-Рубрики

 -Цитатник

Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 2) - (0)

Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 2). Серия: Народное искусство Урала Автор: Ворончи...

Книга Народное искусство Урала. - (0)

Книга Народное искусство Урала. Традиционный орнамент: Текстиль (выпуск 1-2,210 фото) P.S. СХЕМЫ...

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2 - (0)

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 2. При скачивании из интернета,текст на некоторых страни...

Хелен Пирс.Объемная вышивка.Часть 1 - (0)

...

Без заголовка - (0)

браслет "Ритм моря" 1. 2. 3. 4.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 2357
Комментариев: 2915
Написано: 10423


Питание по Монтиньяку

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Gerdanka Питание по Монтиньяку

Питание по Монтиньяку, как и любая другая система питания, - это, прежде всего, изменение отношения к еде.  

Категорически отрицая низкокалорийный диеты, Монтиньяк пропагандирует собственный метод избавления от лишнего веса, позволяющий не отказываться от вкусных продуктов и не считать их калорийность.

Метод имеет две фазы: 

первая фаза - потеря веса

вторая фаза - стабилизация веса

Первая фаза предполагает полный отказ от ряда продуктов и соблюдение обязательного многоразового питания с определенным набором продуктов для каждого приема пищи.

Завтрак обязательно должен быть плотным, содержать белки и углеводы с некоторым количеством пищевых волокон (клетчатки).

Как варианты можно предложить:

1. Хлеб из муки грубого помола с обезжиренным творогом или йогуртом. Категорически запрещен сахар и масло с маргарином.

2. Овсяные хлопья (можно мюсли без сахара и меда, риса и кукурузы) залить водой, обезжиренными молочными продуктами. Можно добавить варенье или джем без сахара.
Второй завтрак не должен содержать углеводов. Можно есть сыр, творог, ветчину. Самое идеальное - это пара сваренных всмятку яиц или яичница-глазунья.

Обед также не должен содержать "плохих" (по определению Монтиньяка) углеводов.

Выделяются также "хорошие" и "плохие" углеводы. Такое деление углеводов определяется величиной так называемого "гликемического индекса", то есть степенью повышения концентрации сахара в крови после его употребления в пищу. Самый "плохой" продукт из этой категории - сахар (а также напитки, десерты, конфеты на его основе): его гликемический индекс 100.

Приближается к этой величине и индекс пива, жареного картофеля, белого хлеба и др. К "хорошим" углеводам относятся те, употребление которых незначительно увеличивает содержание глюкозы в крови и, соответственно, экскрецию инсулина (сырые злаковые, необработанный рис, крупы - чечевица, горох фасоль и пр.).

В обед едим продукты, состоящие из белков и липидов (пища не должна при этом быть жирной).

В качестве салатной закуски можно использовать салат из сырых овощей (ни в коем случае в них не должно быть картофеля, кукурузы, моркови или свеклы), а также любую рыбу, даже в масле, и яйца.

Основное блюдо - мясо, рыба или птица, приготовленные в гриле (ни в коем случае не обваливать в муке или сухарях, а также не готовить с соусом, содержащим сахар или углеводы).

На десерт - сыр без хлеба и 100-125 грамм йогурта или творога. Можно приготовить сладкие десерты на заменителях: взбитые яйца с молоком, взбитые сливки или белки яиц.

В первой фазе из напитков лучше пить простую негазированную воду или зеленый чай.

Ужин должен быть самой лёгкой едой из всех приёмов пищи в течение дня.

Ужин может быть двух типов:

1. Белково-липидный ужин: такой ужин должен быть с большим количеством клетчатки. Лучше начать с овощного супа из рекомендованных овощей. Следует избегать мяса и колбасных изделий, лучше заменить их рыбой, яйцами или рыбой.Примерный список продуктов для белково-липидного ужина: рыба, птица, грибы, мясо, помидоры, огурцы, баклажаны, сыр.

2. Белково-углеводный ужин: состоит в основном из углеводов. Такой ужин тоже должен быть с большим количеством клетчатки. Не должен содержать жиров.Примерный список продуктов для белково-углеводного ужина: баклажаны, помидоры, зелёный салат, цветная капуста, фасоль, бобы, горох, чечевица, обезжиренный творог.

Первая фаза длится столько, сколько Вам необходимо для того, чтобы достичь идеального веса, затем начинается вторая фаза - фаза поддержания веса, длительность которой - вся оставшаяся жизнь.

Основные принципы второй фазы:

• крайне редко Вы можете допускать сочетание "плохих" углеводов с жирами, но тогда сопровождайте еду клетчаткой, например салатом.
• Исключите сахар, сахарный песок, мед, варенье и конфеты. Употребляйте сахарозаменители.
• Если Вы все-таки едите "плохие" углеводы, даже эпизодически, то не злоупотребляйте ими.
• Возобновите потребление бобовых и цельных продуктов.
• Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. За обедом и ужином хлеб можно есть только с сыром.
• Избегайте соусов или убедитесь, что в них нет муки.
• Заменяйте масло растительным маргарином, особенно за завтраком. Пейте снятое молоко.
• Ешьте больше рыбы, с тем чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
• Будьте осторожны с десертами, содержащими сахар. Ешьте клубнику, малину и чернику.
• Можете есть шоколад, шербеты, мороженое и сбитые сливки, но не злоупотребляйте ими.
• Исключите продукты, содержащую муку, жиры и сахар.
• Предпочитайте муссы из фруктов и яиц или несладкий крем.
• Не пейте алкоголь на голодный желудок. Не пейте аперитивы. Перед обедом отдайте предпочтение сухому вину или шампанскому, но предварительно съешьте салат из свежих овощей, сыр, кусочек колбасы или крабовую палочку.
• Во время еды пейте воду или вино, но не больше полбутылки в день. Не пейте воду, если пьете вино.
• Пейте воду между приемами пищи (приблизительно полтора литра в день).
• Не пейте шипучие напитки, колу и лимонады.
• Продолжайте пить кофе без кофеина, или слабый кофе, или чай.
• Отклонения от методики равномерно распределяйте на все приемы пищи.

Источник

Рубрики:  ПРОЧЕЕ/Худеем
Метки:  

Надежда_Семьина   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:53 (ссылка)
Полезно знать...
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку