мандариновый кекс |
|
20 начинок для рулета из лаваша и несколько подробных рецептов |
|
Тушёная краснокачанная капуста с беконом |
|
Слушаем Аудиокниги |
пост составила |
Серия сообщений "Книги слушать и читать":
Часть 1 - Читать и слушать книги Даниэлы Стил / Романы
Часть 2 - Читать и слушать книги Т.Устиновой
...
Часть 22 - Сергей Лукьяненко и его произведения
Часть 23 - Сайт аудиокниг для скачивания и прослушивания онлайн
Часть 24 - Слушаем Аудиокниги
|
Секреты для пользователей мультиварки |
Особенности приготовления еды и характеристики мультиварок вы уже читали в моих статьях и знаете,как выбрать себе лучшую помощницу,исходя из ваших финансовых возможностей и кулинарных предпочтений.И если вы уже стали такой счастливой обладательницей,то наверняка прочитали всю инструкцию вдоль и поперек.Но не многие из вас знают о необычных способах использования режимов мультиварки.Я с удовольствием поделюсь ими с вами,чтобы вам было намного легче с ней готовить.
Секреты приготовления блюд в мультиварке для сайта *Перчинка хозяюшка*
Ведь не секрет,что в одной «кастрюле» можно приготовить совершенно различные блюда: от плова до йогурта. Можно даже печь пироги,да только не всегда получается все гладко.Для начала рассмотрим плюсы готовки в мультиварке:
Кому-то покажется, что готовить на плите гораздо быстрее, чем в мультиварке. Возможно, это и так, но нужно учесть несколько моментов.
Во-первых, за едой на плите необходимо постоянно присматривать, а вот мультиварка справляется с процессом самостоятельно.
Во-вторых, этот девайс можно запрограммировать на отложенный старт и получить к определенному времени превосходный легкий ужин. Если же вы с вечера наполните чашу водой и крупой, с утра, как только вы проснетесь, вас уже будет ждать полезный завтрак. Таким образом, можно загружать все необходимые продукты в чудо-котелок и спокойно заниматься своими делами,идти гулять с ребенком,а когда вернетесь вас будет ждать готовый обед или ужин.
В-третьих, мультиварка может готовить несколько блюд одновременно. Например, во втором отсеке можно тушить овощи в собственном соку, а в первом – паровые тефтельки из нежирного мяса. Вот вам и полноценный диетический обед.
Для приготовления какого-либо блюда мультиварка затрачивает значительно меньше животных и растительных масел. Это говорит о том, что приготовленная пища будет максимально здоровой. Данный факт не приглушает вкусовые качества еды, а, наоборот, делает их гораздо ярче. А то, что при готовке используется минимум жиров, существенно снижает калорийность блюда.
В инструкции к мультиварке есть масса вкуснейших рецептов, в том числе и для тех, кто уделяет внимание своему внешнему виду. Воздушные омлеты, запеканки, всевозможные десерты из ягод и овощей, ароматные каши и супчики дадут возможность почувствовать, что правильное питание – это не только польза, но и отменный вкус. Любое блюдо, приготовленное мультиваркой, имеет мягкую и нежную консистенцию, остается сочным и легким.
Вы должны помнить,что мультиварка – это не замена духовки. Выпечка тут делается по-другому. Поэтому полноценный духовой шкаф прибор заменить не сможет, и куличи на Пасху в мультиварке получатся вряд ли (хотя есть модели, которые хорошо справляются с выпечкой).
Лучше всего в мультиварке получаются бисквиты, пироги с ягодами или фруктами с нежным тестом, запеканки и манники. Можно приготовить еще и пудинги.
Если нет программы «выпечка», то можно делать бисквитное тесто на программе «Суп» или «Каша», комбинируя эти программы со ждущим режимом подогрева.
Скороварки – готовят под давлением. Поэтому для выпечки рекомендуется открыть клапан и сбросить давление внутри кастрюли. А крышку тем временем прижать как можно плотнее.
Совет: в любой мультиварке нельзя открывать крышку в процессе приготовления. Иначе температура падает, и пирог тоже упадет, не пропечется, станет белый и некрасивый.
Во-первых, внимательнее ознакомится с инструкцией и книгой рецептов к своей мультиварке. Нередки случаи, когда прибор просто не предназначен для выпечки того изделия, что вы пытаетесь сделать.
Во-вторых, можно больше держать мультиварку в режиме подогрева. То есть сначала поставить ее на программу «Выпечка», а потом переключить в ждущий режим, чтобы кекс допекся и не горел.
Наконец, можно выстелить дно чаши бумагой для выпечки, слегка промасленной. Бумага будет препятствовать подгоранию и поможет вынуть кекс из формы.
После выпекания пирог нужно просто перевернуть на тарелку, он сам выпадет из формы. Если прилип – можно постучать по дну формы рукояткой от ножа, слегка.
Хорошо помогает кружок бумаги для выпечки, положенный на дно формы.
1.Мультиварку рекомендуется заполнять не менее чем 1/2 и не более чем 2/3 ее объема;
2.Все продукты должны быть предварительно по
дготовлены: помыты, почищены, порезаны на кусочки требуемого размера. С птицы желательно удалить кожицу, а с мяса срезать жир;
3.Обжарка овощей и мяса перед закладкой в мультиварку позволит получить боле насыщенный вкус и привлекательный внешний вид блюда;
4.При одновременном приготовлении мяса и овощей (в частности, корнеплодов), последние лучше укладывать под низ и распределять по дну и стенкам прибора;
5.Крышку желательно без надобности не открывать, только если необходимо проверить готовность блюда или помешать его.
1.На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника, то полтора часа.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5.На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, не разваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
Это ещё не все интересные способы использования мультиварки. Эта полезная в быту техника способна быстро и без хлопот приготовить ужин на всю семью.
Метки: еда мультиварка |
Головные уборы. Лекала верстка 11.09 |
Метки: выкройка шитье шапка |
Шитьё II . Лю Suzhe |
Метки: шитье выкройка |
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШВЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ В САПР 2 |
Автор: Шершнева Л.П., Сунаева С.Г.
Издательство: Форум, Инфра-М
Год: 2018 Страниц: 287
Метки: шитье выкройка |
Простейшие выкройки комбинезонов для собак |
Шьём одежду для питомца своими руками
Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.
Метки: рукоделие шитье |
Полезные программы бесплатно |
Программы бесплатно
Программы бесплатно На этой странице вы найдёте бесплатно крякнутые версии различных платных программ от ProshowProducer до Adobe premiere и сможете их скачать и установить.Вирусов нет так как их проверяли и все у многих стоят на ноутбуке. Удачной работы!
Метки: программы компьютер |
Трюфели из горького шоколада с голубым сыром |
Метки: десерт конфеты |
Как сделать воротник из бисера, мастер-класс |
Мастер-класс «Воротник из бисера» – просто и легко Изготовить шикарный воротник из бисера можно двумя способами – используя плетение или без него. Последний вариант представляется нам проще. Перед тем, как сделать воротник из бисера своими руками, запаситесь следующими материалами: небольшим отрезом ткани; отрезом дублерина; 1 м атласной ленты; 22 пакетиками бисера; бисерной иглой; нитками, выбранными под цвет бисера и ткани; булавками; ножницами. |
Метки: бисер |
Воздушное колье с сердечками (бисероплетение, мастер-класс) |
Материалы: - бисер чешский прозрачный, серебристый и белый нескольких оттенков; - белая и прозрачная рубка; - белый, бежевый и сиреневый речной жемчуг; - перламутровые сердечки; - сколы горного хрусталя и розового кварца; - леска 0,20 + игла; - крючок №2 , но можно и больше, тогда петли из лески будут воздушнее; - два конуса-колпачка для того, чтобы прикрыть «хвостики»; - два штифта,замочек-тогл. Мастер-класс от Шеповальниковой Ирины |
Серия сообщений "Бисероплетение":
Часть 1 - Американский жгут
Часть 2 - Стопорная бусина (секреты бисероплетения)
...
Часть 12 - Свадебная диадема своими руками
Часть 13 - Как плести воздушное колье из бисера своими руками
Часть 14 - Воздушное колье с сердечками (бисероплетение, мастер-класс)
Часть 15 - Как сделать воротник из бисера, мастер-класс
Часть 16 - Мастер класс: брошь из бисера
...
Часть 42 - Kitchen little serviettes (книга по вязанию салфеток с бисером)
Часть 43 - Бисер От бусинки к шедевру №66 (4) 2014
Часть 44 - Beadwork Vol.19 №3 2016
Метки: бисер |
МОДНЫЙ журнал 11 2014 |
Метки: бисер |
Как плести воздушное колье из бисера своими руками |
Как плести колье-воздушку из бисера своими руками? «Воздушка» – это объемное колье из бисера и других материалов, которое одинаково отлично подходит к летнему сарафану, вечернему наряду и джинсам. Название колье получило за свой внешний вид: на тонкой прозрачной леске, провязанной крючком, как бы в воздухе зависли бусины, хрусталики и бисер. Понадобятся: бисер разного размера и бусины; леска толщиной 0,2 мм; крючок 1,5; замочек и цепочка; игла для нанизывания бисера; булавки; плотный картон |
Метки: бисер |
ОЖЕРЕЛЬЕ СВАДЕБНОЕ |
Метки: бисер |
"Серебристые волны" (бисер) |
Правда ведь, не плохая идея! Очень простое, но в то же время универсальное украшение. Если его сплести из кристаллов и серебристого бисера, как на этом примере, то это колье отлично подойдет на любой праздник. Но стоит вам заменить бусинки на что-то желтой или красной, перемешать между собой цвета радуги, то у вас может получиться повседневное украшение на шею.
Необходимый материалы для плетения колье:
- голубые кристаллы с бензиновым покрытием
- серебристый бисер
- крепкая нить
- застежка
Пошаговая схема плетения:
1. Наберите на нить 4 бусины и 4 бисеринки, чередуя их через одну, замкните в кольцо, завяжите узел.
2. Как показано на рис. 2 необходимо пройти по кругу добавляя «кружавчики» из серебристого бисера. Направление нити указано. Обратите внимание на то, что в некоторых моментах нужно чтобы нить трижды проходила сквозь одни и те же бусинки. Заранее проверьте, проходит ли нить, чтобы потом не расплетать цепочку.
3. Сплетите цепочку нужной длины так, как показано на схеме 1-2 и принимайтесь на «волны».
4. Для того, чтобы получить волнистое колье, нужно пройтись вдоль всей цепочки добавляя в нужных местах бусины так, как показано на рис. 4. Движение нити указано пунктирной линий для вашего удобства, чтобы легче было понять.
5. Прикрепите застежку с обоих сторон и ваше украшение готово!
Взято из http://biserok.org/
Метки: бисер |
Три схемы. Бисер |
Метки: бисер |
Красивые работы и схемки Беловой Оли |
Метки: бисер |