Творожное печенье. 2 рецепта. |
У нас в семье очень полюбили творожное печенье. Несказанно этому рада, особенно потому, что младшая дочь творог вообще не ест, а он такой полезный! Первый рецепт я узнала от моей подруги Светланы ytenoc75, которая не только прекрасно готовит, но и замечательно вяжет. Второй не помню с какого кулинарного сайта. По моему оба варианта имеют право на существование.
Продукты:
0,5кг творога,
200г масла или маргарина,
1 ч.л. соды
3 стакана муки.
Из этих продуктов замесить тесто, раскатать скалкой толщиной 0,5см и вырезать кружки стаканом или рельефной формочкой. отдельно в мисочку насыпьте сахарный песок. Окунайте в песок одной стороной кружки творожного теста, затем складывайте пополам и одну половинку обмакивайте снова в песок, снова складываете пополам (получается треугольник) и с одной стороны обваливаете в песке. Подготовленное печенье укладываете на противень, смазанный маслом, и выпекаете в духовке при температуре 200градусов примерно 15-20 мин.
Если возникли вопросы, вот здесь, у Светланы подробный фоторецепт: http://www.liveinternet.ru/users/ytenoc75/post167829168/
Ниже фото печенья по первому рецепту, тогда в саду цвели пионы.
Ещё один вариант со сметаной
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 200 г творога;
- 100 г сметаны (можно йогурта);
- 0,5 ч.ложки соды;
- соль на кончике ножа;
- 1,5-2 стакана муки.
Готовиться так же, как и первый.
А это фото печенья, приготовленого по второму рецепту, уже распустилась роза.
Рецепты очень простые. Детям нравиться печенье, а я довольна, что они едят творог.
Рубрики: | Выпечка/из творога Выпечка/печенье У меня на кухне |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |