-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Elena_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 3262
Комментариев: 10412
Написано: 24394


Яблочное пюре «Неженка» консервированное

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

applejam_micro (200x240, 10Kb)
Это ЯБЛОЧНОЕ пюре вернет вас в детство! Оно такое нежное, воздушное и при этом не слишком калорийное, просто МЕЧТА...Рецепт яблочного пюре так же прост, как и состав – только яблоки и немного сахара.



на 10 банок емкостью 0.5 л:


77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5.5 кг неочищенных яблок
900 г сахара
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Яблоки вымыть, вырезать поврежденные места, уложить в эмалированную кастрюлю и залить водой из расчета 10-15% от веса яблок.

Яблоки варить около 10-15 минут до размягчения, затем протереть их через друшлаг.

Полученное яблочное пюре подогреть и расфасовать в подготовленные банки.

Банки закатать прокипяченными крышками и пастеризовать.

Если вы хотите заготовить яблочное пюре с сахаром, то на 1 кг яблочного пюре нужно добавить 100-150 г сахара.

Яблочное пюре с сахаром 10-15 минут проварить, расфасовать в банки и пастеризовать при температуре 85°C:
баночки емкостью 0.5 л -15 минут.
 

Рубрики:  Кулинария/заготовки

Понравилось: 1 пользователю

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю!!!
Очень вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:26ссылка
Надеюсь, что будет вкусно! Ещё не пробовали. Удачных заготовок!:give_rose
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:30 (ссылка)
I_Elena_M, я пробовала этот рецепт.
Мне его очень давно дала моя учительница и я по нему несколько лет подряд закрывала,
а потом незаслуженно забыла. Спасибо за напоминание.
Похоже на детское питание.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 23:35ссылка
Как хорошо, что Вы уже знакомы с этим рецептом! Обязательно сделаю пару баночек.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку