Кабачковый торт. |
Вот опять я с кабачковым рецептом. За идею торта спасибо Смолька. Только у неё торт был диетический, а у меня уж какой получился, пока готовила, рецепт изменился сильно.
Кабачок порезала тонкими пластинками, опустила на 2 минуты в кипящую воду, как для кабачковых рулетов. Они стали мягкими, выложила ими донышко.
Затем помазала на дне кабачки кетчупом, выложила помидоры кружочками, посолила, добавила специи.
Поверх помидорок выложила фарш. Фарша было маловато, зато был куриный окорочок. Срезала мясо, порезала небольшими кусочками и добавила в фарш. Потом, когда блюдо было готово, именно эти кусочки запеклись в кабачковом соке со специями и были необыкновенно вкусными. На фарш посыпала зелёный лучок. На фото хорошо видны кусочки курицы в фарше.
Затем опять слой кабачков, кетчуп, специи, снова фарш с лучком и сверху опять помидоры, кабачки и закрыть пластинками кабачков, которые свисают по бокам.
Запекать при 150 градусах 1 час.
Когда торт был готов, кабачки дали много сока. Сок слила в миску, он был удивительно вкусный, ароматный, со специями. Решила сделать из него соус.
Ложку муки с горкой слегка обжарила на сухой сковороде, добавила сок от торта и немного томатной пасты, неполную чайную ложечку сахара, всё слегка поварила, помешивая. Очень вкусный получился соус. На фото он рядом с тортом. Можно было больше томата, соус был бы ярче.
Форму с тортом накрыла крышкой и перевернула. Любой торт положено украшать. У меня свежие помидоры и малосольные огурчики. Всегда привозим много зелени с дачи, а тут так сложилось, что всё подъели и зелени в доме ни травинки. Украшала тем, что было. Малосольные огурчики хорошо дополнили вкус кабачков. В помидорный слой хорошо бы ещё базилик добавить, да зелени в фарш.
Вот торт в разрезе. По моему уже неплохо. А какие там кусочки курочки...
А с вкуснейшим соусом просто замечательно.
У меня в семье все уже кабачками наелись, а этого торта все добавку брали. Малышок мой хорошо ел. Думаю, что через несколько дней повторю.
Вкусного Вам тортика!
Рубрики: | Кулинария/из овощейи грибов Кулинария/из фарша У меня на кухне |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |