-Рубрики

 -Цитатник

Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 2) - (0)

Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 2). Серия: Народное искусство Урала Автор: Ворончи...

Книга Народное искусство Урала. - (0)

Книга Народное искусство Урала. Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 1-2,210 фото) P.S. СХЕМЫ...

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2 - (0)

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2. При скачивании из интернета,текст на некоторых страни...

Хелен Пирс.Объемная вышивка.Часть 1 - (0)

...

Без заголовка - (0)

браслет "Ритм моря" 1. 2. 3. 4.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 2357
Комментариев: 2915
Написано: 10423


Хрустальный салат

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Хрустальный салат

Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат. 

Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru

2567908 (700x525, 103Kb)

Состав:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Огурец соленый - 2-3 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез

Для желе:              

  • Желатин - 3 ст. л.
  • Бульон (вода) - 4 ст
  • Соль
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец горош.

Приготовление:

Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.

original (1) (700x525, 104Kb)

Потом порезанный кубиками соленый огурец.

original (2) (700x525, 119Kb)

Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез

2567899 (1) (700x525, 137Kb)

Следующий слой - мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник

2567901 (700x525, 121Kb)

Теперь приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник

2567903 (700x525, 59Kb)

Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать кубики со стороной 1-1,5 см

2567904 (700x525, 76Kb)

Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам смазать майонезом

2567905 (700x525, 79Kb)

Кубики желе выложить сверху на салат

2567906 (700x525, 75Kb)2567907 (700x525, 87Kb)

Теперь красиво украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей

2567910 (700x525, 91Kb)
2567909 (700x525, 103Kb)original (700x525, 90Kb)

Источник - http://kuxaro4ka.ru/2012/10/18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-elenyi/

 

Рубрики:  КУШАЕМ ВКУСНО/Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Olia2010   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 13:09 (ссылка)
Оригинальненько
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку