-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Elena_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 3262
Комментариев: 10412
Написано: 24394


Ёжики из фарша и риса. Быстрое и простое блюдо.

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 09:56 + в цитатник

DSC00146 (700x525, 346Kb)

Осталось немного фарша, чуть больше пол стакана. Хотела оставить на суп с фрикадельками или макароны по флотски, но попался интересный рецепт, быстрый и вкусный.

Рис отварить до полуготовности. (Пол стакана риса залить 3/4 стакана кипятка и поставить в микроволновку на 6 минут без крышки.)

Смешать его с фаршем, добавить 1 тёртую морковь и 1 мелко порезанную луковицу. Соль, специи, 1 яйцо, сформировать ёжиков. 

DSC00132 (700x525, 295Kb)

Сделать заливку из томатной пасты и воды, посолить, залить ёжиков, накрыть форму фольгой.

DSC00133 (700x525, 347Kb)

Запекать пол часа при 220 градусах.

Вместо томатной пасты использовала лечо, получилось вкусно и красиво.

Всего лишь стакан фарша, и вся семья довольна ужином!

Очень вкусно, просто и быстро! Весёлых праздников!

80347014_2 (125x193, 21Kb)

Рубрики:  Кулинария/из фарша
У меня на кухне
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 19 пользователям

DragooonFly   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:08 (ссылка)
ммммммммм.....вкуснотень, пойду позавтракаю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:59ссылка
Действительно вкусно! Приятного аппетита!
SelenArt   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:54 (ссылка)
Как вкусно и просто!Приготовлю сегодня такие ежики)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:01ссылка
Люблю простые рецепты! Вкусных ёжиков! )))
Бабгаль   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 11:12 (ссылка)
Тоже частенько делаю ежики - и фарш экономнее расходуется, и вкусненько. Рис у меня хорошо идет. Например, вчера сделала рисовый гарнир, не доели. Отварю круто яйца, смешаю с рисом, можно и сливочного масла добавить и - пирожки из готового слоеного теста. Быстрые, хрустящие пирожки получаются

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:05ссылка
Рада Вам, Галина! Когда рис остаётся, делаем крабовый салат. У меня дочка младшая очень любит крабовые палочки нарезать )))
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:32ссылка
Да-да, забыла про этот салат, напомнила!..
D_AriA   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 12:11 (ссылка)
........... все бросаю - пошла что то пожую, ну вы со своими картинками, прости жить не даете все время кушать хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:06ссылка
Приятного аппетита, Дашуля! Кушать надо, Лиру много сил забирает! ;)))
beautyB   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
024 (344x230, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:01ссылка
Пожалуйста, Алина!
80634181_2933784bavpi8l5k3 (200x200, 33Kb)
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо милая, забираю, тоже остался фарш...надо успеть до поста его использовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:02ссылка
Очень рада, Инночка, что понравился рецепт! Спасибо за визит!
Violett_Lia   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:35 (ссылка)
I_Elena_M,
Леночка можно легкое дополнение к твоему прекрасному рецепту, что бы ежики стали "усатыми"?
Я разламываю длинные спагетти пополам, беру штук десять в кучку и "нанизываю" ежиков на них, как на шампуры. Вот и все, дальше вари, как варила. А когда их вынешь из противня у ежиков с обеих концов будут свисать усики, и получаться они еще более сытными!!!
Спасибо и приятного аппетита!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:03ссылка
Спасибо за интересный совет, Офелия! Очень тебе рада!
пирожница   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:38 (ссылка)
Очень аппетитный вид. А "ёжики" у нас - одно из любимых блюд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:03ссылка
Очень рада тебе, Мариночка! Теперь и мы ёжиков любим )))
alla_sumeny   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо, Леночка, за рецептик!

Приятного тебе вечера!
75217863_73548255_0_L (480x480, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:04ссылка
Пожалуйста, Аллочка! Очень тебе рада!
5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b (146x200, 16Kb)
Виктор_Варкентин   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:33 (ссылка)
Елена приветик! Спасибо тебе за вкусненькое, твоему мужу явно повезло...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:05ссылка
Спасибо за отзыв, Виктор! Приятно слышать мнение мужчины!
Amazonka_777   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 22:34 (ссылка)
Леночка очень вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:06ссылка
Спасибо, Наташенька!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 23:27 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:06ссылка
Пожалуйста, Катюша!
milaya_lyudmila   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:07ссылка
Пожалуйста, Людмила! Очень Вам рада!
5e9ff3b88d5e21531d4c42cb0db9cf0b (146x200, 16Kb)
Катюшка_1980   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 23:56 (ссылка)
кушать захотелось :) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:07ссылка
Пожалуйста, Катюша!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 17:14 (ссылка)
65 (351x407, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 18:45ссылка
Спасибо за визит, Галиночка!
0_370d7_8d3a091a_M (300x296, 127Kb)
Время_чая   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:19 (ссылка)
ммм)) а смотрятся как аппетитненько))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:59ссылка
Спасибо за отзыв, Танечка! Всего стакан фарша и 5 человек поели )))
Вера_Маркина   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:33 (ссылка)
Мне явно по душе твои рецепты! Приготовила на ужин твои ежики. Понравилось очень. В качестве заливки взяла томатный сок, который был в банке помидоров. Только рис припустила в микроволновке не 6 минут, а 8. И фаршу было у меня побольше,чем стакан. Буду так готовить еще!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 23:02ссылка
Спасибо за отзыв, Вера! Очень рада, что тебе понравился рецепт!
Лебединая_верность   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 23:57ссылка
Вкусных Вам ёжиков!
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:32ссылка
Пожалуйста, Татьяна!
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2019 г. 18:47 (ссылка)
Потрясающе вкусные нежные тефтели ежики рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2020 г. 20:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2021 г. 12:53 (ссылка)
Аппетитные мясные тефтельки не только для Карлсона - ёжики из фарша с рисом в сметане и в соусе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку