-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Elena_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 3262
Комментариев: 10412
Написано: 24394


Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста.

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 16:39 + в цитатник

 лето 209 (700x525, 307Kb)

Пахлава - очень вкусное восточное лакомство. За рецепт хочу поблагодарить мою подругу из Армении kamakama155  . Оригинал рецепта можно посмотреть здесь  http://www.liveinternet.ru/users/kamakama155/post172461241/ .

Вот как это происходило у меня.

Ингредиенты

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. грецких орехов - порезанных не очень мелко
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.   

 лето 197 (700x525, 192Kb)

Раскатала готовое слоёное тесто, 3 пласта  34 на 27 см.

Один из них запекла. Не прокалывала. 

 лето 198 (700x525, 228Kb)

Затем отделила белки от желтков и взбила их с сахаром.

лето 202 (700x525, 241Kb)

Первый слой теста сырой. Надо смазать его кремом, посыпать орехами и корицей.

лето 205 (700x525, 316Kb)

Сверху положить второй слой теста, который уже испекся.

И снова в том же порядке: крем, орехи, корица.

 лето 206 (700x525, 307Kb)

Накрыть третьим слоем сырого теста

Сделать надрезы, сверху смазать желтком.

 лето 207 (700x525, 242Kb)

Выпекается пахлава 45 минут. У меня первые 20 минут была температура 200, затем верх стал быстро румяниться и я переключила на 180.

 лето 208 (700x525, 367Kb)

Вот такая красивенькая она прямо из духовки. Надо ещё раз пройтись ножом, освежить надрезы.

И полить заливкой.

Заливка

Сначала сварила сироп без мёда. 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем 5-7 минут  повариться. В сироп добавляем мёд. Добавила его в конце, когда сироп уже сварился, потому что при закипании мёд теряет свои полезные свойства.

 лето 215 (700x525, 349Kb) 
  А это я наклоняю противень и поливаю горячей заливкой, стараясь попадать между слоями, чтобы вся жидкость сразу не стекла вниз. Когда выливала на пахлаву столько сладкой заливки, боялась, что будет слишком сладко, но решила в первый раз от рецепта не отступать ни на шаг.   

Теперь надо, чтобы пахлава настоялась и пропиталась, оставить её на ночь. Но, конечно же, мы попробовали по кусочку. Поверьте, это так же вкусно, как и красиво!

А вот уже утро. Дети на завтрак не хотят ничего, кроме пахлавы, они так долго её ждали! Хорошо, что они в такую жару хоть что-то просят. Ставлю чай, сыночек первый прибежал. Можно пробовать!

лето 219 (700x525, 265Kb)

Прогулявшись по инету, нашла много рецептов пахлавы. Делают высокую, 8-10 слоёв. Есть с заливкой без мёда, только сироп. Иногда в серединку каждого квадратика вставляют орешек, получается красиво. Мне понравился именно этот рецепт. И то что получилось в результате было необыкновенно вкусно!  Желаю всем попробовать такую вкусноту!   

Рубрики:  Выпечка/выпечка сладкая
У меня на кухне
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ирина_Антоник   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо буду пробовать. Вот сын в отпуск придёт и начну!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:49ссылка
Пожалуйста! Удачной Вам выпечки, Ирина, побалуйте сына!
hekk   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:02 (ссылка)
Лена,ты как змей искуситель......вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:52ссылка
Так вкуууусно! Искушайся, Мерита! Из готового слоёного теста это не так и долго.
kamakama155   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:23 (ссылка)
Oy Lenochka vi umnichka!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:25ссылка
Очень ждала Ваш комментарий, благодарю за тёплые слова! Ещё раз большое спасибо за рецепт!
nasekomoe-41 (400x400, 211Kb)
Домашнее_рукоделие   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:26 (ссылка)
Какая ж наверное вкуснятина! У меня уже есть рецепт пахлавы захомяченый, но сделать самой никак не получается)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:21ссылка
В этом рецепте мне понравилось, что он из готового слоёного теста, люблю "ускоренные" рецепты. А получилось действительно вкусно!
пирожница   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:54ссылка
Пожалуйста! Обязательно попробуйте! Из готового слоёного теста это не так и долго.
Amazonka_777   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:01 (ссылка)
Леночка спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.Ты как всегда супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 23:56ссылка
Пожалуйста, Наташенька! Это правда вкусно. Спасибо за тёплые слова!
Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:58 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 15:57ссылка
На здоровье, Олеся!
Верлиока   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 17:29 (ссылка)
Благодарю за вкуснятинку!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2011 г. 23:14ссылка
Пожалуйста! Это правда вкусно, мои опять просят.
Каежик   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо за такую пахлаву.
Да и с тестом не надо заморачиваться.
Попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:12ссылка
Пожалуйста! Люблю быстрые рецепты. Удачной Вам выпечки!
Olga_Gerasimenko   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lechka-Alechka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:26 (ссылка)
Благодарю Леночка! Выгладит ооочень аппетитно!
0с_17374_6f9b908f_orig.jpg (492x491, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:04ссылка
Пожалуйста! Это правда вкусно, мои опять просят. Из готового слоёного теста это не так и долго.
IrchaV   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:36 (ссылка)
Мои мужчины такие сластены, уверена им понравится! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:16ссылка
Побалуйте их, Ирина! На здоровье!
neanon   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:26ссылка
Пожалуйста! Это очень вкусно!
Алёна_64   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо,Лена, и я возьму попробовать. Наверняка, вкусно!!!
203 (600x260, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2012 г. 01:24ссылка
Вкууусно ))) Готовьте с удовольствием! Из готового слоёного теста просто.
karmina   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 15:47 (ссылка)
Очень вкусно.Пойду делать.Здесь еще рецепт пахлава армянская.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2012 г. 20:52ссылка
Удачной выпечки! Спасибо за рецепты!
zirafa   обратиться по имени Среда, 22 Марта 2017 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо! Шикарная пахлава рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2020 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2021 г. 19:35 (ссылка)
Любимый рецепт - пирожное картошка
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2022 г. 23:15 (ссылка)
Аппетитная тема пахлава
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку