-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии вискишлюхи
вискишлюхи
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии female
female
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии юпи ю
юпи ю
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в присказка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2983


zbv

Понедельник, 10 Января 2011 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения Tyap-Lyap Фруктовые десерты

Делала пару дней назад пост для себя, вдруг и тут кому-то пригодится :)

 

Фруктовый ролл с ананасом


* киви - 1 шт.
* банан - 1 шт.
* клубника - 2 шт.
* мята - 1 пучок
* ананас свежий - 1 шт.
* сахарная пудра - 5 г

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Банан и киви очистить от кожуры, ананас очистить и удалить жесткую середину.
2. Нарезаем ананас в продольном сечении на тонкие (2 - 3 мм) продольные кусочки и выкладываем на коврик (макису).
3. Нарезаем тонкими ломтиками киви и выкладываем на ананас.
4. Нарезаем банан продольными кусочками и выкладываем на киви.
5. Закручиваем ролл, придерживая пальцами киви и ананас.
6. Придаем роллу форму с помощью коврика.
7. Нарезаем ролл.
8. Выкладываем на блюдо подачи. Нарезаем тонкими ломтиками клубнику и кладем сверху ролла.
9. Украшаем листьями мяты, посыпаем сахарной пудрой.
10. Ролл готов!





Груши в вине

На 4-6 порций:
* бутылка (750 мл) красного вина
* 4 ст.л. мелкого сахара
* 2 палочки корицы
* 1/2 ч.л. гвоздики
* 2 кусочка апельсина, порезанные кольцами
* 1 кусок имбиря в сиропе (я брала 2 засахаренных)
* 4-6 твердых груш типа Вильямс или других
* ванильное мороженое или сливки для подачи (на мой взгляд, необязательно)

Вылить вино в кастрюлю. Добавить сахар, специи, апельсин, имбирь. Медленно довести до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить на медленном огне 15-20 минут.
Почистить груши, оставив палочки. В основании ножом для создания дынных шариков вырезать дырку (это придаст грушам устойчивость).
Уложить груши в вино – так, чтобы они были максимально покрыты. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 10-20 минут, периодически переворачивая груши.
Переместить фрукты в большую миску. Вылить туда же вино, удалив из него специи, апельсиновые дольки и имбирь. Дать остыть. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей дать постоять, подавать груши комнатной температуры.
Обратите внимание, какой роскошный получается разрез! И, кстати, так как вино довольно долго варится, алкоголь из него улетучивается, и десерт получается совсем не пьяный. Только очень-очень вкусный и по-праздничному ароматный.

Источник - http://www.deliciousdiet.ru/2010/12/08/grushi-v-vine/#more-2162

 




 


Десертный грейпфрут

 

1 большой грейпфрут
2 кусочка цельнозернового хлеба
50 г йогурта
2 ст.л. джема из красной смородины (можно заменить чем угодно сладким)
Небольшая горсть изюма
2 кураги и 2 черносливины мелко нарезанные
2 ст.л. черной смородины
2 ст.л. сливового ликера (опять же замены приветствуются)
Щепотка рубленых орехов
Веточка мяты для украшения

У грейпфрута срезаем верхушку, ножом аккуратно делаем надрезы внутри и вынимаем часть мякоти, остальное я вынула ложкой для мороженого. Мякоть очищаем от пленок и мелко нарезаем.
Сухофрукты и смородину замачиваем в ликере. Хлеб ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с йогуртом и джемом. Добавляем к сухофруктам мякоть грейпфрута. Все это оставляем на 15 минут. Затем выкладываем слоями в чашечку от грейпфрута, пересыпая каждый слой орехами. Оставляем в холодильнике еще минут на 10 для пропитки, затем украшаем мятой и подаем к столу. Берем любимую ложечку и наслаждаемся сочным, вкусным и полезным десертом.


Источник - http://community.livejournal.com/delicious_diet/112553.html#cutid1

 






Ласси из манго

 

На 2 порции:
* 1 большое спелое (обязательно!) манго
* 1 стакан натурального несладкого йогурта (можно обезжиренного)
* 1-2 ст.л. меда
* 1/2 ч.л. семян кардомона
* ягода для украшения

Мякоть манго порезать крупными кубиками и засыпать в миксер, добавив туда же йогурт, мед, кардамон. Взбить на высокой скорости до получения однородной массы. При подаче можно украсить ягодами. Есть проще ложкой

Источник - http://www.deliciousdiet.ru/2010/10/25/lassi-iz-mango/#more-1986
 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку