-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Elena_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 3262
Комментариев: 10412
Написано: 24394


Капуста-провансаль: белая и красная

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения nata5li

 

За день до домашнего праздника я ставлю капусту-провансаль, чтобы за ночь обычный капустный салат превратился в пряную кисло-сладкую хрустящую овощную закуску

Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится с сайтом ОК! замечательными вегетарианскими рецептами.


Продукты:

  • белокочанная капуста - средних размеров кочан
  • яблочный уксус
  • специи: лавровый лист, гвоздика, душистый перец, соль, сахар
  • растительное масло
  • свекла
  • репчатый лук
  • чеснок
  • сладкий перец
  • зелень

1. Вскипятить пол-литра воды и проварить несколько минут на небольшом огне со специями. Добавить пару столовых ложек соли, полстакана сахара, полстакана яблочного уксуса и 4-5 столовых ложек душистого подсолнечного масла

2. Кипящим раствором залить тонко шинкованную капусту (без кочерыжки и толстых частей листьев), а когда остынет – убрать в холодильник и оставить на сутки.

3. Перед подачей слить раствор, добавить по своему вкусу сладкий перец, лук, чеснок, лимонную цедру, зелень, тертое кислое яблоко, ведерко готовой квашеной капусты, или морской капусты... вариантов масса.

Чтобы сделать красивую красную капусту-провансаль, к свежей шинкованной капусте в начале приготовления добавить тертую крупно сырую свеклу. В маринад при этом хорошо добавить красное вино, а яблочный уксус можно заменить на красный винный.

 

Рубрики:  Кулинария/из овощейи грибов
Кулинария/салаты и закуски

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку