Бисквитное печенье. Хрустящее, но мягкое внутри. Очень вкусно и быстро! |
Напекла девочкам печенья отвезти в санаторий, и нам с сыном отложила немножко. Быстрый рецепт: десять минут делать, десять минут печь )))
Рецепт отсюда http://irisecka.livejournal.com/66339.html#cutid1Из этого количества теста у автора получилось 50 печенюшек, у меня 28 ))) и в духовке они сидели 14 минут.
140 г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
2 больших яйца
100 г сахара
1 ч.л ванильного сахара
- Взбить яйца миксером на средней скорости 3 минуты.
- Постепенно всыпать сахар и ванилин, взбивать еще 3 минуты.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать на маленькой скорости.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавить с помощью кондитерского мешка печенья в 3-4 см, оставляя между ними 2-3 см.
- Если есть желание - верх обсыпать маком.
- Выпекать при 180* 8-9 минут, пока печенья подрумянятся.
Печеньки вкусные, хрустящие, внутри мягкие. Решили с сыном на балконе чаепитие устроить. Там и печенье фотографировали.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Выпечка/печенье У меня на кухне |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |