. Очень туго не обязательно!

4. Теперь делаем первый лепесток: Берем другую полосочку, закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее от себя, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже.. Получается такая петелька.

5. Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее от себя, и конец обматываем вокруг... Вот и второй лепесток готов!

Розочка готова! Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!

6. Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! Делим этот хвостик пополам... И два листочка к розочке готовы!
Рубрики:  КУШАЕМ ВКУСНО/украшения блюд
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Nattaliya   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 11:26 (ссылка)
Тонкая работа!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 21:40 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку