Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 2). Серия: Народное искусство Урала Автор: Ворончи...
Книга Народное искусство Урала. - (0)Книга Народное искусство Урала. Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 1-2,210 фото) P.S. СХЕМЫ...
Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2 - (0)Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2. При скачивании из интернета,текст на некоторых страни...
Хелен Пирс.Объемная вышивка.Часть 1 - (0)...
Без заголовка - (0)браслет "Ритм моря" 1. 2. 3. 4.
К праздничному столу |
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдите по всему бордюру. |
||
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм. |
||
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм. |
||
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. |
||
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста. |
[\more]
Рубрики: | КУШАЕМ ВКУСНО/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |